Döner kebab
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Los kebabs consisten en carne troceada o picada, a veces con verduras y otros acompañamientos según la receta específica. Aunque los kebabs suelen cocinarse en una brocheta sobre el fuego, algunos platos de kebab se hornean en una sartén o se preparan como un guiso, como el tas kebab[1][2] La carne tradicional de los kebabs suele ser la de cordero, pero las recetas regionales pueden incluir ternera, cabra, pollo, pescado o incluso cerdo (dependiendo de si existen o no prohibiciones religiosas específicas).
Sin embargo, aunque la palabra kebab o shish kebab puede usarse a veces en inglés como término culinario que se refiere a cualquier tipo de trozos pequeños de carne cocinados en una brocheta,[1] kebab se asocia principalmente con una diversidad de platos de carne originarios de las cocinas medievales de Persia y Anatolia[4]. [Aunque la palabra tiene orígenes antiguos, los turcos la popularizaron en Occidente para referirse a esta gama de carnes a la parrilla y a la brasa, que pueden cocinarse en brochetas, pero también como guisos, albóndigas y otras formas. [Según Ibn Battuta, un viajero marroquí, el kebab se servía en las casas reales durante el sultanato de Delhi (1206-1526 d.C.), e incluso los plebeyos lo tomaban en el desayuno con naan[5]. [5] Los platos de kebab han sido adoptados e integrados en los estilos e innovaciones culinarias locales, desde la hoy omnipresente comida rápida döner kebab, hasta las muchas variaciones del shish kebab, como los satays del sudeste asiático[1].
¿Cómo hacen el kebab?
Döner kebab (o döner kebap) es el nombre turco de la carne cocinada en un espetón vertical o asador; la capa exterior caramelizada de la carne se raspa y se sirve sobre arroz o en un bocadillo de pan plano. Döner significa girar, mientras que la palabra kebap se refiere en general a la carne cocinada en brochetas sobre el fuego.
¿Cómo se hace un buen kebab?
Carne fresca.
Sólo la carne más fresca, y cortada en lonchas muy finas, puede conseguir el equilibrio perfecto de suavidad, jugosidad y sabor de un buen döner kebab. No importa si se trata de kebab de pollo, ternera, cordero o incluso cerdo: tienen que ser frescos.
Brocheta de pollo
¡¡¡Receta casera de Döner Kebab de pollo!!! Córtalo, como se hace en las tiendas de kebab iluminadas con luces de neón, y luego utilízalo para enrollar tus propios Döner Kebabs o para hacer platos de kebab. Marinado en una embriagadora mezcla de especias antes de asarlo al horno o a la parrilla en la barbacoa, es una comida estupenda para reuniones.
No puede perderse el gigantesco asador de carne que le recibe al entrar en una tienda de Kebab. A veces, es preocupante pensar cuánto tiempo lleva ahí, girando perezosamente, esperando a que entre el siguiente cliente para ser trinchada.
El shawarma y el döner kebab se preparan y utilizan de forma similar (es decir, se cocinan en un asador vertical, se cortan y se sirven envueltos en pan plano), pero tienen diferentes condimentos. El shawarma es originario de Oriente Próximo, mientras que los döner kebabs proceden de Turquía.
Para preparar los Doner Kebab Rolls, se unta el pan plano libanés con Hummus y luego se cubre con Tabbouleh (receta en las notas), lechuga rallada, rodajas de tomate, cebolla opcional y, a continuación, una gran pila de la carne de kebab ya hecha y rociada con la salsa que se prefiera (yo siempre elijo chili).
Brocheta kofta
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en lonchas finas, se aplasta y se coloca en un espetón vertical para asarla. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se corta y se sirve en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente carbonizados y crujientes, mientras que el resto está reluciente de grasa y humedad. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los döner kebabs son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne afeitada puede servirse en una fuente con arroz y verduras cocidas, es más popular como bocadillo que se come en la calle. Dentro de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador vertical de cocción lenta. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en asador. Más que una receta tradicional, es una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.
Receta de döner
Utilizo esta receta fácil de brocheta de pollo muy a menudo durante la temporada de parrilladas. Sólo requiere 7 ingredientes y nunca me ha fallado. El pollo siempre queda tierno y suculento y combina tan bien con los pimientos dulces. No me cabe la menor duda de que les va a ENCANTAR.
Para hacer estas sabrosas brochetas, necesitará un poco de pollo. Yo siempre utilizo muslos de pollo porque hacen unas brochetas realmente suaves y jugosas. Por supuesto, la pechuga de pollo es una opción un poco más saludable, y puedes usarla en su lugar, pero tu brocheta saldrá un poco seca. Si decide utilizar pechuga de pollo, asegúrese de marinarla durante al menos 4 horas o, mejor aún, toda la noche.
Yo utilizo muslos de pollo la mayoría de las veces, y aún así prefiero marinar estas brochetas durante toda la noche, aunque, incluso 2 horas serían suficientes. Cuanto más tiempo mantenga la carne en el adobo, más contento estará con el resultado.
Para cocinar estas brochetas en el horno, caliente la sartén de la parrilla a fuego medio. Cocina las brochetas durante unos 6-7 minutos por cada lado, dependiendo de lo grandes que sean los trozos de pollo. Si el pollo empieza a quemarse pero no está completamente hecho, simplemente transfiera las brochetas a una fuente apta para horno y termine la cocción en el horno.