Kebab
Esta es una receta casera de la misteriosa carne de kebab Doner que se ve girar en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño se compensa con el sabor – ¡y la autenticidad! Se utiliza para rellenar los Döner Kebabs de ternera o cordero o los Gyros.
¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Doner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando una y otra vez, y te has preguntado cuánto tiempo ha estado esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne, o si está rellena en un 90%.
Esta versión casera del asado de carne Doner Kebab puede hacerse con cordero o con ternera. Mientras que la carne de vacuno es la favorita aquí en Australia, en Turquía (el hogar de los Doner Kebabs) se hacen tanto con cordero como con carne de vacuno. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir un favorito!
Aunque esta es una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción para las cocinas caseras, el resultado final es tan parecido al auténtico que te va a sorprender.
* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión del bacon en esta receta. Reconozco al 100% que se trata de un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por razones religiosas). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir que la carne tenga la suficiente grasa para obtener el resultado deseado. Sin el tocino, el resultado será decepcionante, a no ser que se consiga carne extragrasa – he proporcionado instrucciones en la tarjeta de la receta.
Döner kebab
Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mayor comida de borrachos de todos los tiempos”, ni “acaba de pagar el alquiler y ahora no tiene dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Investigar cómo se hace el döner me ha hecho estar aún más decidida a comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.
Hay una traducción perfectamente lógica para el döner. No es “la mayor comida de borrachos de todos los tiempos” o “lo que implica mucha carne” o incluso “acaba de pagar el alquiler y ahora no tiene dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Ahora bien, si estuviéramos hablando de otra comida callejera, digamos, los perritos calientes, esta sería una columna totalmente diferente. Una asquerosa. Por suerte, investigar cómo se hace el döner me ha hecho más firme a la hora de comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.
De entrada, no me refiero a la masa industrial que se forma alrededor de una estaca de metal y que sabe a masa industrial. Esa cosa es una tontería, y es fácil notar la diferencia con sólo mirar. El auténtico se elabora con unos seis kilos de pollo, cordero o ternera halal troceados y cortados a mano, que luego se cocinan lentamente mientras giran alrededor de una lámpara de calor.
Brocheta Iskender
Hace miles de años que comemos carne y productos cárnicos. Para muchas personas de todo el mundo son una fuente importante de proteínas, hierro, vitamina B12 y ácido fólico. Los cambios recientes en el estilo de vida y en los patrones de trabajo significan que cocinamos menos en casa y tomamos la comida sobre la marcha. Mientras que en el Reino Unido los döner kebabs se consideran a menudo una comida para tomar después de una noche de fiesta, en Oriente Medio son un alimento tradicional.
Los döner kebabs se preparan con diferentes carnes, como la de vaca, la de cordero e incluso la de pollo. La carne se pica con sebo -una sustancia grasa dura procedente de la carne fundida- y se condimenta con cebolla, tomate y hierbas. A esta mezcla se le da forma de cono y luego se asa en una parrilla con rotación lenta. A medida que se cocina, se desprende el olor típico del döner kebab y sus sabores. Por desgracia, cuando la carne se cocina a alta temperatura, a veces se forman compuestos desagradables junto con el sabor y los olores de la carne cocinada.
Uno de los compuestos tóxicos que pueden formarse durante la cocción de la carne son los llamados HAA, aminas aromáticas heterocíclicas. Los HAA están clasificados como compuestos cancerígenos y mutagénicos. Se forman cuando los alimentos ricos en proteínas se cocinan a altas temperaturas. Incluso niveles mínimos de HAA en los alimentos cárnicos cocinados pueden causar enfermedades como varios tipos de cáncer, entre ellos el de próstata, mama y páncreas.
Dürüm kebab
Una versión árabe se conoció como shawarma. Por lo menos en la década de 1930 se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México.[3] El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].
El doner kebab es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab con certificación halal, patatas fritas y salsas como la de chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del año elegida por el pueblo” en 2016.[75]