Doner kebab adana

Doner kebab adana

Kebab wikipedia

Adana kebabı[2][3] es un plato que consiste en carne larga picada a mano. Es similar o sinónimo de un plato llamado kabab koobideh de la cocina iraní. Se monta en una brocheta ancha de hierro y se asa en un mangal abierto lleno de carbón encendido. Este plato recibe su nombre de Adana, la quinta ciudad más grande de Turquía, y originalmente se conocía como "Kıyma kebabı" (lit: kebab de carne picada) o Kıyma en Adana-Mersin y las provincias del sureste de Turquía[1].

El Kıyma kebabı se sigue preparando en su emplazamiento histórico. Platos similares se preparan en zonas vecinas de Turquía, Siria e Irak, donde la carne se tritura a mano añadiéndole grasa de rabo y, ocasionalmente, pimiento no picante[1] [nota 1].

Nuevas variantes de la Kıyma kebabı, no protegidas por las mismas patentes, se degustan desde la década de 1950,[1] en comunidades de los territorios del antiguo Imperio Otomano, incluidos Estambul, Bagdad y Damasco. Estas versiones están adaptadas a los gustos locales y no pueden considerarse el kebabı Kıyma original:

Restaurante Adana

Resumen del artículoXSi quieres preparar adana kebab, una carne picada picante turca, pon carne picada de ternera o buey y cordero en un bol. Añada mantequilla, cebolla picada, cilantro, comino y biber, una pasta turca de pimiento rojo. Añadir a la mezcla el pimiento rojo picado o en puré y sazonar con sal y pimienta. Amasar la mezcla y dividirla en 4 brochetas rectangulares del mismo tamaño. Cubra las brochetas con aceite de oliva y áselas a fuego fuerte durante unos 5 minutos o hasta que las brochetas ya no estén rosadas en el centro. Siga leyendo para aprender distintas formas de servir la brocheta adana, ¡como en un rollito!

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Kebap

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Cuando estuve en Estambul el invierno pasado, comí muchas cosas buenas -huevos revueltos con tomates y chiles, panes planos con queso y huevos, albóndigas diminutas servidas con yogur y zumaque-, pero los kebabs, hechos con jugosa carne de cordero moldeada alrededor de brochetas planas de metal y asada a la parrilla sobre brasas, eran el tipo de cosa que, incluso en su peor momento, seguía siendo increíble.

Los más famosos proceden de Adana, la quinta ciudad más grande de Turquía, y son bastante estrictos en cuanto a lo que constituye un auténtico kebab de Adana. Como muchos platos regionales protegidos, las definiciones se basan en una retórica al estilo de No True Scotsman (piense: carne de cordero picada a mano y grasa de la cola de un cordero de primavera que sólo haya pastado sobre brotes de zumaque, madurado a la luz del sol durante no más de 13 horas y no menos de 12, sazonado con chiles secos asados y el sudor de un carnicero turco barbudo), lo que hace casi imposible recrear un auténtico kebab de Adana en cualquier lugar fuera de Adana. Pero no importa. Un buen imitador sabe igual de bien.

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Kebab en inglés

Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, a medida que evolucionaron los gustos individuales y se desarrollaron las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han extendido hasta incluir ternera, pollo y pescado.

Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene su sabor único. En esta entrada hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares, que todo el mundo debería probar al menos una vez.

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Nota al margen: las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos a veces son diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post encontrará recetas de famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.

El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras a la parrilla y pilaf de bulgur.

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