Döner turco
No hay nada mejor que las enormes porciones de carne cortada en rodajas finas y rellenas de pan de pita, envueltas en un fino pan plano o servidas en una bandeja. El döner kebab es un plato turco muy popular en Alemania y a menudo se confunde con el shawarma y el gyros. Los tipos de carne de döner kebab más comunes en la ciudad son el pollo y la ternera, aunque también se pueden encontrar ofertas únicas como el halloumi y el gemuse (vegetal).
Prepare su propio sándwich o caja de döner kebab en este lugar, que cuenta con varios locales en la ciudad. También puede personalizar su propio kapsalon, que consiste en un lecho de patatas fritas cubiertas con döner, salsa, queso y verduras.
El döner de pollo o ternera de este restaurante de Downsview y Kensington Market se sirve de tres maneras. Se envuelve en un pan lavash recién horneado, se intercala entre un pan de pide o se sirve con arroz, ensalada y salsa en un plato.
No hay nada mejor que las enormes porciones de carne cortada en rodajas finas rellenas de pita, envueltas en un pan plano fino o servidas en una bandeja. El döner kebab es un plato turco muy popular en Alemania y a menudo se confunde con el shawarma y el gyros. Los tipos de carne de döner kebab más comunes en la ciudad son el pollo y la ternera, aunque también se pueden encontrar ofertas únicas como el halloumi y el gemuse (vegetal).
Brocheta
El döner kebab es un plato turco a base de carne cocinada en un asador vertical, normalmente de cordero, pero a veces de ternera o pollo. En el inglés británico, puede abreviarse como kebab, aunque kebab también puede referirse al shish kebab y a otras formas de kebab con los trozos de comida cocinados en pinchos, que están muy extendidas en la cocina de los países mediterráneos, Oriente Medio y el sur de Asia. Otras versiones cocinadas en un asador vertical son el shawarma árabe y el gyro griego.
El döner es uno de los platos más conocidos del mundo, y es posible encontrarlo allá donde vaya. Aunque cuando se menciona la palabra “kebab” vienen a la mente muchos tipos diferentes, el “döner” es lo primero que se les ocurre a los extranjeros.
Además del sabor del döner kebab, que debería ocupar el primer lugar en la lista de los platos turcos más famosos, la forma de prepararlo es uno de los detalles que más llaman la atención de los extranjeros. El delicioso olor del döner kebab, que se pasa por una botella y se cocina girando lentamente en posición vertical, puede considerarse como otro de los puntos que hacen resaltar este sabor.
Brocheta turca
Como mínimo, el plato se acompaña de dos salsas: una de yogur y otra picante. Muchos cocineros también preparan tahini y varias versiones diferentes de la salsa de yogur con ingredientes como ajo, pepino y hierbas frescas. La carne también puede servirse con col o lechuga rallada, tomate, cebolla o chiles en vinagre. Algunas personas también disfrutan de un vaso de Raki con la comida.
Hacer el plato en casa no suele ser práctico, ya que requiere una gran cantidad de carne y un asador vertical especializado. Los que quieran imitar el sabor pueden intentar hacer brochetas de shish, que pueden tener un sabor bastante parecido.
He comprobado que cuanto más musulmán es el propietario de la tienda de kebab, mejor es el kebab. Si encuentras una tienda con un calendario que muestre un mapa del cuasi-estado de Palestina como estado soberano y hombres con barbas y gorras que rivalizan con Osama, ¡te ha tocado el premio gordo del kebab!
@jonrss – Es más difícil encontrar un buen kebab en los Estados Unidos, pero no es imposible. Sé que en algunas tiendas de alitas de los alrededores de mi casa los venden. Y hay un montón de pequeños restaurantes étnicos que básicamente hacen lo mismo que las tiendas de patatas fritas en el Reino Unido: pizza, hamburguesas, patatas fritas y kebabs, hasta altas horas de la noche. Mira a tu alrededor la próxima vez que tengas un antojo.
Döner alemán
Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, con la evolución de los gustos individuales y el desarrollo de las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han extendido hasta incluir la carne de vaca, el pollo y el pescado.
Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene un sabor único. En esta entrada del blog, hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares que todo el mundo debería probar al menos una vez.
Nota: Las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos son a veces diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post, encontrará recetas de los famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.
El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras asadas y pilaf de bulgur.