Shawarma kebab estambul rivas
La Fonda Colombiana
El laffa, también conocido como lafa o pita iraquí, es un pan plano grande y fino de la cocina israelí de origen iraquí. El laffa es un pan sencillo que tradicionalmente no contiene productos lácteos y es vegano[3] y se cocina en un horno tannur (tandoor) o taboon. Se utiliza sobre todo para envolver falafel, kebab y shawarma para hacer sándwiches, para mojar en hummus, matbucha y otras salsas, o con shakshouka, y otros platos. También es el pan tradicional utilizado en el sabich, un sándwich de berenjena israelí[4][1].
El laffa es similar a muchos panes de tandoor que se encuentran en Asia, como el naan y el pita[2]. Aunque son similares, el laffa es único porque no forma una bolsa y es mucho más grueso y masticable que el pita o el naan[5].
Laffa se conoce como pita iraquí por su origen entre los judíos iraquíes[3] Los miembros de la comunidad judía de Irak, casi todos los cuales emigraron a Israel a mediados del siglo XX, trajeron consigo el pan plano estándar iraquí conocido como aish tannur o simplemente khubz (pan)[6] El laffa se panificaba tradicionalmente en hornos comunales de leña o carbón al aire libre y servía de acompañamiento a un sinfín de platos[4][1].
Hamburguesas de pavo con queso
¹Escuela de Postgrado, Programa de Estudios de Salud Pública Veterinaria, Universidad IPB, Indonesia; ²Departamento de Enfermedades Infecciosas Animales y Salud Pública Veterinaria, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad IPB, Java Occidental, Indonesia 16680.
La resistencia a los antimicrobianos se ha convertido en un importante problema de salud pública en el mundo. Se estima que en 2050 la resistencia a los antimicrobianos podría causar 50 millones de muertes al año en todo el mundo (O'Neill, 2014). La Organización Mundial de la Salud (OMS) define la resistencia a los antimicrobianos (RAM) como la capacidad de un microorganismo de impedir que los agentes antimicrobianos actúen contra él. La resistencia a los antimicrobianos puede causar ineficacia en el tratamiento de las normas, infecciones persistentes y puede propagarse a otros (OMS, 2019). El uso inapropiado de antimicrobianos en el ganado, la acuicultura, los animales domésticos, los cultivos y los seres humanos causó bacterias resistentes a los antimicrobianos que se asientan en los biomas agrícolas y clínicos. La resistencia a los antimicrobianos en el patógeno resultante de los agentes antimicrobianos extensivos e incontrolados en la agricultura y la medicina (Cameron y McAllister, 2016).
¡¡malak al tawouk en jounieh, líbano!!
Esta experiencia culinaria de una semana de duración le permitirá explorar Estambul a través de sus numerosas cocinas y comprender mejor la cultura y la cocina de la ciudad. Con tantas influencias diferentes que se unen para formar la cocina moderna de Estambul, esta es una experiencia que no querrá perderse. Así que haga las maletas y acompáñenos en este increíble viaje.
Si se pregunta por el origen de cualquier plato en un típico restaurante de barrio de Estambul, se encontrará descendiendo a una madriguera que podría llevarle a Albania o a Chechenia por encima de las cumbres del Cáucaso.
Estambul ha sido un crisol de culturas durante siglos, con gente de todo el mundo que llegaba a la ciudad y traía sus propios gustos y sabores únicos de casa. Hoy en día, la comida de Estambul suele reflejar los sabores ardientes del sureste kurdo y la miríada de sabores sirios, traídos a la ciudad por los refugiados que ahora la llaman hogar.
Si se observan las antiguas tradiciones urbanas de la cocina turca otomana, armenia y griega de Estambul, se verá algo muy singular: una ciudad desconcertante, fascinante y en perpetuo movimiento.