SANTIAGO DE COMPOSTELA: FELIZ AÑO NUEVO
Para Freitas, sin embargo, el Mercado es más que un lugar donde comprar ingredientes; es una fuente inagotable de inspiración. Todos sus proyectos, incluidos dos restaurantes y un tercero en camino, tienen sus raíces aquí, y ha sido un salvavidas durante los periodos más difíciles de su carrera, gracias a las paisanas que venden sus productos en los puestos que bordean los antiguos pasillos de granito.
Mientras caminábamos por esos pasillos el pasado mes de octubre, señaló con la cabeza a una comerciante de mariscos al final de una fila. “No podría haber sobrevivido sin mujeres como Mari Carmen. Me veía aquí todos los días cuando estaba embarazada, con la barriga hasta aquí”, dijo Freitas, señalando delante de ella. “Sabía que era una madre soltera y que estaba luchando por mantener mi restaurante a flote, así que me vendía el pescado más increíble a precio de coste”.
Hoy en día, cuando Freitas visita el mercado con Mauro, su hijo de seis años, las paisanas adoran al niño como si fuera el hijo colectivo del Mercado. En privado, me contó algunos de los retos a los que se han enfrentado estas mujeres y los vínculos que ha forjado con ellas. Su respeto es evidente. “Son guerreras”, dijo. “Saben lo que significa tener que luchar por las cosas”.
Vivir en Santiago de Compostela, España
He elegido el Camino Francés porque es el más transitado por los peregrinos a pie y también hay una ruta EuroVelo señalizada para los cicloturistas. Por lo tanto, esta variante es la mejor opción si es tu primera vez en el Camino. Aquí encontrarás más albergues y servicios y, sobre todo, más gente con la que compartir la experiencia.
A veces se circula por el arcén de las carreteras nacionales, mientras que en otros tramos se circula por pequeñas carreteras donde el asfalto está en mal estado. Hay que tener cuidado, ya que a veces el mal estado de la carretera puede ser bastante accidentado. Pero aun así, recomiendo seguir las etapas que aquí se detallan, ya que te llevan por lugares donde el paisaje es increíble.
Muchos de los pueblos en ruta tienen calles empedradas que también ponen a prueba tu moto. Sin embargo, esto forma parte de la magia del Camino; descubres la vida, el arte, la cultura y la comida de las regiones por las que pasas. Merece la pena detenerse en estos pueblos para pasear por sus bonitas calles y disfrutar de un café o un pincho de tortilla. Muchos de los pueblos, especialmente los más pequeños, sobreviven gracias a los peregrinos.
CAMINO DE SANTIAGO DE COMPOSTELA 2011 por Carnisch
Great British Chefs es un equipo de apasionados de la comida que se dedica a ofrecerte las últimas historias, noticias y reseñas sobre comida, así como acceso a algunos de los mejores chefs de Gran Bretaña. Nuestros posts cubren todo lo que nos entusiasma, desde las últimas aperturas y las tendencias gastronómicas más calientes hasta los nuevos y brillantes productores y las entrevistas exclusivas a los chefs.
Los orígenes de la capital gallega no son tan fantásticos como los de Roma, pero siguen siendo una buena historia. A principios del siglo IX, un ermitaño llamado Pelayo (Palagius en latín) veía todas las noches luces misteriosas como lluvias de estrellas en la misma colina del bosque de Solovio, donde vivía. Se dirigió a Iria (actual Padrón) para ver al obispo del lugar, quien dirigió una expedición a la colina y descubrió los restos enterrados del misterioso Apóstol Santiago y dos de sus seguidores, que habían permanecido allí sin ser molestados durante más de novecientos años. El rey Alfonso II de Asturias, entonces gobernante de Galicia, coincidió con el obispo y con Pelayo en que se trataba de los restos mortales del discípulo de Jesús, ordenó la construcción de una capilla en el lugar y se convirtió en una de las primeras personas en peregrinar a la capilla.
Lugares agradables para comer con LINKS (para todos los presupuestos)
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