Kebab europa

Döner kebab

Una versión árabe se conoció como shawarma. Al menos en la década de 1930 ya se vendía en restaurantes de México por inmigrantes libaneses[3]. El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].

El döner kebab halal es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab certificada halal, patatas fritas y salsas como chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del Año elegida por la gente” en 2016.[75]

¿Es popular el kebab en Europa?

Desde el famoso döner turco de Berlín hasta el monstruoso kapsalon holandés cubierto de Gouda, los kebabs son la comida favorita de los borrachos europeos. Hemos analizado las diferencias de este aperitivo de carne a la parrilla en todo el continente.

¿Qué es un kebab en Europa?

En Europa, “kebab” tiene un significado completamente distinto. El döner kebab es un plato increíblemente popular a base de carne sazonada que se asa en un asador vertical y se adereza con verduras frescas y salsas. El döner es similar al shawarma árabe y al gyro griego y es famoso por su accesibilidad a altas horas de la noche.

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¿Por qué es popular el kebab en Europa?

Porque en Europa la gente disfruta comiendo diferentes tipos de comida y casi cualquier cocina del mundo puede hacerse popular. El kebab suele ser barato, saciante, sabroso y práctico. Y muchos tampoco están regentados por turcos.

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¿Se ha convertido el döner kebab en una cuestión política en Europa? Aunque la idea pueda parecer jocosa, se trata de una pregunta seria. Junto con la hamburguesa, el döner kebab es uno de los platos de comida rápida más populares de Francia. También ha atraído una atención y una controversia inesperadas, y ha planteado cuestiones culturales hasta ahora inexploradas.

En diciembre de 2017, el comité de salud del Parlamento Europeo votó a favor de prohibir los aditivos de fosfato utilizados en la carne congelada de kebab. Se suponía que se trataba de un simple ajuste administrativo por motivos de salud pública, pero la decisión desató una protesta y el asunto se convirtió en un improbable balón de fútbol político.

Aunque pueda parecer una tempestad en una taza de té, el incidente no es tan menor como podría parecer en un principio. La oleada de reacciones, desde la desesperación y la indignación hasta la diversión y la alegría, demostró que tras la modesta fachada del döner kebab se esconde un símbolo de los problemas sociales, políticos y de identidad a los que se enfrentan las sociedades europeas hoy en día.

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La historia europea del döner kebab es, ante todo, la del asombroso éxito de un plato que, contra todo pronóstico, se convirtió tanto en la comida preferida de los trabajadores como en el tentempié de medianoche por excelencia.

Comida Döner

En medio de la pandemia de coronavirus, las autoridades austriacas tienen una nueva prioridad: Perseguir a los vendedores de kebab que prestan sus servicios en las calles de Viena. El Ministerio de Finanzas del país advierte a los propietarios de puestos de kebab que deben cumplir la normativa gubernamental sobre venta de alimentos.Aunque Austria está gobernada por una coalición liderada por el Partido Popular Austriaco (OVP), en la capital sólo cuenta con siete de los 100 escaños municipales disponibles, muy por detrás de los 44 escaños del Partido Socialdemócrata de Austria (SPO). Curiosamente, el principal candidato del OVP en las elecciones previstas para el 11 de octubre es el Ministro de Finanzas austriaco, Gernot Blumel.

Brocheta

En un principio, la Comisión Ejecutiva de la UE propuso autorizar oficialmente el uso de fosfatos en la carne de cordero, carnero, buey o ternera que se asa en las tiendas. Sin embargo, a principios de esta semana la Comisión de Sanidad votó en contra por 32 votos a favor y 22 en contra, expresando su preocupación por el hecho de que la aprobación de esta carne aumentaría el riesgo de que los europeos sufrieran enfermedades cardíacas, según recientes estudios sanitarios que sugieren una relación entre ambas. Los propietarios de restaurantes de comida para llevar afirman que la carne de döner necesita los aditivos para “mantenerse jugosa y llena de sabor, tanto durante el transporte como en los asadores”, informa Metro.Algunos incluso acusan a la UE de “discriminación del döner”, ya que algunas salchichas que contienen fosfatos seguirían estando permitidas.Los propietarios más ruidosos se encuentran en Alemania, donde el döner kebab es increíblemente popular. Sin embargo, el plato también se ha extendido a Londres y Nueva York.

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