Kebab petrer a domicilio

Receta de chelo kebab koobideh

La cola frente a Peter Cat nunca se acaba. Incluso en días laborables, a los amantes de la comida no les importa esperar durante horas en Park Street y Middleton Row, con tal de probar ese legendario Chelo Kebab, una especialidad que se ha transmitido de generación en generación, haciendo cosquillas a las papilas gustativas de la abuela, la madre y el nieto, expuesto a la perfección en ese plato de diseño que tiene ante sí. Mientras se reclina en los cómodos y viejos sofás rojos, con la tenue luz que se cierne sobre usted y los atentos asistentes con sherwanis sonriendo, sin un ápice de la cambiante cultura posmoderna de Calcuta, siente que su Ciudad de la Alegría no ha cambiado mucho. Este antiguo restaurante de herencia es el homónimo de un gato muy querido que solía residir en el Lord's Cricket Ground durante la década de 1950. Incluso su carta de menú tiene forma de cabeza de gato con platos raros y selectos que sólo Peter Cat puede servir durante décadas.

Cuando muchos restaurantes conocidos de Park Street, como Blue Fox, Skyroom, Waldorf (en su formato de expansión) han cerrado sus puertas, Peter Cat ha sobrevivido a la prueba del tiempo frente a varias incursiones gastronómicas de los restaurantes del centro comercial. Y ha sufrido pocos cambios en la decoración o en otros aspectos. No tiene un gran esplendor arquitectónico, más bien su exterior es bastante discreto, los interiores son bastante caóticos, cualquier cosa menos un ruidoso local de copas, con los comensales de la mesa de al lado casi empujando por el espacio para tomar asiento. Sin embargo, hay algo muy singular en ese vibrante fervor que atrae diariamente a cientos de amantes de la comida, no sólo de distintas partes de la India, sino incluso del mundo. Recuerdo que mis amigos que viven en el extranjero decían a veces: "Voy a Calcuta, un día tengo una cita en Peter Cat, tengo que probar su Chelo Kebab". Esa es la popularidad del lugar.

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Receta de brocheta de pollo chelo

Dejando a un lado las bromas parroquiales, el plato procede de Persia y las recetas que encontré eran para una brocheta estupenda, ligeramente especiada, que decidí asar a la parrilla de carbón para infundir a la carne especiada todo el humo que pudiera reunir. Y las brochetas salieron muy bien. Sin el picante y el calor de los kebabs de galawat y shami que he hecho antes en casa, pero con un conjunto de sabores mucho más delicado.

Pero, ¿qué tiene que ver eso con una agradable diversión, te preguntarás? Fue el arroz. Todas las recetas de Chelo Kebab que encontré eran elocuentes sobre un plato de arroz perfectamente cocinado para acompañar el kebab. Y el arroz y el tadig (el crujiente y crujiente fondo del arroz por el que las familias iraníes parecen pelearse a la hora de comer) parecían ser la estrella del plato, lo que sorprendió al amante de la carne que hay en mí.

El arroz basmati, gordo y esponjoso, con todos los granos separados y, por último, infundido con generosas dosis de mantequilla en la cocción, era excepcional (con una capa superior de arroz infundido con azafrán para dar una buena medida).

He oído hablar mucho del jhojhore (granos separados en el arroz y no una masa pegajosa) de los quisquillosos comedores de Bong y no apreciaba cuál era el problema.  Hasta que probamos este arroz .... ¡Ahora sé de qué va la cosa!

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Chelo kebab vegano

Como soy rusa, me encanta todo lo que tenga que ver con el ajo, especialmente esta salsa de ajo. Estoy convencida de que a mi cuerpo se le antoja el ajo si no lo tomo a diario. El ajo crudo es muy saludable para ti, pero ¡estás advertido de su fuerte sabor! Asegúrate de que todos tus amigos lo comen contigo, así seréis igualmente culpables del aliento a ajo.

La primera vez que probé una salsa de ajo con yogur cremoso fue en una tienda de Doner Kebab aquí en Australia, y me enganché. Las tiendas de kebab son populares en toda Australia y en Europa. Los Doner Kebab están hechos de carne cocinada en una parrilla vertical, que se corta en rodajas finas mientras se cocina. Suelen ser de ternera, cordero o pollo. La carne se envuelve en un pan lavash o una pita, y se le añade lechuga, tomate y cebolla. Algunos añaden queso, chiles, col y otras salsas.

Proceden de Oriente Medio y se conocen con distintos nombres y se elaboran de forma un poco diferente. En Norteamérica, se llaman comúnmente Donairs o Gyros. Puede ver versiones de Shawarma, o incluso disfrutar de un Souvlaki en una Pita con esta salsa.

Origen del chelo kebab

Chelo Kebab de Peter Cat: Ni este plato ni este restaurante de Park Street necesitan presentación. Un dato curioso: poco después de que Nitin Kothari abriera Peter Cat en 1975, este plato en particular empezó a dominar. Tradicionalmente, los kebabs se comen con naan en el norte de la India, pero en Calcuta se servía con arroz y se añadía un huevo frito. Y así surgió el Chelo Kebab.

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Pescado ennegrecido de Chili's: El rico salmón graso cubierto con un aliño de especias de chipotle y servido con arroz y verduras te hará sentir, sin duda, cálido y difuso por dentro. Prueba este plato en los establecimientos de Quest Mall o South City y cambia el salmón por lubina si prefieres un pescado blanco con escamas.

Cerdo asado de Wise Owl Steakhouse: La cantidad de grasa de cerdo de este plato te dará vértigo, pero una vez que lo pruebes, no te importará una segunda ración. Viene con una guarnición de puré de patatas y verduras salteadas en el establecimiento de Purna Das Road.

Biryani de cordero de Aminia: Hemos dejado lo mejor para el final en nuestro itinerario gastronómico de Durga Puja. Haz una parada en esta marca familiar de Calcuta en New Market, Golpark y otros puntos de venta. Ya que estás allí, disfruta de un plato de Mutton Pasinda Kebab. (Si te gustan otras marcas de biryani como Arsalan, Royal Indian Hotel o Shiraz, también las hay).

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