Bayramoğlu döner i̇stanbul
El kebab (o kebap), el famoso plato turco, es probablemente lo primero que le viene a la mente cuando oye “cocina turca”. Los kebabs ocupan un lugar realmente importante en la cocina turca. La cultura turca tiene siglos de antigüedad, y los menús de kebab se han ampliado gracias a chefs creativos que no dejan de innovar el plato tradicional.
Los “kebabs” son platos de carne, pescado o verduras, asados a la parrilla o en una brocheta en un asador. En Turquía, el kebap se refiere a platos cocinados sobre o junto a una llama. Pueden hacerse tanto de carne picada como de otros cortes de carne. Los kebabs turcos se sirven en platos (conocidos como porsiyon), en bocadillos e incluso en envoltorios (conocidos como durum). Descubra todo esto y mucho más en Estambul.
Este artículo contiene una lista de los mejores restaurantes, incluidos mis favoritos, aunque no es fácil reunirlos ya que hay muchos y muy buenos entre los que elegir. Espero que te sirva de guía para encontrar el mejor de todos.
De hecho, se fomenta la socialización con otros clientes sentados en sus mesas, así que no se sorprenda si esto ocurre, e intente participar en la conversación y las actividades de grupo, ya sean cantos de borrachos o grupos que están celebrando o animando a sus equipos de fútbol favoritos.
Comida de Estambul
La mayoría de los turcos eligen el döner kebab cuando quieren comer algo en un restaurante. El döner forma parte de una cultura alimentaria que se remonta a cientos de años y, naturalmente, es uno de los platos más populares y deliciosos de Turquía. Debido a la arraigada historia del döner kebab, los mejores restaurantes de döner kebab de Estambul suelen estar situados en barrios históricos.
Por ello, la fama del döner ya ha superado Turquía y es una comida muy conocida en todo el mundo. Una de las primeras cosas que quieren saber incluso los turistas que visitan Turquía es dónde comer un delicioso döner. En resumen, el döner se ha convertido en otra opción de comida rápida saludable en todo el mundo.
El döner puede servirse de varias maneras. Teniendo en cuenta que es una comida rápida, se consume sobre todo como envoltorio o sándwich de döner. Y si quieres comerlo en un buen restaurante, puedes pedir una ración de döner en un plato.
Lo mejor del döner en plato es que se sirve pilaf, patatas fritas, pimientos asados y tomates. Además, si al döner se le añade una salsa de tomate especial y mantequilla, se convierte en otro gran plato llamado “Iskender Kebab”.
El mejor kebab de Estambul
– Testi-kebab: Es una especialidad de Capadocia. Es una combinación de carne y verduras cocinadas en su propio jugo dentro de una cazuela de barro sellada. Cuando está listo, romper la cazuela de barro es la única forma de comerlo.
Los habitantes de Estambul están orgullosos de su cocina y les encanta ir al restaurante. Encontrará un gran número de restaurantes especializados en kebab y podrá encontrar alguno que le guste sea cual sea su presupuesto.
Quizá el más turístico, pero no por ello menos mítico. Restaurante de kebab de Estambul, el restaurante Hamdi está desde 1960 enclavado en lo alto de un edificio junto al bazar egipcio. En el menú: mezes y kebabs del sureste de Turquía con una vista increíble de Estambul.
En el barrio de Sultanahmet, cerca del Gran Bazar, no hay que perderse este lugar. Los platos son especialidades de la ciudad de Mardin (ciudad del este de Turquía conocida sobre todo por su carne y sus pistachos). Todas las carnes se preparan con un método especial de picado con un zırk, un cuchillo redondeado de doble mango. El kebab, mezclado con hierbas y especias, se presenta en la tradicional forma alargada con una selección de entrantes fríos y calientes.
Brocheta Döner
Una versión árabe se conoció como shawarma. Al menos en la década de 1930 ya se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México[3]. El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, y más tarde se transformó en gyros[18].
El döner kebab halal es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab certificada halal, patatas fritas y salsas como chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la “Palabra del Año elegida por la gente” en 2016.[75]