Pasar el día con un carnicero mexicano en Ciudad de México
En Culinary Backstreets nos decantamos más por la tradición que por la moda, por lo callejero que por lo chic. Nos adentramos en los puntos ciegos de una ciudad cuando se trata de los favoritos locales. Con este enfoque, es demasiado fácil descartar nuevos lugares.
Así que, si no fuera porque nuestra amiga Liz nos ha estado acosando durante meses acerca de un nuevo “sitio de falafel” cerca de su casa, casi seguro que no habríamos pensado en visitarlo. Pero eso es lo bueno de los amigos: que nos sacan de nuestra rutina y, en general, nos llevan a lugares inesperados, como fue el caso de Kebab Nation.
Al igual que la amistad nos trajo a las puertas de Kebab Nation, las raíces del restaurante se remontan a una amistad formada mientras Leonardo García, uno de los tres socios de Kebab Nation, estudiaba en París hace 15 años y vivía con una compañera de piso turca, Bora Hazar. “En la conversación surgió que había algo parecido en nuestra comida”, dice García. Los dos estaban intrigados por los rasgos comunes de platos mexicanos básicos como los tacos al pastor y los kebabs turcos.
Sayulita Street Food Icons Series – Pollos Yolanda
Danielle es una escritora y editora gastronómica de Portland, Oregón, galardonada con el premio James Beard. Es autora de cinco libros de cocina y ha contribuido con pruebas de recetas a otros seis libros de cocina. Danielle ha trabajado como redactora y editora para el Oakland Tribune y Eater Portland, entre otros. Danielle escribe para The Spruce Eats desde diciembre de 2018.
Si te gustan las fajitas, te encantarán estas brochetas aromatizadas con comino, cilantro, ajo y adobo de lima. Sirve sobre arroz con tortillas, salsa, guacamole y crema agria como condimentos. Planifica con antelación el tiempo de marinado. El adobo también funciona bien para el pollo.
Burrito mexicano VS. Kebab turco en Ciudad de México (FOOD
México es enorme. De hecho, es el decimotercer país más grande del mundo. Sólo vimos la parte más pequeña, pero podemos decir que, incluso en el sur, es una tierra de contrastes: desde las gélidas tierras montañosas indígenas de Chiapas, cerca de Guatemala, donde la gente mira (y habla) de los gringos como si fueran extraterrestres, hasta las calurosas playas infestadas de turistas de la costa sureste, alrededor de Cancún.
Esta es la parte más fotogénica de Villahermosa, un bonito puente de hormigón que te lleva hasta aguas infestadas de mosquitos. Nadie sabe qué sentido tiene esto. Tal vez el nivel del agua subió, tal vez fue una broma, o tal vez el arquitecto era un poco basura. En cualquier caso, es un icono de Villahermosa, la olvidada capital de la región de Tabasco, en el sur de México.
Pero no todo es malo, ya que alberga una cuidada colección de estatuas olmecas, dejadas por los primeros humanos que ocuparon estas tierras. Se dedicaron a construir enormes cabezas de piedra mucho antes de que llegaran los mayas para trocearlas, comérselas y jugar con ellas a su adorado juego de pelota.
Comida callejera mexicana en Tijuana INSANE TACOS
Una versión árabe se conoció como shawarma. Al menos en la década de 1930 ya se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México[3]. El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].
El döner kebab halal es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab certificada halal, patatas fritas y salsas como chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del Año elegida por la gente” en 2016.[75]