Lahmacun
Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, a medida que evolucionaban los gustos individuales y se desarrollaban las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han extendido hasta incluir ternera, pollo y pescado.
Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene su sabor único. En esta entrada hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares, que todo el mundo debería probar al menos una vez.
Nota al margen: las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos son a veces diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post encontrará recetas de famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.
El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras asadas y pilaf de bulgur.
¿Qué es el döner kebab de Estambul?
El döner kebab es un plato muy popular en Turquía, y es fácil entender por qué. La carne se cocina en un espetón giratorio para que el exterior quede crujiente y el interior jugoso y tierno.
¿Qué carne es el Döner de Estambul?
Se elabora con carne de cordero, pollo o ternera, se asa lentamente en un espetón vertical y luego se corta en lonchas finas. El döner se sirve en un plato con ensalada y arroz o patatas; en pan como un bocadillo; o en un envoltorio conocido como dürüm.
¿Qué es un döner kebab en Turquía?
Doner kebab (ortografía turca: doner kebabi, pronunciado “dohnr-k-bha-b”) significa carne asada giratoria. Las lonchas de carne adobada se ensartan en un gran rodillo y se asan mientras gira. Tradicionalmente se utiliza cordero, pero también ternera, buey o ave, sobre todo fuera de Turquía.
Tantuni
El döner kebab es un plato muy popular en Turquía, y es fácil entender por qué. La carne se cocina en un espetón giratorio para que el exterior quede crujiente y el interior jugoso y tierno. Puede servirse como bocadillo con verduras o patatas fritas por encima, o sobre arroz como parte de una comida elaborada. Cualquiera que haya estado en Estambul sabe que hay puestos de döner kebab en cada esquina. No faltan restaurantes de döner kebab en la ciudad, pero ¿cuáles hay que visitar para encontrar el mejor döner kebab de Estambul?
En esta entrada del blog, te daré los mejores restaurantes de döner kebab de Estambul, incluyendo su ubicación en el mapa y cómo llegar. Esta lista se centrará sobre todo en los restaurantes que sirven sándwiches de döner kebab, ¡me encantan por su sencillez! Otro plato hecho con döner es el Iskender kebab y puedes encontrarlo servido en algunas de las tiendas de döner kebab.
Tanto si es un experto en döner kebab como si es nuevo en este plato, desplácese hacia abajo para ver una lista informativa de lo que contiene su comida. Para los que quieran pasar directamente a la lista, haga clic aquí y ¡sáltese la lista!
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El döner kebab es un plato muy popular en Turquía, y es fácil entender por qué. La carne se cocina en un espetón giratorio para que el exterior quede crujiente y el interior jugoso y tierno. Puede servirse como bocadillo con verduras o patatas fritas por encima, o sobre arroz como parte de una comida elaborada. Cualquiera que haya estado en Estambul sabe que hay puestos de döner kebab en cada esquina. No faltan restaurantes de döner kebab en la ciudad, pero ¿cuáles hay que visitar para encontrar el mejor döner kebab de Estambul?
En esta entrada del blog, te daré los mejores restaurantes de döner kebab de Estambul, incluyendo su ubicación en el mapa y cómo llegar. Esta lista se centrará sobre todo en los restaurantes que sirven sándwiches de döner kebab, ¡me encantan por su sencillez! Otro plato hecho con döner es el Iskender kebab y puedes encontrarlo servido en algunas de las tiendas de döner kebab.
Tanto si es un experto en döner kebab como si es nuevo en este plato, desplácese hacia abajo para ver una lista informativa de lo que contiene su comida. Para los que quieran pasar directamente a la lista, haga clic aquí y ¡sáltese la lista!
Mejillones rellenos
La mayoría de los turcos eligen el döner kebab cuando quieren comer algo en un restaurante. El döner forma parte de una cultura alimentaria que se remonta a cientos de años y, naturalmente, es uno de los platos más populares y deliciosos de Turquía. Debido a la arraigada historia del döner kebab, los mejores restaurantes de döner kebab de Estambul suelen estar situados en barrios históricos.
Por ello, la fama del döner ya ha superado Turquía y es una comida muy conocida en todo el mundo. Una de las primeras cosas que quieren saber incluso los turistas que visitan Turquía es dónde comer un delicioso döner. En resumen, el döner se ha convertido en otra opción de comida rápida saludable en todo el mundo.
El döner puede servirse de varias maneras. Teniendo en cuenta que es una comida rápida, se consume sobre todo como envoltorio o sándwich de döner. Y si quieres comerlo en un buen restaurante, puedes pedir una ración de döner en un plato.
Lo mejor del döner en plato es que se sirve pilaf, patatas fritas, pimientos asados y tomates. Además, si al döner se le añade una salsa de tomate especial y mantequilla, se convierte en otro gran plato llamado “Iskender Kebab”.