El mejor kebab de Praga
Si se calcula que hay 17 millones de personas en Estambul, hay al menos la misma cantidad de opiniones sobre dónde encontrar el mejor kebab de la ciudad. Hay locales con paneles de roble, de aspecto rústico, en los que hombres de negocios bien vestidos se maravillan ante los abundantes platos de deliciosa carne a la parrilla. Y hay otros locales que funcionan 24/7 y en los que se forman colas para comprar un kebab igual de sabroso y bien cocinado.
Cualquier lista creíble de los mejores dará por sentado que lo que sale de la parrilla es fresco y está bien preparado, lo que deja los factores determinantes en algún lugar fuera del sentido del gusto y más en un sentido de estilo personal.
Queremos sentirnos cómodos comiendo con las manos y no nos importa que la mesa de al lado haga ruido mientras la botella de rakı hace su ronda. Queremos poder sentarnos en la parrilla, o al menos lo suficientemente cerca como para sentir el calor en la espalda, lo que nos recuerda el valioso trabajo del usta que prepara nuestra comida. No queremos ver un menú ni escuchar ningún nombre de kebab rebuscado; pedir debe parecerse a un intercambio en una carnicería: solo cortes de carne.
BARCELONA, España | Guía de alimentos HALAL
Si, paseando por el Barrio Gótico, o después de la “agotadora” jornada de playa, querías cerrar un bocadillo y gastar un mínimo de tiempo y dinero, consulta los invitados a cocinar de Damasco. Así se llama este antiguo café sirio y libro de cocina, escrito por su propietario.
Procedente de una familia de restauradores, Salem se trasladó a Barcelona en 1980 en la parte alta del Raval, a la cuarta generación para continuar con el negocio familiar. En su restaurante Cocinero de Damasco sirve uno de los mejores kebabs y falafels de Barcelona.
Salem cada mañana compra personalmente los ingredientes para sus comidas, prepara el falafel a partir de garbanzos crudos, salsa dulce de yogur y tahini, lonchas finamente cortadas de cordero, pavo o ternera, y las coloca en una torta de pan de pita sobre un lecho de cebolla, perejil, tomate y pepinillos. Si lo prefieres, también puedes añadir salsa picante casera. El kebab o el falafel con hummus cuestan 4,50 euros.
El interior de la cafetería está decorado con sencillez, son siempre limpios, acogedores y con alma de familia, te sientes como un invitado, donde hay que cocinar con cariño y cuidado. Además del shawarma y el falafel, sirven dulces tradicionales sirios. De bebidas sólo agua, limonadas y refrescos de diferentes sabores, no se vende alcohol.
Pizza barcelona
Cada calle popular por su comida tiene una historia que contar. Desde las estrechas callejuelas del casco antiguo de Dhaka, pasando por las bulliciosas Taltola o Banani 11, hasta Uttara, todas tienen su sabor para que lo saboreemos. Cada experiencia es más rica que la siguiente, pero sin duda es hora de redescubrir la comida callejera de Mohammadpur este invierno, por su calidez y vivacidad.
Las calles están bordeadas de árboles gigantes que dan sombra al camino. Se ven grandes parques infantiles donde se encuentran niños chillando mientras corren con sus bicicletas o patean un gol ganador en un partido de fútbol. Se ven adolescentes presumidos que se toman un selfie posando con sus bates de cricket. Los amantes de las mascotas las pasean por las calles; Mohammadpur es algo pintoresco si se compara con otras zonas residenciales de la ciudad.
Aunque el tráfico es una locura en los carriles y callejones -los coches tocan el claxon, las campanas de los rickshaw y los peatones caminan desbocados-, las carreteras como Salimullah, Taj Mahal y Town Hall están abarrotadas después de la puesta de sol, pero hay un giro de tuerca porque cada sendero de Mohammadpur despliega un drama epicúreo.
Barcelona Restaurantes y Comida || Plato Infinito | 2022
Uno de los lugares de kebab más famosos de la zona es el Kilim. Los clientes pueden elegir un kebab u otras especialidades turcas. Con un buen servicio y un personal agradable, terminará su comida sintiéndose satisfecho.
Por último, uno de los mejores kebab del Raval es el que se hace en A Tu Bola, un kebab de referencia, con carne de calidad y productos 100% frescos. La carta ofrece muchas especialidades además del kebab. Los dueños son unos artistas y comer allí es un verdadero placer. Juegan con la originalidad de los platos y te permiten personalizar tu kebab. Muchas opciones para explorar en este lugar inusual.