Receta de salsa para kebab
Caroline Russock es una escritora que reparte su tiempo entre Filadelfia y el Caribe cubriendo temas de comida, viajes, ocio, estilo de vida y cultura. Sus artículos aparecen en PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats y The Tasting Table.
Manhattan alberga muchos olores, pero quizá el más delicioso sea el del pollo y el sabroso aroma que emana de los innumerables carros halal de la ciudad. Desde el almuerzo hasta la noche, estos carros sirven un recipiente lleno de arroz con pollo que sabe como ningún otro, antojadizo y totalmente singular. Para degustar este particular pollo con arroz puede acercarse al Midtown o probar esta versión casera de Kenji, una interpretación acertada del clásico de la comida callejera. Los muslos de pollo, marinados con orégano, limón y cilantro, se doran, se cortan en trozos y se sirven sobre un montón de arroz amarillo con cúrcuma. Por supuesto, no sería un plato halal sin la omnipresente (y no demasiado sofisticada) ensalada de lechuga y tomates, y esa misteriosa salsa blanca agridulce que hay que verter sobre el pollo y el arroz para conseguir una verdadera autenticidad callejera.
Receta de salsa blanca para kebab
La salsa Shawarma es una deliciosa salsa de ajo con una base de yogur griego. El tahini le añade calidez, profundidad de sabor y el clásico sabor de Oriente Medio que se espera de ella. El zumo de limón y las hierbas frescas la animan y la hacen totalmente irresistible.
Combina muy bien con mi receta de salsa tzatziki, y me encanta servirla con cualquier carne que haya sido sazonada con mi condimento Shawarma o mi condimento mediterráneo. Especialmente en sándwiches – ¡esa combinación es increíble!
Si te gusta esta receta de salsa blanca para shawarma, quizás quieras ver toda nuestra categoría de salsas y dips. Las salsas son realmente mis favoritas, por lo que hay toneladas de deliciosas recetas para que usted pueda comprobar.
Döner kebab salsa blanca
“Se me ocurrieron estas salsas rápidas para rematar los Donar Kebabs (gyros), similares a los que se consiguen en Europa. Hay una salsa blanca parecida a un alioli y una salsa de chile rojo parecida a la harissa, pero éstas utilizan atajos para reducir el tiempo de preparación, ya que también se están cocinando las brochetas de donar. Las hago para acompañar a mi receta #292013”.
Vivo en una hermosa ciudad costera de Massachusetts con mi marido, dos hijas y dos gatos. Cuando no estoy experimentando en la cocina, estoy escribiendo romance steampunk (¿No estás seguro de lo que es? ¡Echa un vistazo a mi sitio web!). Recientemente he sido agente, y espero ver mis libros impresos pronto. No puedo esperar.
Me encanta cocinar y no puedo resistirme a tratar de averiguar qué ingredientes se han utilizado en una buena comida. No me gusta medir, y suelo hacer las cosas sobre la marcha. Mi cerebro tiende a apagarse al ver demasiados ingredientes en una receta (debe ser A.D.D. o algo así) así que eso es algo que estoy tratando de trabajar. La mayoría de mis recetas son rápidas y fáciles de hacer, ya que normalmente intento sacar la cena con prisa. Mi familia es griega y mi marido es irlandés, pero también vivió en España durante varios años, así que mi cocina tiende a reflejar esas culturas, pero en general somos bastante aventureros.
Receta de salsa de chile para kebab
Cualquiera que sea el tipo de carne, se corta en rodajas finas y se aplana, y luego se apila en un asador vertical para cocinarla al estilo asador. (Doner viene de una palabra turca que significa girar o rotar.) A medida que se van cocinando las capas exteriores de la carne, se va cortando y sirviendo en un pan de pita u otro pan plano con verduras y salsa. Los bordes de la carne quedan deliciosamente chamuscados y crujientes, mientras que el resto queda brillantemente graso y húmedo. El döner es la “madre”, por así decirlo, del shawarma árabe, el al pastor mexicano y el popular gyro griego. Los kebabs de döner son especialmente populares en Alemania, donde hay una importante población turca.
Aunque la carne raspada puede servirse en una bandeja con arroz y verduras cocidas, es más popular como sándwich que se come en la calle. En el interior de la pita puede haber tomates, lechuga, pepinos, cebolla roja o pepinillos, y la salsa puede ser un tzatziki o tahini a base de yogur.
Hacer un döner kebab tradicional en casa puede ser un poco complicado, aunque es posible si se dispone de un asador de cocción lenta y rotación vertical. Sin embargo, en la mayoría de las cocinas domésticas habrá que improvisar. Esta receta pretende capturar los sabores del döner kebab más que el método de cocción en el asador. Más que una receta tradicional, se trata de una interpretación contemporánea de la popular comida callejera, modificada para que sea fácil de preparar en casa.