Europa kebab

Comida de dóner

La Comisión Ejecutiva de la UE propuso en un principio autorizar oficialmente el uso de fosfatos en la carne de cordero, cordero, ternera o buey que va al asador de la tienda. Sin embargo, a principios de esta semana la Comisión de Sanidad votó en contra por 32 a 22, expresando su preocupación por el hecho de que la aprobación de la carne pondría a los europeos en mayor riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, según recientes estudios sanitarios que sugieren una relación entre ambas. Los propietarios de restaurantes de comida para llevar afirman que la carne de döner necesita los aditivos para “mantenerla jugosa y llena de sabor, tanto durante el transporte como en sus asadores”, informó Metro.Algunos incluso acusan a la UE de “discriminación del döner”, ya que algunos embutidos que contienen fosfatos seguirían estando permitidos.Los propietarios más ruidosos están en Alemania, donde el döner kebab es increíblemente popular. Sin embargo, el plato también se ha extendido a Londres y Nueva York.

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¿Se ha convertido el döner kebab en una cuestión política en Europa? Aunque la idea pueda parecer jocosa, se trata de una cuestión seria. Junto con la hamburguesa, el döner kebab es uno de los platos de comida rápida más populares de Francia. También ha atraído una atención y una controversia inesperadas, y ha planteado cuestiones culturales hasta ahora inexploradas.

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En diciembre de 2017, la comisión de salud del Parlamento Europeo votó a favor de prohibir los aditivos de fosfato utilizados en la carne de kebab congelada. Se suponía que era un simple ajuste administrativo por razones de salud pública, pero la decisión desató una protesta y el tema se convirtió en un improbable fútbol político.

Aunque pueda parecer una tempestad en una taza de té, el incidente no es tan menor como podría parecer al principio. La oleada de reacciones, que van desde la desesperación y la indignación hasta la diversión y el regocijo, demostró que detrás de la modesta fachada del döner kebab, es en realidad un símbolo de los problemas sociales, políticos y de identidad a los que se enfrentan las sociedades europeas hoy en día.

La historia europea del döner kebab es, ante todo, la del asombroso éxito de un plato que, contra todo pronóstico, se convirtió en la comida preferida de los trabajadores y en la merienda nocturna por excelencia.

Brocheta turca

En medio de la pandemia de coronavirus, las autoridades de Austria tienen una nueva prioridad: Perseguir a los vendedores de kebab que sirven en las calles de Viena.El Ministerio de Hacienda del país está advirtiendo a los propietarios de los puestos de kebab que cumplan la normativa gubernamental sobre la venta de alimentos.Aunque Austria está gobernada por una coalición liderada por el Partido Popular Austriaco (OVP), en la capital sólo cuenta con siete de los 100 escaños municipales disponibles, muy por detrás de los 44 escaños del Partido Socialdemócrata de Austria (SPO).Curiosamente, el candidato principal del OVP en las elecciones previstas para el 11 de octubre es el ministro de Hacienda austriaco, Gernot Blumel. Los precedentes en los países vecinos, así como el sentimiento popular en toda Europa, se inclinan hacia la idea de que los kebabs son algo más que un capricho sabroso pero ligeramente grasiento. Para muchos, existe una fuerte asociación entre el alimento básico nocturno y la presencia de comunidades de inmigrantes, principalmente musulmanes, en Europa. Algunos medios de comunicación austriacos han establecido un vínculo directo entre la campaña contra los vendedores de kebab y las declaraciones infundadas de los políticos sobre la influencia del gobierno turco en el país. Se deduce que la campaña contra el kebab es una forma de aprovechar el miedo de los votantes a la influencia extranjera y de los inmigrantes en Austria.

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Döner kebab

La historia de Champion se remonta a 1995 desde Montreal, Quebec.Champion Doner Kebab está especializado en cocina alemana/turca. Aquí tendrá la oportunidad de probar y disfrutar de las recetas de las regiones más famosas de Europa.

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El paquete combinado que incluye kebabs, döner y la pizza turca de pan fino es muy bueno y permite probar diferentes platos de una sola vez. Las porciones son decentes. Los sabores son correctos. El kebob Iskander también estaba muy bien, siempre ha sido un plato interesante para mí y la versión de Champion no decepcionó.

Tuve un antojo de su sándwich Doner, y no me decepcionó. El sándwich estaba lleno de ingredientes frescos, ajo y salsas picantes, y no hay que olvidar el pan hecho en casa para el sándwich.

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