Tin come doner kebab
Los kebabs de carne de döner son una comida popular para llevar, especialmente después de una noche en el pub. Este favorito es tan sabroso que, una vez que lo pruebes, seguro que querrás hacer más. Sírvelas con pan de pita calentado (ligeramente tostado), salsa de chile y una ensalada de col rallada, zanahoria, cebolla y pepino en rodajas. También es ideal para añadirlo como cobertura a las pizzas. Se puede preparar con antelación, cortar en rodajas y congelar.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si está siguiendo una dieta médicamente restrictiva, por favor consulte a su médico o dietista registrado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Döner kebab
Por eso hemos elaborado una guía rápida para ayudarte a cocinar deliciosos döner kebab en casa. No vamos a entrar en las complejidades de las recetas ni en el uso de un molde para que el döner kebab tenga la misma forma que el de la comida para llevar.
La mayoría de los restaurantes de comida para llevar sirven döner de cordero, pero puedes utilizar casi cualquier proteína como base para tu versión casera. El cordero es una carne muy grasa, así que si quieres que el plato sea más saludable, puedes considerar una opción más magra, como carne picada de ternera o pollo, para tu döner kebab casero.
Si es usted vegetariano, vegano o simplemente quiere introducir más verduras en su dieta, también puede utilizar nuestro condimento para döner kebab para aromatizar una serie de verduras con carne, como berenjenas, calabacines o champiñones. Esta versátil mezcla de especias funciona con una gran variedad de fuentes de proteínas, por lo que puede crear un saludable y delicioso döner kebab en casa con cualquier ingrediente que desee utilizar.
Una vez que haya cocinado la carne o las verduras del döner durante el tiempo de cocción adecuado y haya utilizado nuestra mezcla de especias para döner como condimento para que sus ingredientes tengan el mismo sabor que un döner tradicional, deberá encontrar un pan para la base de su döner.
Cómo hacer un kebab
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se aplana, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.