Beyti kebab
Berlín, 26 de mayo de 2020. Actualización: Berlín, 30 de junio de 2021 (El Espectador de Berlín) – Los berlineses y la mayoría de los millones de turistas que solían visitar la capital alemana antes de la crisis del Corona saben cómo es, huele y sabe el döner kebab. La carne se asa en gigantescos asadores verticales y luego se sirve en pan de pita y con ensalada y salsa. Por supuesto, también hay platos de döner, la versión de lujo.
En muchos puestos de kebab de Berlín se utilizan ingredientes de menor calidad. Allí, la “carne” que ponen en el pan de pita consiste en carne picada estirada con flor y aditivos no identificables. Este tipo obtiene su sabor de las salsas y la ensalada que añaden.
El döner kebab de alta calidad es diferente. Contiene carne de verdad, de cordero o ternera, y una serie de excelentes salsas y ensaladas. Hay grandes diferencias. Un buen döner kebab sabe como un buen plato de restaurante, mientras que las versiones más baratas llenan principalmente el estómago del consumidor sin despertar los sentidos.
El döner kebab está relacionado con los tacos al pastor, un popular plato mexicano. La diferencia es que los mexicanos utilizan carne de cerdo, mientras que los turcos musulmanes no. El gyros griego también es similar. También lo es el shawarma.
El mejor döner kebab de Berlín
Nos recibieron en la puerta, donde la carne se seguía asando en una parrilla como antaño. Sin ni siquiera mirar el menú pedimos un döner kebab y retrocedimos en el tiempo. El pollo asado casi se deshacía en nuestra boca y los pepinillos seguían haciendo de las suyas.
¿Qué más podemos comer? Por supuesto, hay más cosas en el menú si quieres llenar el estómago. Si tienes mucha hambre, pide el plato Sultán, que tiene dos piezas de pollo a la parrilla, shawarma de pollo, hummus, baba ganoush y khabuz. Se puede compartir entre dos personas.
El mejor kebab de Singapur
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se aplana, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar). A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, que tiene una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que sea fácil de preparar en casa.
Entrega de kebab en Singapur
No hay nada mejor que unas enormes porciones de carne cortada en finas lonchas y rellenas de pita, envueltas en un fino pan plano o servidas en una bandeja. El döner kebab es un plato turco muy popular en Alemania y a menudo se confunde con el shawarma y el gyros. Los tipos de carne de döner kebab más comunes en la ciudad son el pollo y la ternera, aunque también se pueden encontrar ofertas únicas como el halloumi y el gemuse (vegetal).
Prepare su propio sándwich o caja de döner kebab en este lugar, que cuenta con varios locales en la ciudad. También puede personalizar su propio kapsalon, que consiste en un lecho de patatas fritas cubiertas con döner, salsa, queso y verduras.
El döner de pollo o ternera de este restaurante de Downsview y Kensington Market se sirve de tres maneras. Se envuelve en un pan lavash recién horneado, se intercala entre un pan de pide o se sirve con arroz, ensalada y salsa en un plato.
No hay nada mejor que las enormes porciones de carne cortada en rodajas finas rellenas de pan de pita, envueltas en un pan plano fino o servidas en una bandeja. El döner kebab es un plato turco muy popular en Alemania y a menudo se confunde con el shawarma y el gyros. Los tipos de carne de döner kebab más comunes en la ciudad son el pollo y la ternera, aunque también se pueden encontrar ofertas únicas como el halloumi y el gemuse (vegetal).