Cómo hacer kebab

Döner kebab

¡¡¡Receta casera de Döner Kebab de pollo!!! Córtelo en trozos, como se hace en las tiendas de kebab iluminadas con luces de neón, y luego utilícelo para enrollar sus propios Doner Kebabs o para hacer platos de kebab.  Marinado en una embriagadora mezcla de especias antes de asarlo al horno o a la parrilla en la barbacoa, es una comida estupenda para reuniones.

No puede perderse el gigantesco asador de carne que le recibe al entrar en una tienda de Kebab. A veces, es preocupante pensar cuánto tiempo lleva ahí, girando perezosamente, esperando a que entre el siguiente cliente para ser trinchada.

El shawarma y el döner kebab se preparan y utilizan de forma similar (es decir, se cocinan en un asador vertical, se cortan y se sirven envueltos en pan plano), pero tienen diferentes condimentos. El shawarma es originario de Oriente Próximo, mientras que los döner kebabs proceden de Turquía.

Para preparar los Doner Kebab Rolls, se unta el pan plano libanés con Hummus y luego se cubre con Tabbouleh (receta en las notas), lechuga rallada, rodajas de tomate, cebolla opcional y, a continuación, una gran pila de carne de kebab ya hecha y rociada con la salsa que se prefiera (yo siempre elijo la de chile).

¿Cómo se hace el kebab?

Döner kebab (o döner kebap) es el nombre turco de la carne cocinada en un espetón vertical o asador; la capa exterior caramelizada de la carne se raspa y se sirve sobre arroz o en un bocadillo de pan plano. Döner significa girar, mientras que la palabra kebap se refiere en general a la carne cocinada en brochetas sobre el fuego.

¿Cuál es el mejor kebab?

Carne fresca.

Sólo la carne más fresca, y cortada en lonchas muy finas, puede conseguir el equilibrio perfecto de suavidad, jugosidad y sabor de un buen döner kebab. No importa si se trata de kebab de pollo, ternera, cordero o incluso cerdo: tienen que ser frescos.

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¿Qué carne es mejor para el kebab?

Elija el mejor corte de carne para las brochetas

El solomillo (de arriba a abajo), relativamente tierno y sin necesidad de marinarlo mucho, es magro y se ajusta a una dieta equilibrada, además de ser económico. Otras buenas opciones de carne para las brochetas son el bistec de plancha o de tira e incluso el solomillo.

Shish taouk

Los kebabs keniatas son una especialidad de mi país, y son el aperitivo salado perfecto para media mañana o a última hora de la tarde, junto con una taza de té keniata. Son fáciles de preparar y tienen un sabor absolutamente increíble, sobre todo si se sirven con algún tipo de salsa de tamarindo para mojar.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña y añadir la cebolla picada. Saltear unos minutos hasta que se ablanden. No hay que dorarlas. A continuación, añada las pastas de jengibre y ajo y remuévalas durante un minuto hasta que adquieran aroma. Apague el fuego y deje que esta mezcla se enfríe por completo.

En un bol grande, ponga la carne picada seguida de la mezcla de cebolla, ajo y jengibre. A continuación, añada la sal, la pimienta, el pan rallado, el comino en polvo, el cilantro en polvo y la cúrcuma en polvo. Añada las guindillas, si las utiliza, y el cilantro fresco. A continuación, añada el huevo batido y mézclelo todo hasta que quede bien combinado. Puede preparar esta mezcla con un día de antelación.

Caliente aceite para freír. En un cuenco amplio, bata los huevos con sal y pimienta y el cuarto de cucharadita de pasta de ajo. Colocar la harina en un plato llano. Pasar las brochetas de una en una por la harina y luego por el huevo batido y sazonado. Añádalas al aceite y fríalas a fuego medio durante unos minutos. Puede freírlas por tandas para no apelmazar la sartén.

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Adana kebabı

Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en lonchas finas, se aplasta y se coloca en un espetón vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va afeitando y sirviendo en una pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente carbonizados y crujientes, mientras que el resto está reluciente de grasa y humedad. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los döner kebabs son especialmente populares en Alemania, que cuenta con una importante población turca.

Aunque la carne afeitada puede servirse en una fuente con arroz y verduras cocidas, es más popular como bocadillo que se come en la calle. Dentro de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.

Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador vertical de cocción lenta. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en asador. Más que una receta tradicional, es una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.

Cómo hacer carne de kebab

Esta es una receta casera de la misteriosa carne de kebab Doner que se ve girando en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño lo compensa en sabor y autenticidad. Se utiliza para rellenar kebabs Döner de ternera o cordero O Gyros.

¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Döner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando y girando y te has preguntado cuánto tiempo habrá estado esa carne fuera? Me pregunto si es carne de verdad o si está rellena al 90%.

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Esta versión casera de carne asada Doner Kebab se puede hacer con cordero o ternera. Aunque la carne de ternera es la favorita aquí en Australia, en Turquía (la cuna de los Doner Kebabs) se preparan tanto con cordero como con ternera. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir uno!

Aunque se trata de una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción a las cocinas domésticas, el resultado final es tan parecido al auténtico que te sorprenderá.

* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión de bacon en esta receta. Reconozco al 100% que es un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por motivos religiosos). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir carne lo suficientemente grasa para obtener el resultado deseado. Sin tocino, los resultados serán decepcionantes, a menos que se consiga carne extra grasa.

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