Origen del döner kebab
Esta es una receta casera de la misteriosa carne de kebab Doner que se ve girar en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño lo compensa en sabor – ¡y autenticidad! Se utiliza para rellenar los Döner Kebabs de ternera o cordero o los Gyros.
¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Doner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando una y otra vez, y te has preguntado cuánto tiempo ha estado esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne, o si está rellena en un 90%.
Esta versión casera del asado de carne Doner Kebab puede hacerse con cordero o con ternera. Mientras que la carne de vacuno es la favorita aquí en Australia, en Turquía (el hogar de los Doner Kebabs) se hacen tanto con cordero como con carne de vacuno. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir un favorito!
Aunque esta es una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción para las cocinas caseras, el resultado final es tan parecido al auténtico que te va a sorprender.
* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión del bacon en esta receta. Reconozco al 100% que se trata de un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por razones religiosas). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir que la carne tenga la suficiente grasa para obtener el resultado deseado. Sin el tocino, los resultados serán decepcionantes, a no ser que se consiga carne extragrasa – he proporcionado las instrucciones en la tarjeta de la receta.
Adana kebabı
Una versión árabe se conoció como shawarma. Al menos en la década de 1930 ya se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México.[3] El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, transformándose más tarde en gyros.[18]
El doner kebab es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab con certificación halal, patatas fritas y salsas como la de chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del año elegida por el pueblo” en 2016.[75]
Ciğer kebabı
Sea cual sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se machaca en plano, y luego se apila en un asador vertical para cocinarse al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que las capas exteriores de la carne se cocinan, se va afeitando y se sirve en una pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.
¿Dónde puedo comprar carne de kebab?
La entrega local estándar está disponible en toda el área del Gran Toronto (GTA) y sus alrededores a partir de 12 dólares (+ impuestos). Dependiendo de su ubicación, el sitio web calculará automáticamente los gastos de envío.
Si vives más lejos no tienes esta opción, la página web te cobrará el envío y te reembolsaremos en tu tarjeta el 50% de ese coste de envío, pero el tamaño de tu pedido debe cumplir las normas. Tiene que ser superior a 150 dólares (después del descuento+subtotal) en Ontario y Quebec, mínimo 250 dólares para otras provincias. Muchos de nuestros clientes hacen pedidos conjuntos para aprovechar los descuentos de envío.
Tenemos una barra de café y té de cortesía y una barra de degustación. Esperamos contar con su visita. Por favor, no se olvide de comprobar nuestra selección italiana en ItalianMart porque podemos combinar sus pedidos para que pueda utilizar los reembolsos de envío, pero tienen que ser enviados con un máximo de 1 hora de diferencia.
Simit (panecillo turco) Por favor, haga clic AQUÍ para ver productos similares de panadería turca Paquete de 4. Se venden congelados. Por lo general, recién hecho y bueno para días, pero mantener a temperatura ambiente para proteger la textura y el uso…