Doner kebab wrap cerca de mí
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se aplana, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.
Pan para envolver el kebab
No os voy a entretener mucho, pero quería deciros que he encontrado un nuevo pasatiempo: ¡el boxeo! Bueno, quizás sea exagerado, pero acabamos de hacer una clase de boxeo en el campamento de entrenamiento y me encantó. Supongo que siempre fue inevitable que disfrutara de ser golpeado en el ring por alguien más tatuado que hombre, pero aún así. No, nada de eso, sólo unos cuantos movimientos de boxeo en la oscuridad.
Una cosa que sacó a la luz fue lo mal que se me da dar un puñetazo, pero mira, soy un amante, no un luchador. Prefiero abrazar, pero eso está mal visto, sobre todo cuando todo el mundo está sudado. Cuando me tocó ser el “golpeador”, me costó mucho elaborar la técnica hasta que, milagrosamente, la cara de ese molesto “¿Qué es un ordenador?” apareció en las almohadillas delante de mí y les di una paliza. Me sentí muy bien. Toda esa rabia liberada de forma segura y controlada, en lugar de salir en forma de saliva goteando por mi parabrisas. En mi cabeza me sentía como Conor McGregor, pero estoy seguro de que a la luz del gimnasio era más bien John Prescott cuando le cayó un huevo.
Salsa para döner kebab
Ahora echa un vistazo a las calles,… casi nadie camina con la cabeza alta hoy en día. Especialmente la generación más joven. Todos caminan como zombis mirando la pantalla del móvil. Aquí es donde un wrap vence a una pitta “sin lugar a dudas”. Puedes sostener y comer un wrap con una mano y seguir manejando el teléfono con la otra. Ahora intenta eso con un pan Pitta.
Un pitta Doner está bien para alguien que quiera una comida sustanciosa. Da la sensación de estar comprando un trozo de comida importante. Pero para el comercio cotidiano, un “bulto” puede ser demasiado y, admitámoslo, no es un espectáculo bonito ver a alguien luchando con él.
La industria del kebab tiene unas malas relaciones públicas en la mente del consumidor. La clásica imagen del cliente de “apres pub” apoyado en una farola sacando la ensalada de la pitta… no es una buena imagen. El paso a utilizar envoltorios podría alejar la percepción del kebab de esta imagen y atraer a los clientes más jóvenes, que son su futuro, a elegir un envoltorio de kebab en lugar de otros productos en su calle principal.
Desde el punto de vista operativo, ofrecer el kebab en un envoltorio puede ser más rentable. Con un control más fácil de las porciones y sin necesidad de una tostadora para la pitta, puede ofrecer un producto de kebab a un precio que compita con la competencia. La mayoría de las grandes marcas utilizan menús de 1,99 libras. Con un par de rebanadas de kebab, un poco de ensalada y una salsa, se puede participar fácilmente.
Cómo envolver un kebab
¡¡¡Receta de Döner Kebab de pollo casero!!! Córtalo, como se hace en las tiendas de kebab iluminadas con luces de neón, y luego úsalo para enrollar tus propios Doner Kebabs o para hacer platos de kebab. Marinado en una embriagadora mezcla de especias antes de asarlo en el horno o a la parrilla en la barbacoa, es una comida estupenda para las reuniones.
No puede faltar el gigantesco asador de carne que le recibe cuando entra en una tienda de Kebab. A veces, es preocupante pensar en el tiempo que lleva ahí, girando perezosamente, esperando a que entre el siguiente cliente para ser trinchado.
El Shawarma y el Doner Kebab se preparan y utilizan de forma similar (es decir, se cocinan en un asador vertical, se cortan y se sirven envueltos en pan plano), pero tienen diferentes sabores de especias. El shawarma es originario de Oriente Medio, mientras que los döner kebab son originarios de Turquía.
Para hacer los Doner Kebab Rolls, se unta el pan plano libanés con Hummus y se cubre con Tabbouleh (receta en las notas), lechuga rallada, rodajas de tomate, cebolla opcional y luego un gran montón de carne de kebab hecha y rociada con la salsa que se desee (yo siempre opto por el chile).