¡Los mejores KEBABS de la historia! Top 5 DONER ALEMÁN
Creo que nunca me he enamorado tan profundamente de una comida como lo hice con el Gemuse Kebap de Mustafa. Durante mi breve fin de semana en Berlín volví a Mustafa’s cinco veces… y me comí seis kebabs. Siempre había cola, a pesar de que era finales de noviembre en el norte de Alemania y todo el mundo tenía que quedarse fuera. Era un sacrificio, sin duda, pero siempre valía la pena.
Probé tanto el “Hanchenkebab” (brocheta de pollo) como el “Gemusekebab” (brocheta de verduras) que da nombre al local y adoré ambos, aunque preferí el primero. Recomiendo encarecidamente pedirlo “mit alles” (con todo) para disfrutar de la experiencia completa.
Tal vez algunos de ustedes sean escépticos respecto a mi afirmación de que Mustafa’s es el mejor kebab del planeta. Sin embargo, sepan que más adelante en mis viajes fui a Turquía -el hogar original del kebab- y hablé con otros viajeros sobre nuestras experiencias culinarias. Cuando sugerí a mis compañeros de vagabundeo que durante mis viajes había encontrado el mejor kebab de todos los tiempos, en dos ocasiones distintas me interrumpieron con un “Espera, ¿te refieres a Mustafa’s?”.
Döner kebab rey
A pesar de su formidable escena cultural (sobre todo en lo que respecta a la música y el arte), la capital alemana nunca ha sido considerada una ciudad gastronómica seria. La ciudad no está repleta de destinos gastronómicos glamurosos de renombre internacional, sobre todo si se compara con otros destinos potentes de Europa, pero esa comparación es precisamente el problema. Berlín no intenta ser París o Barcelona.
Nota: muchos restaurantes berlineses siguen aceptando sólo el pago en efectivo, y el servicio en muchos lugares puede ser casi agresivamente desatento. Perseguir a los camareros para que tomen el pedido o paguen es una parte habitual de salir a cenar aquí, así que hay que aceptarlo.
Los visitantes que buscan currywurst suelen dirigirse a grandes nombres como Curry 36 o Konnopke’s Imbiss. Pero los lugareños prefieren Curry Baude, poco más que un escaparate pegado al lateral de la estación de U-Bahn de Gesundbrunnen. La salchicha alcanza el equilibrio perfecto de crujiente y jugosa, la proporción entre ketchup y curry es casi perfecta, y las pommes tienen las porciones perfectas para equilibrar la carne. El servicio es especialmente rudo, incluso para los estándares alemanes, pero eso es parte del encanto. [$]
Berlín Kreuzberg – Alemania 4K Día soleado ☀️ Recorrido a pie
Berlín, AlemaniaTim Raue Antiguo miembro de una banda que se ha convertido en el rey de la comida alemana, Tim Raue es uno de los impulsores de la escena gastronómica de Berlín. Según la estrella de Chef’s Table -y confeso “chico blanco que cocina platos asiáticos”- los restaurantes de Berlín pueden dividirse en tres categorías: lugares que sirven ingredientes locales, lugares abiertos por personas que se han trasladado desde otra parte del mundo y lugares donde los chefs se expresan libremente. La guía de Raue sobre la ciudad incluye restaurantes de las tres categorías. tim-raue.com Seguir a Tim
Para mí, Berlín tiene tres fuertes influencias culinarias los restaurantes abiertos por personas que han venido de todo el mundo y traen la cocina de su país a Berlín; los restaurantes que se centran en el “movimiento local” y utilizan principalmente productos de origen local, cocinados y servidos con un mensaje de forma genial (como Ernst, Nobelhart & Schmutzig y Horvarth); y, por último, los que tienen lo que yo llamaría el sentimiento original de Berlín: restaurantes y chefs que sienten que pueden hacer lo que quieran, que se sienten libres para crear lo que quieran y expresarse de forma muy individual, como hago yo como blanco que cocina platos asiáticos, o como hacen más de una docena de grandes chefs en Berlín. No hay ningún otro restaurante como el Restaurante Tim Raue en Berlín. El ambiente es completamente único, tenemos una carta de vinos increíble y, por supuesto, platos que tienen ese punch de sabor.
Wombat’s City Hostel | Mustafa’s Gemuse Kebap
Aquí hay una muy buena noticia para quien quiera visitar Berlín con un presupuesto: es realmente fácil comer bien allí por muy poco dinero. Mi misión era pasar un fin de semana barato y alegre, y comer bien sin gastar mucho. Las comidas suelen ser una de las partes más caras de los viajes que hago; es la cruz que llevo por amar la buena comida y las grandes raciones a partes iguales. En Berlín, quería satisfacer mi apetito, mi sensibilidad gastronómica y mi bolsillo, todo a la vez.
Estaba pasando el fin de semana con unos amigos encantadores que viven en Berlín. Les hablé de mi misión de presupuesto, y estuvieron más que felices de aceptar el reto de mantenerme felizmente alimentada con la comida barata y la comida callejera por la que Berlín es famosa. Lo que ocurrió fue un glorioso recorrido por algunos de los mejores restaurantes económicos de Berlín, y tengo que transmitir lo que aprendí.
Ahhh, ¡nada como un enorme trozo de pan relleno de queso del tamaño de tu cabeza para empezar el día! No, de verdad, lo digo en serio. Nunca había oído hablar del butterring hasta que llegué a Berlín; nunca supe de su existencia. La verdad es que me alegro de que no exista donde vivo, porque si no pesaría unos cuantos kilos más y malgastaría buena parte de mi dinero en panecillos gigantes. Son ligeramente gomosos por fuera y muy, muy blandos por dentro, con un pequeño relleno de requesón. Sirven para alimentar a dos personas hasta por lo menos media mañana (o las horas del currywurst, como yo lo llamo cariñosamente). Estas cosas cuestan alrededor de un euro o 1,50 euros, dependiendo de dónde las consigas.