Qué comer en el pavo
La cocina turca representa la típica cocina mediterránea, que se elabora con ingredientes frescos y una cuidadosa cocción. Estos ingredientes suelen ser muy sencillos pero de gran calidad. La tierra y los mares turcos son ricos y los agricultores y pescadores hacen de Turquía uno de los siete países del mundo que más alimentos producen.
La cocina turca es una de las más apetitosas y ricas del mundo y los turcos son conocidos por su pasión por la comida. La diversidad y el pleno sabor hacen mundialmente famosa la cocina turca, que se nutre de su rica historia y cada región del país alaba hoy sus propias especialidades.
El desayuno es una parte crucial de la comida para los turcos. Aunque varía según la región, el desayuno turco es el más sano, rico en nutrientes y delicioso. Durante el desayuno se come mucho verde, tomates (preferentemente en verano), pepino y pimiento, junto con queso feta, huevo, aceitunas, miel y crema de leche. El pan de pueblo multicereales, el pan de maíz y el simit, la rosquilla turca de sésamo o los bagels turcos son los componentes preferidos del desayuno. Especialmente los desayunos de los domingos se convierten en una convivencia con ingredientes añadidos y duran más que el desayuno de la semana.
El mejor kebab de Estambul
¿Vas a visitar Turquía y Estambul y quieres encontrar los mejores alimentos para comer? Entonces, no puede equivocarse con esta lista de deliciosas comidas turcas. Cubriremos todo, desde la cocina tradicional turca y la comida callejera hasta los kebabs e incluso algunas opciones vegetarianas y veganas. No importa lo que prefieran sus papilas gustativas, aquí hay algo para todos.
Este sándwich de pita o envoltorio de lavash se rellena con carne en rodajas finas (cordero, ternera o pollo) cocinada en un asador vertical. Además de la carne, el pan se rellena con tomates, cebollas, patatas fritas y lechuga. Para la salsa, se puede utilizar mayonesa o ketchup. Es análogo al gyros griego o al shawarma árabe/iraní.
El baklava es un postre decadente hecho con capas de masa filo, que se rellenan con nueces picadas y se empapan en jarabe de azúcar. Se originó en las cocinas de los palacios otomanos y se convirtió en el postre más popular de Turquía.
Turquía es el país en el que hay que estar si se buscan algunas de las baklavas más sorprendentes que existen en este mundo. Las distintas variedades tienen nombres como labios de dama, nido de ruiseñor y baklava de palacio, que son todos igual de buenos pero tienen un sabor diferente según los frutos secos y el relleno que lleven.
Bebidas turcas
Si se encuentra en Winter Park, Florida, no se pierda una parada en el Bosphorous, un restaurante turco de cocina anatoliana situado cerca de la estación de tren y a 5 minutos a pie de la excursión en barco que teníamos previsto hacer en la cadena de lagos de Winter Park.
Nuestra camarera Joy nos explicó cada parte del menú con una gran sonrisa en la cara. Primero las bebidas. En un impulso de la Vieja Moda, probamos el suyo hecho con Knob Creek Single Barrel Bourbon seleccionado a mano, naranja en polvo, jugo de cereza y amargo de higo turco hecho en casa ($13). Delicioso. Además, pedimos un Sevilen (46 $) Sauvignon Blanc turco para acompañar nuestra comida.
También recomiendo sus tiernos cubos de brocheta de cordero, primero marinados y luego asados a la perfección (29,95 $). Se sirven con arroz pilaf, col roja encurtida, remolacha, zanahorias y cebollas rojas espolvoreadas con perejil y cubiertas con una vinagreta turca. También añadimos una refrescante guarnición de yogur de pepino (2 $) como acompañamiento.
Plato nacional turco
La comida turca está recién preparada y bellamente presentada por los chefs de nuestras goletas. Las recetas turcas son una fascinante mezcla de cocina asiática y mediterránea con influencias persas. Las comidas son deliciosas y auténticas, por lo que cenar a bordo es una experiencia que iguala o incluso supera a los mejores restaurantes en tierra. Cenar con vistas a la sombra de un toldo a bordo de nuestras goletas, en calas solitarias o frente a pintorescos pueblos pesqueros, hace que cada comida sea una auténtica fiesta para todos los sentidos.
Después de un café o té matutino para los más madrugadores, el día a bordo comienza con un rico desayuno turco compuesto por rodajas de pepino y tomate, quesos y embutidos variados, huevos variados, aceitunas verdes y negras, miel, mermelada, mantequilla y pan. Además, hay cereales, yogur y fruta fresca. La bebida tradicional del desayuno es el té negro turco, pero también se sirve café de filtro recién hecho, leche e infusiones.
Para el almuerzo se sirven platos ligeros de la cocina tradicional turca, preparados con verduras frescas de la zona y aceite de oliva: Judías verdes frescas, pimientos rellenos de arroz salado, okras con tomate, judías pintas, berenjenas rellenas de verduras o carne picada, guisos o boreks (pastas turcas) acompañados de refrescantes yogures con menta y ajo, sabrosos pilavs, crujientes ensaladas y fruta fresca.