Mustafa kebab barcelona
Cuando uno pasea por el Raval en busca de un bocado rápido, nunca está lejos un local de kebab. Sin embargo, a mí me parecen de todo menos apetecibles. Lugares sudorosos, calurosos, sucios y diminutos en los que sólo entraría si anduviera por ahí a medianoche muerto de hambre. Lo cual no era muy frecuente.
Pero entonces encontré Bismillah, en la calle Joaquín Costa. Esta es una de mis calles favoritas del Raval de todos modos, con una colorida mezcla de tiendas vintage, supermercados paquistaníes, muchos bares y, por supuesto, los inevitables lugares de kebab. Pero al fondo encontrarás un oasis entre todos esos locales de kebab. Un local luminoso, limpio y espacioso, con bonitos azulejos árabes azules. No te lo puedes perder.
Es el mejor kebab que he probado, una bendición entre todos los demás lugares. ¿Por qué? Porque el pan está recién hecho por los chicos de allí, en un horno tandoori. A menudo incluso se hace mientras esperas; no hay nada mejor que eso.
No se trata de una tortilla de trigo fina y normal para envolver la carne, sino de un pan Naan grueso, suave y humeante que se sirve con una buena cantidad de kebab halal y salsa casera. Así que si tienes un presupuesto y necesitas una comida sabrosa y rápida, ¡asegúrate de pasar por aquí!
Brocheta de ciruelas
A veces sólo un jugoso kebab es suficiente. Entonces, ¿dónde se puede conseguir el mejor kebab en Barcelona? Si bien es cierto que hay algunas tiendas de kebab estupendas en Barcelona, también hay algunas malas. En la siguiente lista, sólo aparecen los MEJORES.
Barrio: RavalCoste: €Se aceptan tarjetas: No. Sólo efectivo.Zona de asientos; Sí. Amplia zona de asientos en el interior.Alcohol: NoHalal: SíHorarios de apertura: Todos los días; 1pm-12:30amPlato que hay que probar: Shawarma mixtoSitio web: Bismilla
Bismilla está situado en la animada calle Joaquín Costa del Raval, a unos 5 minutos a pie de La Rambla. La calle está llena de tiendas de kebab, pero Bismilla está en una liga propia. Marinan la carne durante toda la noche, lo que le da mucho sabor. Se puede elegir entre pollo o ternera. El pan naan se hace delante de ti en un horno tandoor. El shawarma, que combina esa carne increíblemente sabrosa (recomiendo la mixta) con ensalada en un pan naan grueso y caliente, es sin duda uno de los mejores kebabs de Barcelona. Si a eso le añadimos la salsa casera picante o de ajo, lo lleva a otro nivel. Hay una amplia zona de asientos, que puede llegar a llenarse. También ofrecen curry, pero el rey es la carne del kebab.
El mejor kebab de Barcelona
Nacido en Damasco en 1945, Kabbaz se muestra sonriente y animado mientras charla con amigos y proveedores y entra y sale de su restaurante en el Barrio Gótico. Un pequeño y discreto letrero sobre la puerta señala su restaurante, El Cocinero de Damasco, dedicado a especialidades sirias como el shawarma, el hummus y el falafel. Los vecinos y los trabajadores del Ayuntamiento acuden a pedir comida para llevar o a comer en las pocas mesas del pequeño local.
Hoy en día, Europa se esfuerza por saber cómo tratar a las decenas de refugiados sirios que llegan en busca de una vida mejor, pero la propia historia migratoria de Kabbaz se remonta a 1980, cuando llegó a Barcelona para abrir un restaurante con sus propios recursos y la experiencia heredada de las tres generaciones de cocineros de su familia. Hace años tenía un local de kebabs cerca de la plaza Real, pero en 2011 abrió su actual local, donde elabora el sabroso shawarma que se ha convertido en el favorito de muchos barceloneses.
En la pequeña cocina, detrás del mostrador donde se exponen unos cuantos tipos de baklava, el equipo de Carles y Carlos prepara y cocina los ingredientes según las instrucciones de Kabbaz, y las bromas se suceden entre ellos en el ambiente relajado, pero eficiente. Kabbaz compra sus ingredientes frescos cada día; para acompañar el muslo de pavo o el cordero cortado a mano, hay una ensalada de cebollas, tomates y pepinos, salsa de tahini y quizás un toque de canela. Todo se enrolla en un fino pan plano. Es sencillo, honesto y bueno.
Doner kebab cerca de mí
Omu Koffee – Si has visitado la adorable tienda de onigiris Omu (lee mi reseña aquí) te encantará Omu Koffee, donde sirven café de especialidad, deliciosos pasteles y dulces japoneses, y también sus famosos onigiris. Lee mi reseña de Omu Koffee aquí. C/ Aragó 12 (Eixample). Instagram: @omubcn.Fabrik – Tapas, brunch los fines de semana, vermut… ¡El espacio tiene pinta de ser genial! C/ Llull 169 (Poblenou). Instagram: @fabrikbcn.Bar Monterolas – Este nuevo bar de Sant Gervasi tiene mucho encanto. Tienen una terraza con muy buena pinta. C/ Hercegovina 22 (Sant Gervasi). Instagram: @barmonterolas. Punta – Nuevo restaurante napolitano de aspecto muy cool en Enric Granados 147 (Eixample). Instagram: @puntabcn.
Jon Cake – ¡Las tartas de queso de Jon fueron tan populares que abrió una tienda para ellas! Puedes encontrarla en Assaonadors 29 en el Born, y también pedirlas online si lo prefieres. Instagram: @joncake.es.En La Citi – En La Maquinista ha abierto un nuevo espacio gastro dedicado a la comida callejera. Muchos de nuestros locales favoritos de comida callejera como Chivuo’s, Fish & Chips Shop, Van Van Chicken y más se han instalado aquí. La Maquinista (Sant Andreu de Palomar). Instagram: @enlaciti. Julieta’s – ¿Fan de Isabella’s? Su nuevo restaurante se especializa en arroces, y están convenientemente ubicados junto al mar. Passeig de Mare Nostrum 19-21 (Barceloneta). Instagram: @julietasbcn. Garage Poblenou – Esta popular cervecería y bar se está expandiendo a una nueva ubicación genial junto a la playa de Bogatell, con una gran terraza al aire libre y 20 grifos de cerveza artesanal. Sigue atento para más información en @garagepoblenou.Demo Gastro Bar – La bonita Plaça Narcís Oller (Gracia) tiene ahora un nuevo gastro bar llamado Demo que sirve tapas, vino y cerveza. No aceptan reservas. Instagram: @demogastrobar. Claris 118 – La comida aquí parece muy interesante, con platos al estilo de las tapas. Hacen almuerzos y menús degustación. Pau Claris 118 (Eixample). Instagram: @claris_118.