Al andalus doner kebab

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Los kebabs consisten en carne troceada o picada, a veces con verduras y otros acompañamientos diversos según la receta específica. Aunque los kebabs suelen cocinarse en una brocheta sobre el fuego, algunos platos de kebab se hornean en una sartén o se preparan como un guiso, como el tas kebab[1][2] La carne tradicional para los kebabs suele ser de cordero, pero las recetas regionales pueden incluir carne de vaca, cabra, pollo, pescado o incluso cerdo (dependiendo de si existen o no prohibiciones religiosas específicas).

Sin embargo, aunque la palabra kebab o shish kebab puede usarse a veces en inglés como un término culinario que se refiere a cualquier tipo de pequeños trozos de carne cocinados en una brocheta,[1] kebab se asocia principalmente con una diversidad de platos de carne que se originaron en las cocinas medievales de Persia y Anatolia. [Aunque la palabra tiene orígenes antiguos, los turcos la popularizaron en Occidente para referirse a esta gama de carne a la parrilla y a la brasa, que puede cocinarse en brochetas, pero también como guisos, albóndigas y otras formas. [Según Ibn Battuta, un viajero marroquí, el kebab se servía en las casas reales durante el sultanato de Delhi (1206-1526 d.C.), e incluso los plebeyos lo desayunaban con naan. [5] Los platos de kebab han sido adoptados e integrados con los estilos e innovaciones culinarias locales, desde la hoy omnipresente comida rápida del döner kebab, hasta las muchas variaciones del shish kebab, como los satays del sudeste asiático[1].

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Árabe y español

Es tal la fuerza y el carácter de Andalucía que muchos la toman como sinónimo de España, y también de Al Andalus, pero Andalucía es más bien un mundo en sí misma. Aquí encontrará ciudades de impresionante belleza, los monumentos islámicos más importantes de Occidente, pueblos blancos encaramados a las colinas, calles llenas de macetas, paisajes interminables de olivos, aroma de azahar, largas playas de arena blanca… En Andalucía encontrará parte de usted.

ELIJA SUS FECHAS Cualquier época del año es excelente para visitar Andalucía. La mejor para usted puede depender de sus intereses y expectativas. La primavera (principalmente abril, mayo y junio) es siempre maravillosa: las ciudades, llenas de flores, están en su mejor momento. Muchos visitantes eligen este momento, por lo que los precios de los hoteles se disparan, sobre todo en el interior y en las ciudades monumentales (Córdoba, Sevilla y Granada) y tendrá que lidiar con largas colas para entrar en los principales monumentos.  El verano (julio, agosto y septiembre, especialmente los dos primeros meses) es la temporada alta de los destinos costeros, como Málaga y la Costa del Sol, que se llenan de turistas europeos y españoles en busca de las playas. Las temperaturas pueden ser muy altas en las ciudades del interior (Sevilla, Córdoba…), por lo que reciben menos visitantes y los precios bajan. El otoño y el invierno pueden ser excelentes para el turismo cultural y también encontrará muchos días con cielos azules brillantes. Por lo general, la nieve cubre las montañas cercanas a Granada desde finales de noviembre hasta mediados de febrero o marzo.Mención especial merece la Semana Santa (en fecha variable de marzo y/o abril). Es una de las épocas en las que Andalucía recibe más visitantes nacionales e internacionales. Las celebraciones religiosas son ciertamente espectaculares, por lo que las calles y los hoteles se llenan de gente e incluso se altera el funcionamiento normal de las ciudades y de algunos monumentos (como la Mezquita-Catedral de Córdoba).

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Postres

La página web de la oficina oficial de turismo de España ofrece información útil para los musulmanes que planean visitar Andalucía en unas vacaciones halal o, para más información, consulte nuestra guía de vacaciones halal en España.

Andalucía proviene del árabe Al-Andalus. El nombre se utilizó por primera vez en las monedas de oro bilingües acuñadas en 716 en España por los gobernantes musulmanes de la región. El término se adoptó en español alrededor del siglo XIII, para referirse a los territorios bajo dominio moro o musulmán.

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La región española de Andalucía estuvo bajo dominio musulmán o moro durante el periodo comprendido entre el 711 y el 1492. El califato omeya gobernó la zona desde el año 756 hasta principios del siglo XI, y fue una época dorada para la educación, las artes y la arquitectura. Todavía hoy quedan muchos restos fascinantes de esta época que atraen a musulmanes de todo el mundo a descubrir su herencia islámica española.

Andalucía es la zona más cálida de Europa, por lo que es perfecta para los amantes del sol. Su capital, Sevilla, tiene la temperatura media anual más alta de la Europa continental. Tanto Sevilla como Córdoba alcanzan una temperatura media superior a los 36 grados en pleno verano.

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