RESTAURANTE OTTOMAN 2 – THE QUAD TOWERS / MALTA
La Ciudad de las Artes y las Ciencias es un complejo cultural y arquitectónico de la ciudad de Valencia, España. La Ciudad de las Artes y las Ciencias está situada a 1½ km al este de Suleman Doner Kebab y Pizza. Foto: Jcca76, CC BY-SA 4.0.
La Lonja de la Seda o Llotja de la Seda es un edificio civil de estilo gótico tardío valenciano en Valencia, España. La Lonja de la Seda está situada a 2 km al noroeste de Suleman Doner Kebab y Pizza. Foto: Juan Mayordomo, CC BY-SA 4.0.
El Palau de les Arts Reina Sofía es un teatro de ópera, centro de artes escénicas e hito urbano diseñado por Santiago Calatrava para anclar el extremo noroeste de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España. El Palau de les Arts Reina Sofía se encuentra a 1 km al este de Suleman Doner Kebab y Pizza. Foto: Айрат Хайруллин, CC BY 3.0.
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Restaurante L’ARTISTO
Los platos nacionales forman parte de la identidad y la imagen que una nación tiene de sí misma[2]. En la época de la construcción de los imperios europeos, las naciones desarrollaban una cocina nacional para distinguirse de sus rivales[3].
Según Zilkia Janer, profesora de cultura latinoamericana en la Universidad de Hofstra, es imposible elegir un único plato nacional, ni siquiera extraoficialmente, para países como México, China o la India, debido a la diversidad de sus poblaciones étnicas, culturas y cocinas[2]. Además, como los platos nacionales están tan entrelazados con el sentido de identidad de una nación, pueden surgir fuertes emociones y conflictos al intentar elegir el plato nacional de un país.
En América Latina, los platos pueden reivindicarse o designarse como “plato nacional”, aunque en muchos casos, las recetas trascienden las fronteras nacionales con sólo pequeñas variaciones[3]. Las preparaciones de ceviche son endémicas en Perú y Ecuador, mientras que un corte fino de carne conocido como matambre se considera casi un plato nacional en Paraguay[4]. [4] Los guisos de carne, plátanos y tubérculos son los platos nacionales de varios países de Centroamérica, Sudamérica y el Caribe: el ajiaco colombiano, así como el sancocho de la República Dominicana, Colombia y Panamá, son ejemplos de platos nacionales. Janer (2008) observa que el hecho de que distintos países compartan el mismo plato nacional pone en entredicho la idea de que cada país tiene un plato nacional único que es especial de ese país; afirma que la cocina no respeta las fronteras nacionales y geopolíticas[2].