Sultano EURO SRL
Plato levantino de puré de berenjena mezclado con tahini, ajo, yogur, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y un toque de las especias especiales del chef. Las berenjenas se asan al fuego antes de pelarlas, lo que confiere a la pulpa su sabor ahumado.
Brocheta de carne picada. Carne de cordero picada a mano a la parrilla, sazonada con pimiento rojo y cebolla picados a mano y aromatizada con hierbas especiales. Se sirve con arroz y una mezcla de zanahorias frescas, col roja y blanca, sazonada con zumo de limón y vinagre.
Turkuaz a la parrilla. Combinación de shish de pollo a la parrilla, shish de cordero, pollo Adana, albóndigas a la barbacoa y döner. Servido con arroz y una mezcla de zanahorias frescas, col lombarda y blanca, aderezado con zumo de limón y vinagre.
Iskender y Döner [Gyros] caseros y auténticos
Cinco estrellas para el sabor seguro. Estaba delicioso. ¿Por qué le quité una estrella? Bueno, primero tenía la impresión de que tendrían más de un plato cocinado, pero… Leer más
Este restaurante/tienda de comestibles estaba bastante bien. Fui con una amiga turca y le gustó mucho ver todos los productos que tenían y que echaba de menos en su país. Tenían una gran variedad de… Leer más
Servicio amable y rápido. Pedimos para llevar, y mientras esperábamos nos sirvieron té de cortesía (mi mujer planea comprar una bolsa de ellos). Mi mujer y yo compartimos el combo mixto. Mucha comida… Leer más
RECETA DE SİMİT Cómo hacer Simit en casa
Que yo sepa, Turkuaz es sólo el segundo restaurante turco que abre en Yakarta. Sesai Zorlu, su propietario y chef, trabajó en el primero, Anatolia, durante 10 años. Por lo que he oído, desde que se fue, la calidad de la comida en este último se ha ido deteriorando y ya no es el gran restaurante que solía ser. Si alguien puede confirmarlo se lo agradecería…
Turkuaz es bastante pequeño, con sólo unas 30 plazas disponibles. Hay planes para ampliarlo a finales de año, con dos salas privadas y un salón arriba para fumar shisha. Cuando lo visitamos, un sábado por la noche, estaba lleno y tuvimos que esperar 10 minutos para conseguir mesa.
En cuanto a la decoración, el restaurante parece sencillo pero elegante, con fotografías en blanco y negro de Turquía en la pared, unas preciosas lámparas colgantes y una cocina abierta. Es el tipo de local íntimo que puede interesar para una cita. Entre los clientes, había de todo: algunos indonesios, algunos chinos, algunos turcos/de Oriente Medio y algunos occidentales. Los camareros eran amables, como suele ocurrir en Indonesia, y una mujer que parecía ser la encargada vino a saludarnos y nos ofreció su ayuda para la selección de los platos.
Festival de comida callejera en Estambul – Noviembre 2021
Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mejor comida para borrachos de todos los tiempos”, ni “acabo de pagar el alquiler y ahora no tengo dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Investigar cómo se hace el döner me ha convencido aún más para comerlo hoy. A todos nos gustan las historias de éxito.
Hay una traducción perfectamente lógica para döner. No es “la mejor comida para borrachos de todos los tiempos” ni “lo que implica mucha carne” ni siquiera “acabas de pagar el alquiler y ahora no tienes dinero”. Significa “girar, rotar o dar la vuelta”. Ahora bien, si estuviéramos hablando de otra comida callejera, digamos, perritos calientes, esta sería una columna totalmente diferente. Un asco. Por suerte, investigar cómo se hace el döner me ha convencido aún más para comerlo hoy. A todo el mundo le gusta una historia de éxito.
De entrada, no me refiero a la masa industrial que se forma alrededor de una estaca de metal y que sabe a masa industrial. Esas cosas son tonterías, y es fácil notar la diferencia con sólo mirar. El auténtico se elabora con unos seis kilos de carne halal de pollo, cordero o ternera cortada en rodajas y colocada en capas a mano, que luego se cuece lentamente mientras gira alrededor de una lámpara de calor.