Cómo hacer un kebab
Una versión árabe se conoció como shawarma. Por lo menos en la década de 1930 se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México[3] El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].
El doner kebab es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab con certificación halal, patatas fritas y salsas como la de chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del año elegida por el pueblo” en 2016.[75]
Pan Döner
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Pan de döner kebab
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Receta de pan de döner kebab
Ingredientes:1 1/2 libra de pechuga de pollo1/2 taza de yogurSal y pimienta al gusto1 cucharada de cebolla granulada (en polvo)O 1 cebolla rallada1 cucharada de ajo granulado o en polvo1 cucharadita de canela en polvo1/4 clavos en polvo1 cucharada de pimentón4 cucharadas de pasta de tomate1 cucharadita de vinagre1/2 cucharada grande de miel3 cucharadas de aceite de olivaMedio limón o un limón entero
Mezclar bien todos los ingredientes anteriores, excluyendo la cebolla y la zanahoria, y dividirlo en dos partes. Guardar una de estas partes en la nevera. Marinar el pollo con la otra parte. Mantenga los trozos de pollo marinados durante al menos 4 horas. Lo ideal es que sea de un día para otro (en la nevera).
Saque el pollo marinado y colóquelo en la máquina de kebab. Si no tiene una máquina de brochetas, puede utilizar un horno/parrilla normal o asar en una sartén durante 7 minutos por cada lado. Ajuste la temperatura al máximo, ya que el objetivo al cocinar el kebab es cocinar primero la parte exterior de la carne. La parte interior debe quedar sin cocinar.