Receta de kebab pakistaní
Las brochetas de pollo marinadas en una salsa agridulce son una alternativa divertida a los platos habituales de la barbacoa. La mezcla de miel y soja cumple una doble función como adobo y salsa para hilvanar, añadiendo un delicioso sabor a cada bocado de pollo jugoso. Utiliza champiñones frescos, tomates cherry u otras verduras y déjalo marinar toda la noche si lo deseas. ¿No tiene una parrilla? Se puede cocinar bajo la parrilla.
Esta receta de primera categoría lleva un adobo dulce y sabroso hecho con sólo cuatro ingredientes: miel, salsa de soja, aceite vegetal y pimienta negra molida. Nos encanta por su sencillez, pero también porque garantiza unas brochetas de pollo jugosas y sabrosas en todo momento.
A la productora culinaria Nicole McLaughlin (también conocida como NicoleMcMom) le encanta una buena brocheta de pollo. No sólo son deliciosas, sino que son una forma estupenda de convertir unas cuantas pechugas de pollo en una comida abundante que servirá a una multitud. Aquí tienes algunos de sus consejos y trucos favoritos para asar brochetas:
– Intenta cortar todos los ingredientes más o menos del mismo tamaño y forma para que se cocinen uniformemente.- Si utilizas pinchos de madera, no olvides ponerlos en remojo durante al menos 30 minutos. Si las brochetas secas no se incendian (y podrían hacerlo), es probable que se carbonicen demasiado o se vuelvan demasiado frágiles para soportar los ingredientes.- ¿Uno de los trucos favoritos de Nicole? Utilizar dos brochetas para cada brocheta en lugar de una sola – esto evitará que rueden por la parrilla y hará que servirlas sea un juego de niños.
Receta de brocheta de carne picada
Llámelas brochetas, kebabs o shish kabobs. En cualquier caso, ¿qué es una parrilla de verano sin ellas? Marina los trozos de solomillo en salsa de soja con ajo, jengibre y aceite de oliva. Póngalo en una brocheta con verduras y empiece a asar.
Mi recuerdo más vívido de ellos fue cuando me estaba recuperando de una neumonía, no había comido nada durante 3 semanas, y me permitieron por primera vez sorber un poco de caldo. Y sorbí mientras el resto de la familia comía unas hermosas brochetas ahumadas, carnosas y sustanciosas.
Puedes hacer las tuyas propias, tal y como las quieres (con muchos champiñones, por favor). Si has marinado bien la carne (varias horas o preferiblemente toda la noche), son los bocados más jugosos y maravillosos que puedas comer.
Si se preparan estas brochetas para una cena entre semana, las serviríamos con una simple ensalada verde. Si va a preparar un plato completo para una barbacoa en el patio, opte por los clásicos: ensalada de patatas, ensalada de macarrones o ensalada de tres judías.
Los kebabs son platos de Oriente Medio que contienen carne a la parrilla, que a veces se colocan en brochetas de madera, pero no siempre. Los kebabs tradicionales pueden consistir en carne de pescado, cordero o ternera que se asan en brochetas con verduras y/o frutas. También pueden asarse sin brochetas o prepararse en una sartén al fuego o en el horno. Las versiones con carne de cerdo suelen excluirse por motivos religiosos en la cocina de Oriente Medio.
Receta de kebab de kofta
Me encanta incluir las brochetas en el menú cuando planeo una comida al aire libre: son infinitamente variables, fáciles de preparar con antelación, rápidas de cocinar y predosificadas para facilitar el servicio. Para este Día del Trabajo, tenemos un montón de recetas para asegurarnos de que todos tus invitados estén contentos, desde satay de pollo al estilo tailandés y balinés hasta brochetas de cerdo marinadas con mojo cubano y pinchos vegetarianos marinados con vinagreta balsámica. Pero eso es sólo el principio: consulta nuestra guía de pinchos a la parrilla y enseguida se te ocurrirán tus propias recetas.
Una nota sobre el equipo: No todos los pinchos (los palos en sí) son iguales, así que echa un vistazo a nuestros favoritos antes de conformarte con lo que esté a la venta. (Y aquí tienes un consejo para montar tus brochetas sin pincharte).
Las brochetas de pollo a menudo dependen de largas marinadas para crear sabor, pero esta intensa marinada de limón y ajo sólo necesita unos minutos para hacer su efecto. Acompañamos el pollo con tomates, que asamos en brochetas separadas ya que se cocinan mucho más rápido. Para darle un toque de frescura, sirve las brochetas con un chimichurri de albahaca.
Receta fácil de kebab
El kefta (o kofta) es un tipo de kebab marroquí deliciosamente especiado y tierno que se elabora con carne picada de ternera o cordero. La mezcla se aromatiza con comino, pimentón, cebolla picada, cilantro y perejil y se forma en brochetas. La canela, la pimienta de cayena y las hojas de menta son opcionales pero muy recomendables. La menta fresca es un condimento especialmente bueno cuando se utiliza cordero picado. Esta receta incluye las cantidades tradicionales de estas especias y hierbas, pero puede ajustarlas a su gusto.
El kefta sazonado constituye una magnífica brocheta a la parrilla. Si no tiene brochetas, puede asar el kefta como albóndigas planas, pero pueden ser un poco incómodas de manejar en la parrilla sin un soporte. Sirve tus brochetas con una ensalada fresca y una guarnición de cuscús o sírvelas en pan de pita como un sándwich de kefta con ensalada de tomate y pimientos asados.
“La mezcla de carne para estas brochetas estaba deliciosa. Le añadí la canela y la menta opcionales, y nos encantaron los sabores. Hice dos brochetas pequeñas y cuatro grandes. Las pequeñas se hicieron en 10 minutos, pero las grandes tardaron unos 12 minutos. Utilicé una parrilla eléctrica de interior a 410 F”. -Diana Rattray