Carne de kebab casera

Ingredientes del Döner

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Los kebabs consisten en carne troceada o picada, a veces con verduras y otros acompañamientos según la receta específica. Aunque los kebabs suelen cocinarse en una brocheta sobre el fuego, algunos platos de kebab se hornean en una sartén o se preparan como un guiso, como el tas kebab[1][2] La carne tradicional de los kebabs suele ser la de cordero, pero las recetas regionales pueden incluir ternera, cabra, pollo, pescado o incluso cerdo (dependiendo de si existen o no prohibiciones religiosas específicas).

Sin embargo, aunque la palabra kebab o shish kebab puede usarse a veces en inglés como término culinario que se refiere a cualquier tipo de trozos pequeños de carne cocinados en una brocheta,[1] kebab se asocia principalmente con una diversidad de platos de carne originarios de las cocinas medievales de Persia y Anatolia[4]. [Aunque la palabra tiene orígenes antiguos, los turcos la popularizaron en Occidente para referirse a esta gama de carnes a la parrilla y a la brasa, que pueden cocinarse en brochetas, pero también como guisos, albóndigas y otras formas. [Según Ibn Battuta, un viajero marroquí, el kebab se servía en las casas reales durante el sultanato de Delhi (1206-1526 d.C.), e incluso los plebeyos lo tomaban en el desayuno con naan[5]. [5] Los platos de kebab han sido adoptados e integrados en los estilos e innovaciones culinarias locales, desde la hoy omnipresente comida rápida döner kebab, hasta las muchas variaciones del shish kebab, como los satays del sudeste asiático[1].

¿Cómo hacen la carne del döner kebab?

Los auténticos se elaboran con unos seis kilos de carne halal de pollo, cordero o ternera cortada en rodajas y colocada en capas a mano, que luego se cuece lentamente mientras gira alrededor de una lámpara de calor. Lamentablemente, los lugares que sirven esta auténtica delicia son escasos y rara vez se encuentran en la calle.

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¿De qué está hecha la carne de kebab?

La carne tradicional de los kebabs suele ser de cordero, pero las recetas regionales pueden incluir ternera, cabra, pollo, pescado o incluso cerdo (dependiendo de si existen o no prohibiciones religiosas específicas).

¿Qué carne es la del döner kebab?

La carne tradicional del döner kebab es el cordero. Hoy en día, el pollo, la ternera, el pavo y la ternera se cocinan de la misma manera, aunque en Turquía se combina carne de pierna de ternera, carne de cordero y grasa de cola de cordero. (Los cortes grasos mantienen la carne húmeda y sabrosa mientras se cocina en el asador).

Chef john kebabs turcos

Llámelas brochetas, kebabs o shish kabobs. De cualquier forma, ¿qué es una parrillada de verano sin ellos? Marina trozos de solomillo en salsa de soja con ajo, jengibre y aceite de oliva. Póngalo en una brocheta con verduras y ¡a asar!

Mi recuerdo más vívido de ellos fue cuando me estaba recuperando de una neumonía, llevaba 3 semanas sin comer nada y me permitieron por primera vez tomar un poco de caldo. Y sorbí mientras el resto de la familia comía unas brochetas preciosas, ahumadas, carnosas, sustanciosas y con carne.

Puedes hacerlas tú mismo, como más te gusten (con muchas setas, por favor). Si has marinado bien la carne (varias horas o preferiblemente toda la noche), son los bocados más jugosos y maravillosos que puedas comer.

Si prepara estas brochetas para una cena entre semana, las serviríamos con una sencilla ensalada verde mixta. Si va a preparar un plato completo para una barbacoa, opte por los clásicos: ensalada de patatas, ensalada de macarrones o ensalada de tres judías.

Los kebabs son platos de Oriente Medio que contienen carne a la parrilla, a veces colocada en brochetas de madera, pero no siempre. Los kebabs tradicionales pueden consistir en carne de pescado, cordero o ternera asada en brochetas con verduras y/o fruta. También pueden asarse sin brochetas o prepararse en una sartén al fuego o en el horno. Las versiones con carne de cerdo suelen excluirse por motivos religiosos en la cocina de Oriente Próximo.

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Recipetin come

Esta es una receta casera de la misteriosa carne del kebab Döner que se ve girando en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta de tamaño lo compensa con sabor y autenticidad. Se utiliza para rellenar kebabs Döner de ternera o cordero O Gyros.

¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Döner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando y girando y te has preguntado cuánto tiempo habrá estado esa carne fuera? Me pregunto si es carne de verdad o si está rellena al 90%.

Esta versión casera de carne asada Doner Kebab se puede hacer con cordero o ternera. Aunque la carne de ternera es la favorita aquí en Australia, en Turquía (la cuna de los Doner Kebabs) se preparan tanto con cordero como con ternera. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir uno!

Aunque se trata de una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción a las cocinas domésticas, el resultado final es tan parecido al auténtico que te sorprenderá.

* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión de bacon en esta receta. Reconozco al 100% que es un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por razones religiosas). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir carne lo suficientemente grasa para obtener el resultado deseado. Sin tocino, los resultados serán decepcionantes, a menos que se consiga carne extra grasa.

Receta de brocheta Iskender

Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mejor comida para borrachos de todos los tiempos”, ni “acabo de pagar el alquiler y ahora no tengo dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Investigar cómo se hace el döner me ha convencido aún más para comerlo hoy. A todos nos gustan las historias de éxito.

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Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mejor comida para borrachos de todos los tiempos” ni “lo que implica mucha carne” ni siquiera “acabas de pagar el alquiler y ahora no tienes dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Ahora bien, si estuviéramos hablando de otra comida callejera, digamos, perritos calientes, esta sería una columna totalmente diferente. Un asco. Por suerte, investigar cómo se hace el döner me ha convencido aún más para comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.

De entrada, no me refiero a la masa industrial que se forma alrededor de una estaca de metal y que sabe a masa industrial. Esas cosas son tonterías, y es fácil notar la diferencia con sólo mirar. El auténtico se elabora con unos seis kilos de carne halal de pollo, cordero o ternera cortada en rodajas y colocada en capas a mano, que luego se cuece lentamente mientras gira alrededor de una lámpara de calor.

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