Doner kebab oliva

Receta de Döner Kebab – Comida turca

Salmón rojo a la parrilla, pata de pulpo a la parrilla, dos brochetas de gambas a la parrilla y su elección de brocheta: pollo, cordero o Adana (cordero picado a mano). Servido con dos ensaladas de acompañamiento griegas o de judías verdes. GF | KF

Receta de la mamá de Paola. Berenjenas, calabacines y patatas al horno, con tomates y salsa de tomate turca casera. Cubierto con queso Kashari y salsa de ajo y yogur. Se sirve con pita caliente. Añade cortes de pollo o cordero molido, 4. GF | VGN | VG

GF: Sin gluten cuando se sustituye la pita por cortes de pepino. VGN: Vegano cuando se prepara sin mantequilla, queso ni nata. VG: Vegetariano. KF: Keto Friendly cuando se sustituye el pan de pita por cortes de pepino. * Las kalamatas pueden contener huesos.

¡Mi familia pide este Döner Kebab de pollo cada semana!

El döner kebab es una de las comidas callejeras/rápidas más populares de Alemania. Se dice que fue inventado en Berlín por un inmigrante turco que ideó una forma de convertir el “Doner Kebap” turco en una comida de mano para ser consumida directamente “aus der hand” por los trabajadores ocupados que se desplazan. No sé si es cierto, pero ahora hay más tiendas de döner kebab en Berlín que en Estambul. Esta es una forma sana, rápida y fácil de disfrutar de un kebab en casa, aunque si prefiere la carne más crujiente puede freír las rebanadas durante un minuto después de cortarlas. Disfrútalo con una buena cerveza fría (y una guarnición de patatas fritas si quieres)

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Ponga la carne picada en un bol grande y añada el ajo, las hierbas y especias, la ralladura de limón y los condimentos. Mezclar bien con las manos durante unos minutos, apretando la mezcla hasta que esté bien combinada y casi lisa (también se puede pulsar en un procesador de alimentos hasta que esté combinada y con una textura casi lisa). Vierta la mezcla en el molde y presione firmemente con el dorso de una cuchara o espátula, asegurándose de que quede bien compacta. Hornear durante 25-30 minutos hasta que esté dorado y cocido.

Döner kebab Parte 2 _ Cocinar Döner Kebab casero

Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se machaca en plano, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.

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Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.

Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que sea fácil de preparar en casa.

Cómo hacer Döner Kebab – Receta en vídeo

Colóquelo en un horno precalentado a 400 grados F (200 grados C), (es posible que tenga que cubrir la carne después de una hora para evitar que se queme la carne, luego destape 30 minutos antes de sacar el kebab del horno) cocine hasta que un termómetro insertado en el medio registre 160 grados F (70 grados C), retire del horno, deje reposar ligeramente cubierto durante al menos 15 minutos antes de comenzar a trinchar la carne. Servir con ensalada.

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