Kebab calle sicilia

Comida callejera en Sicilia, Italia. Carne, Pescado, Stigghiola, Meusa, Panelle

Se trata de bolas de arroz empanadas que se asemejan a las naranjas y que dan nombre al bocadillo. Normalmente se añade queso al arroz, lo que hace que la bola sea pegajosa. En el interior, podemos elegir entre el relleno de ragú (carne y tomate), espinacas + mozzarella, jamón + mozzarella, jamón + pistachos y otras variantes más extravagantes, disponibles con menos frecuencia.

No puede faltar en los restaurantes sicilianos. Se puede pedir por separado, por ejemplo como guarnición, pero es muy frecuente que se añada a otros platos, como una mezcla de mariscos. Tiene un sabor a vinagre de oliva y limón y está compuesto por trozos de pulpo, gambas, calamares, perejil, zanahoria y apio.

Estos dos enormes peces no tienen una vida fácil si nadan cerca de Sicilia. Son omnipresentes en los mercados de pescado y casi todos los restaurantes los tienen en el menú en diversas variantes: marinados en aceite de oliva y hierbas, guisados, al horno o servidos como filetes a la parrilla (¡imprescindible!).

La caponata (foto de abajo) es una ensalada de verduras guisadas en aceite de oliva, principalmente berenjenas. También incluye apio, calabacín, piñones, aceitunas y alcaparras. Es una mezcla dulce, ácida y picante de sabores y aromas. Se sirve caliente o frío, a menudo como complemento de carnes y pescados.

MEJOR KEBAB VICENZA (ITALIA)

Sicilia es famosa por la calidad y variedad de la comida tradicional callejera. Se compran a los vendedores ambulantes en los mercados, especialmente en Palermo y Catania, o en tiendas especializadas (rosticcerie). La variedad es increíble: panelle, arancine, scacci, sfincioni, focacce, crespelle, pane ca meusa, etc.

Muchas de estas recetas son perfectas como aperitivo para cócteles de pie o como entrante si está planeando una cena. Uno de mis favoritos es el “panelle”, que son buñuelos de garbanzos típicos de Palermo. Esta es la receta:

Poner a cocer a fuego medio y no dejar de remover para que no se formen grumos. Cocer durante unos 25 minutos y, a continuación, retirar del fuego y extenderlos sobre una superficie fría (como una encimera de mármol), extendiéndolos hasta que tengan medio centímetro de grosor.

Lamentablemente, este año no pude ir a Trapani al evento. Por tanto, no tengo fotos para vosotros. Pero he enlazado aquí un fantástico documental sobre la comida callejera de Palermo realizado por Barbara Serra, una de mis periodistas italianas “internacionales” favoritas que trabaja para Al Jazira English.

Comida callejera en Sicilia, Italia. Asando la “Stigghiola” en Palermo

Siento que me han asignado una misión vital muy importante. Y no es sólo hacer que la gente conozca lo que es realmente la pizza italiana. Porque resulta que aún menos gente es consciente de las características que tiene… ¡un auténtico kebap turco! Porque, ¿con qué lo asocian? Seguramente, con nada muy delicioso, más bien con un bocadillo medianamente sabroso después de una fiesta nocturna, relleno hasta los topes de ensalada y una salsa grasienta.

El año pasado pasé casi una semana en Estambul y antes de irme mi amigo me rogó una sola cosa, me dijo “Ania, cuando vuelvas a Polonia, ¡no dejes de contarle a los demás lo que te hemos enseñado! ¡Hazles saber que lo que comen no es un “kebab”! “

¿Qué relaciona el kebap turco con la pizza italiana? Ya te lo explico. LA CALIDAD. Y más concretamente la alta calidad de los ingredientes con los que se preparan ambos platos. Desgraciadamente, en Polonia no se les asocia de esta manera.

La palabra “kebap” significa carne que se pone en una brocheta y se asa en posición horizontal. En Turquía, la carne de cordero es la más utilizada para los kebabs, pero la carne de vacuno y de pollo también son populares. Lo que caracteriza a todos estos tipos de carne es su alta calidad, muy diferente de la que se obtiene en los kebabs polacos. Esto influye mucho en su sabor final y en nuestra experiencia.

Comida callejera siciliana – ¿Le gusta probar comidas nuevas y con despojos?

La historia de Sicilia está llena de acontecimientos históricos, dominaciones y tradiciones culturales que durante milenios se han sucedido y han contribuido a construir la identidad de la isla y de sus habitantes.

Una identidad que se ha trasladado inevitablemente también a la cultura gastronómica y que ha dado lugar al nacimiento de innumerables platos que se han convertido en excelencia y símbolos de Sicilia en el mundo. La cocina siciliana es el resultado de la historia de Sicilia: una cocina rica en recetas, en importaciones de productos y costumbres, en mezclas de ingredientes, de aromas y especias procedentes de Oriente y Occidente del mundo.

Se dice que es imposible conocer a fondo un lugar sin haber conocido antes su gastronomía y sus productos típicos. Conocerlos significa sumergirse en la cultura local, significa experimentar el lugar a través de los cinco sentidos. Así que vamos a empezar por contarle esta historia de Sicilia para que se sumerja en una experiencia gustativa única y descubra de dónde proceden los platos más famosos y buenos de la cocina siciliana.

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