Pan plano de ajo
Esta sencilla receta de pan plano utiliza levadura en polvo en lugar de levadura y tarda unos 30 minutos en hacerse de principio a fin. Se cocinan en una sartén en la estufa. No podría ser más fácil y tienen un sabor fantástico. Ir a la receta de pan plano casero sin levadura
Cuando se trata de hacer pan en casa, ¡nos encanta el pan plano! Ya hemos compartido esta versión con ajo y sésamo, que sí necesita levadura. Nos encantan, pero cuando tenemos poco tiempo y no tenemos levadura en casa, estos fáciles panes planos sin levadura son los mejores. Cuando empezamos a experimentar con el uso de levadura en polvo en lugar de levadura para hacer pan, éramos escépticos. No estaba segura de si la textura sería la adecuada, pero después de unos cuantos intentos, encontramos una proporción de harina y levadura en polvo y agua que hace un pan increíblemente suave y esponjoso. Sinceramente, estoy enamorada.
Los he hecho muchas veces y todavía me sorprende lo fáciles y deliciosos que son. Este es el proceso básico de cómo hacer pan plano sin levadura (la lista completa de ingredientes y el método están abajo en la receta).
Yogur de pan plano
Autor: Shaan GeoKuboos / Khubz / Pan de pitaKuboos o Khubz es un pan de pita/pan plano/roti árabe hecho con harina de trigo o harina para todo uso. Antes, el kuboos era más familiar para los malayos que tenían una conexión con Oriente Medio. Pero ahora está de moda para todo el mundo. Aquí se ofrece una receta fácil de hacer. El kuboos se suele hornear en
Receta de döner kebab
Una receta de pan plano fácil y suave que se hace sin levadura, una excelente opción rápida cuando no se tienen horas para que la masa de levadura suba. Le encantará lo suave y flexible que es este pan plano, lo que lo hace perfecto para utilizarlo como envoltorio para Gyros, Shawarma y kebabs Doner. O como naan para mojar en Tikka Masala o Butter Chicken. Las posibilidades son infinitas.
A lo largo de los años, he probado muchas recetas de panes planos. Panes planos de muchas cocinas diferentes, de blogs y sitios de cocina, de cocineros caseros, de programas de cocina de realidad (¡sí, Master Chef y My Kitchen Rules!), de chefs serios y de chefs famosos.
Pero siempre me han parecido demasiado pastosos (por ejemplo, los que sólo utilizan yogur como ingrediente húmedo) o demasiado crujientes para utilizarlos como envoltorio, a menos que se humedezcan con abundante mantequilla. Absolutamente deliciosos, eso sí. Pero no era lo que yo buscaba. Así que esta receta es mi idea de una receta de pan plano perfecta.
Y aquí lo he utilizado como “naan” como acompañamiento del Pollo a la Mantequilla. Cuando lo hago como “naan”, lo cocino a un fuego ligeramente más alto para conseguir trozos más grandes y dorados, ¡como el verdadero naan! La corteza se vuelve ligeramente más crujiente, por lo que no es tan adecuada para usarla como envoltura, como en la foto de arriba. (P.D. Si tienes tiempo para hacer un naan de verdad, prueba mi receta de Naan. Es como el auténtico).
Receta de pan plano con yogur griego
× Saltar a la recetaEl pan de pita griego es un ingrediente que siempre está presente en mi nevera o en mi congelador. Esta receta es muy sencilla de preparar y fácil de guardar y recalentar. Me encanta acompañar el Pita con mis aperitivos y ensaladas preferidas, o rellenarlo con carnes asadas, o simplemente condimentarlo con aceite de oliva, orégano y sal marina. Ya sea en el desayuno, la comida o la cena, ¡cada vez es la hora del Pita!
En Grecia, como en muchos países mediterráneos, el pan de pita es un elemento único en la mesa, que se sirve junto con aperitivos como la Melitzanosalata, la ensalada griega y el Tzatziki, o se rellena con Souvlaki y Gyros.
En primer lugar, vierta el agua tibia en un cuenco, luego añada y disuelva la levadura seca junto con el azúcar. A continuación, añada la mitad de la cantidad de harina en el bol, removiendo, y luego añada la sal y el aceite de oliva virgen extra. Seguir añadiendo harina removiendo hasta que la mezcla sea lo suficientemente densa como para trabajarla sobre una tabla de madera.
Amasar la masa añadiendo más harina si es necesario, al menos 10 minutos más hasta que la mezcla de Pita se vuelva suave y elástica. Por último, deje reposar la masa sobre la tabla, cubierta con un paño de cocina humedecido un par de horas, hasta que doble su tamaño.