Durum vs shawarma
En Kazajstán, el döner se ha hecho popular desde la declaración de independencia, cuando el negocio turco en Kazajstán empezó a desarrollarse rápidamente. Ahora el döner es uno de los tipos de comida rápida favoritos en Kazajstán, especialmente en Almaty.
En Japón, los döner kebabs están empezando a aparecer, sobre todo en Tokio, donde se venden principalmente desde furgonetas aparcadas. Los döner kebab se han adaptado al gusto japonés; la ensalada suele omitirse en favor de la col rallada, y la salsa se compone principalmente de mayonesa[26].
En Pakistán, el döner kebab se conoce por su nombre árabe, shawarma. Los lugareños suelen preferir comer shawarma con bebidas gaseosas. Está disponible en las principales ciudades, como Karachi, Lahore, Faisalabad, Islamabad, Peshawar, Multan y Quetta[27].
El döner kebab está disponible en gran parte de Seúl, sobre todo en el barrio de Itaewon, dominado por los extranjeros. Hay dos variedades principales: la primera, que se vende en carros callejeros, está modificada para adaptarse a los gustos coreanos, con pollo en lugar de cordero, col blanca rallada y mostaza con miel; la segunda se ofrece en establecimientos permanentes de comida para llevar, como Ankara Picnic, Mr. Kebab y Sultan Kebab, y presenta una opción de cordero junto con salsas más tradicionales[28][29].
Gyros vs kebab
El döner kebab es un plato muy popular en Turquía, y es fácil ver por qué. La carne se cocina en un asador giratorio para que el exterior quede crujiente y el interior jugoso y tierno. Puede servirse en forma de sándwich con verduras o patatas fritas apiladas encima, o sobre arroz como parte de una comida elaborada. Cualquiera que haya estado en Estambul sabe que se pueden encontrar puestos de döner kebab en cada esquina. No faltan restaurantes de döner kebab en la ciudad, pero ¿cuáles hay que visitar para encontrar el mejor döner kebab de Estambul?
En esta entrada del blog, te indicaré los mejores restaurantes de döner kebab de Estambul, incluyendo su ubicación en el mapa y cómo llegar a ellos. Esta lista se centrará sobre todo en los restaurantes que sirven sándwiches de döner kebab, que me encantan por su sencillez. Otro plato hecho con döner es el Iskender kebab y puedes encontrarlo servido en algunas de las tiendas de döner kebab.
Tanto si es un experto en döner kebab como si es nuevo en este plato, desplácese hacia abajo para ver una lista informativa de lo que contiene su comida. Para los que simplemente quieran ir directamente a la lista, ¡haga clic aquí y pase de largo!
Shawarma vs doner
Tenían un montón de clientes que entraban en varios intervalos e incluso cuando el número de personas que entraban se reducía, llegaban hordas de repartidores. Sin embargo, debido a la falta de espacio en el propio restaurante, optamos por pedir la comida para llevar.
El proceso de pedido es bastante sencillo, así que esto es lo que elegimos: Döner con cordero y mayonesa (950 rupias), Thai Chicken Durum (650 rupias), Classic Chicken Burger (600 rupias) y un paquete de arroz con pollo (450 rupias).
Empezando por la hamburguesa de pollo. El bollo era muy fresco y tenía un ligero sabor dulce. En medio había una generosa cantidad de verduras crujientes y un grueso trozo de pollo ligeramente carbonizado. No se habían excedido con la salsa, por lo que se podían degustar los sabores de la carne, potenciados por los trozos de carbón pegados a ella.
Este es el Thai Chicken Durum. La envoltura tenía el grosor justo para mantener todo unido mientras que el interior estaba lleno de una mezcla de trozos de pollo deliciosamente marinados, verduras, mayonesa y ketchup. No era muy picante. Mientras que usted podría conseguir matices de la especia que se ejecuta a través, era un poco dulce, que es exactamente lo que el pollo tailandés tastes.I realmente lo siento por esta foto, es perfectamente horrible, pero realmente trató de conseguir una buena foto. No obstante, tened paciencia con nosotros por ahora y espero que lo superemos juntos. Lleno hasta los topes con un montón de verduras frescas y un cordero riquísimo, era la bomba.
Döner vs kebab
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se machaca en plano, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar). A medida que las capas exteriores de la carne se cocinan, se corta y se sirve en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, es una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que sea fácil de preparar en casa.