Primer kebab de españa

Primer kebab de españa

Döner kebab

Se supone que el döner kebab se elaboró por primera vez a mediados del siglo XIX. Hasta entonces, la carne solía prepararse en un asador horizontal. Según la leyenda, el mérito de este invento se atribuye a Iskender Efendi. Éste sugirió a su padre que probara este invento en el restaurante familiar de Bursa. Rápidamente se convirtió en un éxito total y aquí comienza la historia mundial del döner kebab. Iskender Efendi también es conocido en la historia culinaria por la invención del popularísimo Iskender Kebab.

Hoy en día, es una de las comidas callejeras más populares de Turquía. Se puede encontrar servido de muchas maneras. Sin embargo, algunas son más comunes, como el Iskender kebab, el durum (envoltorio), el Porsiyon (porción de plato con pimientos asados).

En los años 60, comenzó la "conquista de Europa". Es decir, entonces los trabajadores turcos emigran a Europa y traen consigo los döner kebab. Gracias a ello es una comida callejera súper popular en Europa. Sobre todo en Alemania. Incluso se cree, de forma totalmente errónea, que se inventó allí. Sin embargo, la verdad es que el döner kebab para llevar no se inventó en Alemania, más concretamente en Berlín.

Shish kebab

¿Se ha convertido el döner kebab en una cuestión política en Europa? Aunque la idea pueda parecer jocosa, se trata de una cuestión seria. Junto con la hamburguesa, el döner kebab es uno de los platos de comida rápida más populares de Francia. También ha atraído una atención y una controversia inesperadas, y ha planteado cuestiones culturales hasta ahora inexploradas.

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En diciembre de 2017, la comisión de salud del Parlamento Europeo votó a favor de prohibir los aditivos de fosfato utilizados en la carne de kebab congelada. Se suponía que era un simple ajuste administrativo por razones de salud pública, pero la decisión desató una protesta y el tema se convirtió en un improbable fútbol político.

Aunque pueda parecer una tempestad en una taza de té, el incidente no es tan menor como podría parecer al principio. La oleada de reacciones, que van desde la desesperación y la indignación hasta la diversión y el regocijo, demostró que detrás de la modesta fachada del döner kebab, es en realidad un símbolo de los problemas sociales, políticos y de identidad a los que se enfrentan las sociedades europeas hoy en día.

La historia europea del döner kebab es, ante todo, la del asombroso éxito de un plato que, contra todo pronóstico, se convirtió en la comida preferida de los trabajadores y en la merienda nocturna por excelencia.

Comentarios

Los conservadores gobernantes, que aspiran a la reelección en las elecciones municipales del 24 de mayo, esperan limitar el número de tiendas de kebab y otros negocios tradicionalmente propiedad de inmigrantes en el casco histórico de Tarragona.

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Benzawi, de 52 años, está casado con una española y tiene doble nacionalidad. Emigró a España hace veinte años. Él y su mujer llevan siete años dirigiendo una tienda de kebabs y una tienda de comestibles halal en Tarragona.

"Mis tomates son españoles, y las patatas que vendo también", dijo Benzawi una noche mientras cerraba su tienda. ¿Tengo que vender carne de cerdo para ser un "negocio tradicional español"? ¿Tengo que vender vino?".

La ley propuesta pone condiciones a los nuevos negocios. La ley dice que no se concederán licencias comerciales a ninguna nueva tienda de kebabs, tiendas de dólar o cibercafés a menos que estén situados a más de 500 metros de los ya existentes. Los negocios tendrán que cumplir nuevas normas de higiene y horarios de cierre. La ley no propone el cierre de ningún negocio existente.

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Mi dieta ha cambiado mucho desde entonces, y aunque todavía no soy 100% vegetariana, intento controlar mi consumo de carne, no sólo por el medio ambiente, sino también por mi salud. Pero eso nunca me ha impedido darme el gusto, de vez en cuando, de engullir una deliciosa pitta repleta de sabores (no te ofendas, pizza).

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Ya sea en un desayuno a las 9 de la mañana o volviendo a casa de una fiesta en la playa en mitad de la noche, ya sea en el barrio más sórdido, en el desierto o en el centro de una ciudad rica, siempre estará ahí, listo para atraerte con su implacable pirueta a la que incluso el vegano más estricto tendría dificultades para resistirse. De hecho, el kebab da la bienvenida a todo el mundo: con todas las combinaciones y condimentos diferentes, es un plato democrático e inclusivo.

El kebab es un plato de carne cocida en rodajas o molida que tiene sus raíces en la cocina de Oriente Medio. El método de cocinar pequeños trozos o tiras de carne en brochetas se remonta a miles de años atrás, y hay muchas teorías sobre el origen exacto del kebab. Las excavaciones del asentamiento minoico de Akrotiri descubrieron soportes de piedra para pinchos anteriores al siglo XVII a.C., e incluso la Ilíada de Homero menciona trozos de carne asados en pinchos (ὀβελός).

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