Cuantos kebab salen de un rollo

Significado del döner

Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mejor comida de borrachos de todos los tiempos”, ni “acaba de pagar el alquiler y ahora no tiene dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Investigar cómo se hace el döner me ha hecho estar aún más decidida a comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.

Hay una traducción perfectamente lógica para el döner. No es “la mayor comida de borrachos de todos los tiempos” o “lo que implica mucha carne” o incluso “acaba de pagar el alquiler y ahora no tiene dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Ahora bien, si estuviéramos hablando de otra comida callejera, digamos, los perritos calientes, esta sería una columna totalmente diferente. Una asquerosa. Por suerte, investigar cómo se hace el döner me ha hecho más firme a la hora de comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.

De entrada, no me refiero a la masa industrial que se forma alrededor de una estaca de metal y que sabe a masa industrial. Esa cosa es una tontería, y es fácil notar la diferencia con sólo mirar. El auténtico se elabora con unos seis kilos de pollo, cordero o ternera halal troceados y colocados a mano, que luego se cocinan lentamente mientras giran alrededor de una lámpara de calor.

Döner kebab wiki

Esta es una receta casera de la misteriosa carne de kebab Döner que se ve girar en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño lo compensa en sabor – ¡y autenticidad! Se utiliza para rellenar los Döner Kebabs de ternera o cordero o los Gyros.

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¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Doner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo que giran sin parar, y te has preguntado cuánto tiempo lleva esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne, o si está rellena en un 90%.

Esta versión casera del asado de carne Doner Kebab puede hacerse con cordero o con ternera. Mientras que la carne de vacuno es la favorita aquí en Australia, en Turquía (el hogar de los Doner Kebabs) se hacen tanto con cordero como con carne de vacuno. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir un favorito!

Aunque esta es una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción para las cocinas caseras, el resultado final es tan parecido al auténtico que te va a sorprender.

* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión del bacon en esta receta. Reconozco al 100% que se trata de un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por razones religiosas). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir que la carne tenga la suficiente grasa para obtener el resultado deseado. Sin el tocino, los resultados serán decepcionantes, a no ser que se consiga carne extragrasa – he proporcionado las instrucciones en la tarjeta de la receta.

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Kebab usa

Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, con la evolución de los gustos individuales y el desarrollo de las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han extendido hasta incluir la carne de vaca, el pollo y el pescado.

Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene un sabor único. En esta entrada del blog, hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares que todo el mundo debería probar al menos una vez.

Nota: Las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos son a veces diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post, encontrará recetas de los famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.

El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras asadas y pilaf de bulgur.

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Dürüm kebab

Una versión árabe se conoció como shawarma. Por lo menos en la década de 1930 se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México.[3] El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].

El doner kebab es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab con certificación halal, patatas fritas y salsas como la de chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del año elegida por el pueblo” en 2016.[75]

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