Doner kebab paris

Doner kebab paris

COMIENDO UNO DE LOS MEJORES DÖNER KEBAB DE PARIS

BLOIS Francia (Reuters) - En un país cuya identidad nacional está tan estrechamente vinculada a su cocina, la derecha dura de Francia ha aprovechado el creciente apetito por los kebabs como prueba de la "islamización" cultural.

El mes pasado se abrieron cuatro locales de kebab en Blois, con lo que ya suman más de una docena en esta bonita ciudad del valle del Loira, donde los turistas acuden a ver el castillo. El partido de extrema derecha Frente Nacional denunció: "El centro histórico de Blois, joya de la historia de Francia, se está convirtiendo en una ciudad oriental".

El mensaje implícito es claro: el ahora omnipresente kebab, popular entre los jóvenes y con poco dinero, es una señal de que la cultura de Oriente Medio ha echado raíces en Francia, donde no todo el mundo está contento con la presencia de 5 millones de musulmanes.

"El kebab es un poco el reflejo de todos los problemas de la inmigración y la integración en Francia", dice Thibaut Le Pellec, fundador de KebabFrites.com, un sitio web que clasifica las casas de kebab en todo el país y trata de mejorar la reputación de los "kebabistas" que elaboran y venden esta comida.

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Una versión árabe se conoció como shawarma. Al menos en la década de 1930 ya se había llevado al extranjero, y los inmigrantes libaneses lo vendían en restaurantes de México[3] El döner kebab probablemente llegó a Grecia en la década de 1920 con el intercambio de población entre Grecia y Turquía, transformándose más tarde en gyros[18].

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El doner kebab es un plato originario de Australia. Consiste en carne de döner kebab con certificación halal, patatas fritas y salsas como la de chile, ajo y barbacoa. Tradicionalmente se sirve en un recipiente de espuma de poliestireno, y se ha descrito como un plato básico de las tiendas de kebab para llevar en Australia.[73][74] El nombre del plato fue seleccionado por el Diccionario Macquarie como la "Palabra del año elegida por el pueblo" en 2016.[75]

Incluso Anthony Bourdain come aquí - ¿El mejor kebab de París? Urfa

Atrás quedaron los días en que los estudiantes sin blanca tenían el monopolio de los kebabs baratos y demasiado grasientos. Asaltada por los gourmets más exigentes, la comida callejera cede a su vez el protagonismo a productos de gran calidad, como los "kébabiers" más deseados de París. Nuestra lista de favoritos.

El kebab: pollo marinado en 4 especias y una mezcla de verduras crudas para tranquilizar la conciencia (calabacín, berenjena, zanahoria, pimiento, lechuga, tomate, pepino, cebolla roja y col) sobre un lecho de hierbas aromáticas y feta, aderezado con una salsa casera de ajo, limón o chimichurri (6,50 euros el kebab clásico, el berlinés a base de feta cuesta 7,50 euros y el vegetal 8,50 euros).

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La dirección: un aire renano, una institución cultural, el kif de Angela Merkel y los mayores juerguistas de Kreuzberg en un ambiente relajado con un fondo de música tecno al estilo de un auténtico bar berlinés.

El kebab: ¡no es un kebab, es un chawarma! Las emblemáticas tortitas del país levantino están decoradas con pollo de corral del Périgord, ternera y buey marinado durante 48 horas sobre su lecho de humus y su imprescindible salsa tarator (tahini, yogur y limón) o salsa toum (crema de ajo muy ligera). Cuente 6,90 euros para el shawarma de pollo, ternera o buey y 5,50 euros para el sándwich vegetariano con patatas fritas, crema de ajo, pepinillo de ensalada de col y ketchup.

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En diciembre de 2017, la Comisión de Sanidad del Parlamento Europeo votó la prohibición de los aditivos de fosfato utilizados en la carne de kebab congelada. Se suponía que era un simple ajuste administrativo por razones de salud pública, pero la decisión desató una protesta y el tema se convirtió en un improbable fútbol político.

Aunque pueda parecer una tempestad en una taza de té, el incidente no es tan menor como podría parecer al principio. La oleada de reacciones, que van desde la desesperación y la indignación hasta la diversión y el regocijo, demostró que detrás de la modesta fachada del döner kebab, es en realidad un símbolo de los problemas sociales, políticos y de identidad a los que se enfrentan las sociedades europeas hoy en día.

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La historia europea del döner kebab es, ante todo, la del asombroso éxito de un plato que, contra todo pronóstico, se convirtió en la comida preferida de los trabajadores y en la merienda nocturna por excelencia.

El döner kebab llegó a Europa a mediados de la década de 1930, cuando un puñado de propietarios de restaurantes griegos y armenios, exiliados de Anatolia años antes, decidieron añadirlo a sus menús. En aquella época era un plato discreto que sólo conocían los inmigrantes, que lo veían como una comida barata que además les permitía conservar un vínculo simbólico con sus países de origen.

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