Kebab y pollo a la broaster

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El pollo asado debe su nombre a la marca de ollas a presión Broaster, diseñada por primera vez en Wisconsin a principios de los años 50. A diferencia de una freidora al aire libre, este artilugio más sofisticado sella el ave rebozada en lo que parece una olla a presión, liberando vapor en el momento óptimo para obtener una pieza más jugosa, crujiente y menos grasienta.

Los cocineros sirios de Estambul nos contaron diferentes teorías sobre cómo llegó la máquina a Siria. La historia se centra principalmente en que los sirios que viven en Estados Unidos, América Latina o el Golfo Árabe trajeron la técnica y el aparato a Siria. La máquina puede ser estadounidense, pero los sirios han hecho suyo el “broasting”.  Y con más de medio millón de sirios que han llegado a Estambul desde 2011, la comida rápida siria -pollo a la brasa incluido- también ha aparecido por toda la ciudad.

Decidimos visitar algunos de los mejores lugares de broaster de la ciudad para ver si podíamos creer en el bombo.      Después de las oraciones semanales del viernes, las familias del distrito de Fatih de Estambul se dirigen al segundo piso del Grand Manar para comer. A pesar de las multitudes, el chef Sayed Ferjani tuvo la amabilidad de explicarnos por qué sus asados son tan sabrosos. Originario de la antigua ciudad de Palmira, en Siria, Ferjani dirige la cocina del Grand Manar desde hace cinco años.

  Mama kebab pollos asados

Kebab

No importa cómo lo cocine, el pollo es una de las proteínas más sabrosas y accesibles que puede añadir a su desayuno, almuerzo o cena. El pollo frito o asado a la sartén es una comida sencilla para cocinar en una noche de semana; sin embargo, es importante deleitar a sus papilas gustativas con algo diferente y delicioso en alguna ocasión. Opte por un pollo asado húmedo y crujiente. ¿Qué es el pollo asado? He aquí una sencilla guía sobre la diferencia entre el pollo asado y el pollo frito.

Gracias a la disponibilidad de los restaurantes de comida rápida, todo el mundo ha comido pollo frito en algún momento de su vida. El pollo frito tiene ese delicioso sabor crujiente y sazonado que todos conocemos y amamos. El proceso de fritura tradicional frente a la fritura a presión es donde entran en juego las principales diferencias entre el pollo asado y el frito.

Para hacer pollo frito, el cocinero debe primero sazonar el pollo y luego cubrirlo con una masa. A continuación, el pollo puede freírse en aceite en una sartén o cocinarse en una freidora. El problema con este método es que es sumamente insalubre y puede arruinarse fácilmente. La piel es la parte del pollo que naturalmente tiene más sodio. Por lo tanto, cuando lo cocinas en aceite, el aceite satura la piel, ya de por sí rica en sodio, y llega hasta la carne. Esto aumenta el contenido de grasa del pollo y también puede dar lugar a una carne seca si se cocina demasiado. El propio proceso de fritura tiende a eliminar todos los jugos suculentos que hacen que un pollo bien cocinado sea delicioso.

  Ingredientes del kebab de pollo

Kebab cerca de mí

BELOIT – Confesión: Soy un wisconsinita de toda la vida que ha disfrutado durante mucho tiempo del pollo asado y que durante mucho tiempo asumió que asado era sólo un término que usamos en lugar de pollo frito.    Como burbujeante en lugar de bebedero.

El pollo asado se fríe en aceite. Pero se fríe, en esencia, dentro de una olla a presión.  De forma genérica, la maquinaria que puede freír y cocinar pollo a presión simultáneamente se conoce como freidora a presión.

Sin embargo, para ser un auténtico Pollo Broaster se necesita algo más que una freidora a presión. Este alimento básico de los clubes de cena de Wisconsin se ha extendido por todo el mundo, pero todo se remonta a una institución de Wisconsin con 65 años de antigüedad, que cuenta con patentes y una receta secreta cuidadosamente guardada.  Y esa historia nos lleva a Beloit, hogar del pollo asado.

L.A.M. Phelan sólo quería pollo frito. Y lo quería rápido. Al no encontrar un aparato capaz de realizar la tarea, Phelan se propuso crear uno.  En 1953 combinó una olla a presión con una freidora como forma sencilla y rápida de cocinar pollo. Al año siguiente se creó la empresa Broaster.

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Kebab y pollo a la broaster del momento

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Broaster Company es un fabricante estadounidense de equipos para el servicio de alimentos con sede en Beloit, Wisconsin.[1] Fue fundada por L.A.M. Phelan en 1954.[2] La empresa es conocida por producir freidoras a presión, otorgar la licencia “Genuine Broaster Chicken” y operar un programa de alimentos de marca, “Broaster Express”.[3]

La técnica del broaster se introdujo en 1954 cuando el empresario e inventor estadounidense L.A.M. Phelan combinó partes de una freidora y una olla a presión como forma de cocinar el pollo más rápidamente. Con su invento, Phelan registró las palabras “broaster” y “broasted food”.[4][5] Phelan fabricó las primeras freidoras a presión Broaster bajo la marca Flavor Fast Foods, Inc. y en 1956 formó la Broaster Company, ampliando su línea de ofertas para incluir ingredientes y accesorios para productos alimenticios.[6][7]

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