Döner kebab casero youtube
Mar12021Doner Kebab de carne¿Quién no ama un buen kebab? Esta deliciosa comida turca es la favorita de muchos amantes de la cocina. Suelen estar envueltos en pita y se sirven con guarnición o arroz. Pero encontrar el mejor kebab es bastante complicado. Esta guía le ayudará a conocer las cualidades importantes de un buen döner kebab, para que pueda estar absolutamente seguro de si debe pedirlo en un restaurante.
Antes de conocer las cualidades deseables de un buen döner kebab, echemos un vistazo a su historia. Se dice que el primer kebab turco se originó en el Imperio Otomano en el siglo XVII. Más tarde se introdujo una versión árabe del döner kebab, conocida popularmente como Shawarma.
En Alemania, el döner kebab se popularizó a principios de los años 70 y se convirtió en un sándwich con verduras, salsas y ensalada. Pronto se convirtió en uno de los platos de comida rápida más vendidos en el país, junto a otras regiones europeas. Con el tiempo, el döner kebab adquirió una gran popularidad en todo el mundo.
Receta de mezcla de especias para kebab
Esta es una receta casera para la misteriosa carne de kebab Doner que se ve girar en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño lo compensa en sabor – ¡y autenticidad! Se utiliza para rellenar los Döner Kebabs de ternera o cordero o los Gyros.
¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Doner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando una y otra vez, y te has preguntado cuánto tiempo ha estado esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne, o si está rellena en un 90%.
Esta versión casera del asado de carne Doner Kebab puede hacerse con cordero o con ternera. Mientras que la carne de vacuno es la favorita aquí en Australia, en Turquía (el hogar de los Doner Kebabs) se hacen tanto con cordero como con carne de vacuno. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir un favorito!
Aunque esta es una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción para las cocinas caseras, el resultado final es tan parecido al auténtico que te va a sorprender.
* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión del bacon en esta receta. Reconozco al 100% que se trata de un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por razones religiosas). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir que la carne tenga la suficiente grasa para obtener el resultado deseado. Sin el tocino, los resultados serán decepcionantes, a menos que se consiga carne extra grasa – he proporcionado instrucciones en la tarjeta de la receta.
Döner kebab
En vísperas de un verano repleto de fútbol, Pringles ha recuperado dos sabores populares, muy apreciados por los aficionados al fútbol, sólo por tiempo limitado. La hamburguesa de cerdo tirada suena como un sabor que podemos apoyar, pero no estábamos tan seguros sobre el kebab Döner…
Así que nuestra experta probadora de alimentos y bebidas, Mel Giandzi, probó ambos sabores para ver a qué saben exactamente las patatas fritas con carne, y si sus sabores para llevar se traducen en unas patatas fritas estupendas. Nos dijo: “Pringles ha recuperado los sabores por un tiempo limitado y estaba deseando ver por qué.
“Una de mis favoritas fue la Pulled Pork Burger, que tiene una salsa barbacoa ligeramente dulce y un sabor ahumado a carne de cerdo. Hay muchos condimentos en cada crujiente y puede que sea mi nuevo sabor favorito”.
Y Mel continúa: “No me malinterpretes, el sabor del Doner Kebab también es delicioso y tiene un encantador sabor a comino y pimentón, pero si no eres un amante del picante, el toque de calor de la cayena y la pimienta negra aumenta cuanto más lo comes”.
Receta de pan de döner kebab
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se machaca en plano, y luego se apila en un asador vertical para que se cocine al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que sea fácil de preparar en casa.