Kebab casero ternera

Brochetas de ternera deutsch

Llámalos brochetas, kebabs o shish kabobs. En cualquier caso, ¿qué es una parrillada de verano sin ellos? Marina los trozos de solomillo en salsa de soja con ajo, jengibre y aceite de oliva. Póngalo en una brocheta con verduras y ¡a asar!

Mi recuerdo más vívido de ellos fue cuando me estaba recuperando de una neumonía, llevaba 3 semanas sin comer nada y me permitieron por primera vez tomar un poco de caldo. Y sorbí mientras el resto de la familia comía unas brochetas preciosas, ahumadas, carnosas, sustanciosas y con carne.

Puedes hacerlas tú mismo, como más te gusten (con muchas setas, por favor). Si has marinado bien la carne (varias horas o preferiblemente toda la noche), son los bocados más jugosos y maravillosos que puedas comer.

Si prepara estas brochetas para una cena entre semana, las serviríamos con una sencilla ensalada verde mixta. Si va a preparar un plato completo para una barbacoa, opte por los clásicos: ensalada de patatas, ensalada de macarrones o ensalada de tres judías.

Los kebabs son platos de Oriente Medio que contienen carne a la parrilla, a veces colocada en brochetas de madera, pero no siempre. Los kebabs tradicionales pueden consistir en carne de pescado, cordero o ternera asada en brochetas con verduras y/o fruta. También pueden asarse sin brochetas o prepararse en una sartén al fuego o en el horno. Las versiones con carne de cerdo suelen excluirse por motivos religiosos en la cocina de Oriente Próximo.

Souvlaki de ternera

Desde el comienzo de “Pakistan Eats”, he probado y compartido las recetas del blog con mis amigos y familiares en D.C. Compartir una risa con una comida casera de forma rutinaria ha sido la parte más gratificante del blog. Así que quise continuar la tradición en México pero llevar la idea más allá, y probar diferentes platos del menú.

  Kebab cartagena

En Pakistán, incluso las cenas formales rara vez tienen varios platos secuenciados. A excepción del postre, todos los platos se sirven al mismo tiempo, al estilo familiar. Se sirve todo junto en un plato, y aunque es un plato sabroso, nunca se rinde a cada plato el respeto individual que merece.

Esta receta de kebab de ternera tiene un sabor parecido al del seekh kebab (brocheta).  Me gusta pensar que el seekh kebab es el caballo de batalla de la barbacoa. Aunque nunca será la estrella de la mesa, está siempre presente porque es fácil de preparar, llenador, delicioso y versátil. Por supuesto, los seekh kebabs no son exclusivos de Pakistán. Encontrará docenas de variaciones de brochetas en Turquía, Irán y Afganistán, entre otros países.

Brocheta kofta

Esta es una receta casera del misterioso kebab Doner que se ve girando en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta de tamaño lo compensa con sabor y autenticidad. Se utiliza para rellenar kebabs Döner de ternera o cordero O Gyros.

¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Döner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando y girando y te has preguntado cuánto tiempo habrá estado esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne o 90% de relleno.

  Pak pita kebab

Esta versión casera de carne asada Doner Kebab se puede hacer con cordero o ternera. Aunque la carne de ternera es la favorita aquí en Australia, en Turquía (la cuna de los Doner Kebabs) se preparan tanto con cordero como con ternera. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir uno!

Aunque se trata de una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción a las cocinas domésticas, el resultado final es tan parecido al auténtico que te sorprenderá.

* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión de bacon en esta receta. Reconozco al 100% que es un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por motivos religiosos). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir carne lo suficientemente grasa para obtener el resultado deseado. Sin tocino, los resultados serán decepcionantes, a menos que se consiga carne extra grasa.

Kofta de ternera

Jugosas por dentro y perfectamente caramelizadas y ahumadas por fuera ¡Brochetas souvlaki griegas de ternera! Todo lo que necesita para llevar sus brochetas de ternera al siguiente nivel es un adobo sencillo pero lleno de sabores mediterráneos. Y yo tengo el perfecto para ti.

El souvlaki es uno de los platos callejeros más populares de Grecia, se sirve en todas las tabernas, ¡y con razón! Hay tres formas de brochetas de carne, pero sean como sean siempre están deliciosas.

  Salamanca kebab

Por último, en Grecia las brochetas se llaman “souvlaki” o “pinchos” (kalamaki), es decir, cualquier tipo de carne cortada en dados y ensartada en un pincho. Son uno de los ejemplos más brillantes de la influencia de la cocina turca en muchos platos populares griegos.

El adobo que utilizo para estas brochetas souvlaki (kabobs) de ternera está lleno de sabores griegos. El aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, el ajo y el orégano se combinan a la perfección con la miel, el pimentón picante y la pimienta negra y rosa molidas. La pimienta rosa puede ser un poco difícil de conseguir por sí sola, pero la mayoría de los supermercados tienen mezclas de pimienta negra y rosa.

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