Como hacer un kebab casero

Receta de kebab doner

Esta es una receta casera del misterioso kebab Döner que se ve girando en los asadores verticales de las tiendas de kebab. Es una versión en miniatura, pero lo que le falta en tamaño lo compensa en sabor y autenticidad. Se utiliza para rellenar kebabs Döner de ternera o cordero O Gyros.

¿Cuántas veces has pasado por delante de una tienda de kebabs Döner y has mirado esas carnes gigantes del tamaño de un saco de boxeo girando y girando y te has preguntado cuánto tiempo habrá estado esa carne fuera? Me pregunto si es realmente carne o 90% de relleno.

Esta versión casera de carne asada Doner Kebab se puede hacer con cordero o ternera. Aunque la carne de ternera es la favorita aquí en Australia, en Turquía (la cuna de los Doner Kebabs) se preparan tanto con cordero como con ternera. Ambos son deliciosos, ¡no podría elegir uno!

Aunque se trata de una versión en miniatura de los gigantes que se ven en las tiendas y hemos adaptado el método de cocción a las cocinas domésticas, el resultado final es tan parecido al auténtico que te sorprenderá.

* Nota: He recibido muchos correos electrónicos/mensajes cuestionando la inclusión de bacon en esta receta. Reconozco al 100% que es un añadido no tradicional que obviamente NUNCA encontrarías en un país musulmán (porque los musulmanes no comen cerdo por motivos religiosos). Se añade por la grasa extra, porque los cocineros caseros no pueden conseguir carne lo suficientemente grasa para obtener el resultado deseado. Sin tocino, los resultados serán decepcionantes, a menos que se consiga carne extra grasa.

Kebab receta original

A todo buen gourmet le gusta una comida a base de pescado o carne. Cuando se cocinan en una brocheta de madera y a fuego abierto o a la parrilla de carbón, saben aún mejor. Sí, estamos hablando de kebabs.

  Como se hace un kebab

Ya sean de pollo, cordero, ternera, paneer o verduras, los kebabs son muy sabrosos y codiciados en todo el mundo. La afición por los kebabs ha trascendido la cocina de Oriente Próximo y se ha convertido en un manjar mundial.

El tradicional aperitivo mogol es suculento, jugoso, de textura sedosa y delicioso. También conocido como malai kebab, suele estar hecho de grandes trozos de pollo marinados con yogur, nata fresca, anacardos molidos y almendras.

A continuación, los trozos de pollo se colocan en las brochetas y se asan durante 15 minutos en un horno precalentado a 240 grados C. Para saborear el auténtico kebab de pollo reshmi, déjese caer por uno de los mejores restaurantes de alta cocina de Colorado Springs.

Saboreado como aperitivo o tentempié, el kebab galouti dará un toque especial a cualquier evento o fiesta. El convite real se hace del cordero finamente picado y de la papaya verde que se marinan en especias finamente molidas. El cordero picado se mezcla en una masa de harina de gramo, huevo y chiles verdes y se fríe en aceite.    El uso de especias exóticas y ghee puro le confiere un sabor y un aroma maravillosos.

Döner kebab

Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en lonchas finas, se aplasta y se coloca en un espetón vertical para asarla. (Doner viene de una palabra turca que significa girar). A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se corta y se sirve en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente carbonizados y crujientes, mientras que el resto está reluciente de grasa y humedad. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los döner kebabs son especialmente populares en Alemania, que cuenta con una importante población turca.

  Kebab como se hace

Aunque la carne afeitada puede servirse en una fuente con arroz y verduras cocidas, es más popular como bocadillo que se come en la calle. Dentro de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.

Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador vertical de cocción lenta. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en asador. Más que una receta tradicional, es una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.

Condimento para döner kebab

Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en lonchas finas, se aplasta y se coloca en un asador vertical para asarla. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se corta y se sirve en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente carbonizados y crujientes, mientras que el resto está reluciente de grasa y humedad. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los döner kebabs son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.

  Como se hace kebab de pollo

Aunque la carne afeitada puede servirse en una fuente con arroz y verduras cocidas, es más popular como bocadillo que se come en la calle. Dentro de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.

Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador vertical de cocción lenta. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en asador. Más que una receta tradicional, es una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que resulte fácil de cocinar en casa.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad