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El primer restaurante de kebab Ali Baba abrió sus puertas en 1979 a las afueras del Woden Plaza, en el interior del sur de Canberra. Fue fundado por los hermanos libaneses Mick y Karl Marjan. En la década de 1980 abrieron dos restaurantes más en Canberra -en Belconnen y en la ciudad- y en 1989 iniciaron una operación de franquicia que ofrecía kebabs para llevar. En 2007 era la mayor cadena de kebabs y wraps de Australia.
Al igual que las familias griegas que desarrollaron imperios de bares de ostras y cafeterías a principios del siglo XX, la historia de Ali Baba tiene un fuerte componente familiar. Karl Marjan era un cocinero y empresario que llegó a Canberra a finales de la década de 1970 y, junto con su hermano Mick, montó su restaurante Ali Baba para comer y llevar. Cuando los hermanos empezaron a expandir su negocio de kebab, muchos de los franquiciados originales eran miembros de la familia que emigraron desde el Líbano para unirse al negocio.
En una entrevista de 2012 con The Canberra Times, Karl Marjan dijo que la mayoría de las franquicias en Canberra eran propiedad de familiares, tíos, primos”. “En el Líbano hay una verdadera pasión por la cocina”, dijo el señor Marjan. “Nuestro abuelo tenía un restaurante. Tenemos pasión por la comida”.
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Elegir un restaurante favorito en la ciudad de Nueva York es una tarea alegre con innumerables posibilidades dependiendo de la ocasión, el estado de ánimo e incluso la época del año. Tu antro favorito, un destino de alta cocina y un lugar de tipo “cualquier noche” pueden ocupar los primeros puestos de tu lista personal de los mejores a pesar de sus dispares cualidades.
Nuestra lista de los 50 mejores restaurantes de Nueva York es la misma, ya que abarca cada una de esas categorías y otras más para conformar un catálogo de todos los lugares en los que desearíamos estar ahora mismo. No tienen por qué ser los más nuevos ni los más recientes, sino lugares a los que queremos volver una y otra vez, y a los que creemos que usted también lo hará.
Nota: Muchos de los mejores chefs, restaurantes y conceptos de la ciudad han sido acogidos en el Time Out Market. Como ese es el mayor honor que podemos conceder, los establecimientos relacionados con el mercado no se han clasificado aquí, pero puedes verlos a continuación.
Nos gusta mucho comer en la ciudad, y suponemos que a usted también. Así que por suerte para todos nosotros, hemos reunido algunos de nuestros restaurantes favoritos bajo un mismo techo en el Time Out Market de Nueva York. El local de Dumbo, en Empire Stores, tiene pollo frito de Jacob’s Pickles, pizza de Fornino, helados de sabores inventivos de Sugar Hill Creamery y más lugares sensacionales que se extienden a lo largo de dos plantas con deslumbrantes vistas del East River, el puente de Brooklyn y el horizonte de Manhattan.
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Es emocionante hablar de las novedades. De hecho, es bastante alucinante pensar en la transformación del alcance de la oferta de restaurantes en Pittsburgh durante la última década, más o menos. Aun así, me he encontrado pensando mucho en los establecimientos que han seguido siendo relevantes durante mucho (y, en algunos casos, mucho, mucho) más de una década.
He aquí algunas pautas básicas que establecí al elaborar esta lista: Buscaba restaurantes que tuvieran al menos 30 años de antigüedad (resulta que el “más joven” tiene 39). Quería restaurantes con un sentido de la historia y el carácter, un lugar que te transportara a otra época cuando llegaras. Quería encontrar negocios que fueran paralelos a la intención original del fundador, aunque el restaurante cambiara de propietario a lo largo de los años. También buscaba una muestra representativa de cocinas, precios y estilos de servicio.
En algunos establecimientos de la lista, hay un par de platos característicos que destacan. En otros, se trata de todo el menú. En cualquier caso, cuando lo visite disfrutará de una buena comida. Ningún restaurante que tome atajos, como recalentar comida congelada en cajas, pasó el corte.
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Apareció por primera vez en la película de 1980 Athkiya’ Laken Aghbiya (Inteligente pero estúpida). Después interpretó muchos papeles con distintos aspectos: la traviesa, la tranquila, la dócil o la pícara. Yousra participó en comedias, dramas y espectáculos[4].
Más tarde, Adel Emam y Yousra trabajaron juntos en tres películas diferentes: Al Mansi (Los olvidados), Al Irhab Wal Kabab (Terrorismo y Kebab) y Toyour Al Zalam (Pájaros de la oscuridad). En las tres películas se utilizó la comedia para transmitir un mensaje político subyacente con gran éxito de crítica y público.
Uno de los hitos más importantes en la carrera de Yousra fue trabajar con el famoso director egipcio Youssef Chahine. Actuó en Hadduta Masreya (Historia de Egipto) de Chahine en 1982, Iskanderiya Kaman we Kaman (Alejandría una y otra vez) en 1990, y Al Mohager (El emigrante) en 1994. Yousra quedó muy impresionada con la obra de Chahine, y declaró: “Youssef Chahine me afectó a nivel personal y profesional. Es una escuela para cualquiera que trabaje con él”.
Yousra hizo varias series de televisión populares durante el Ramadán, como Ahlam ‘Adiya (Sueños ordinarios), de 2005. Interpretó a una estafadora emprendedora en lo que la versión inglesa del periódico egipcio Al-Ahram calificó como “un gran cambio en el personaje habitual de la estrella en la pantalla durante el Ramadán, que siempre ha rozado lo romántico y lo recatado”[5].