Receta de salsa de yogur para kebab

Receta de salsa para döner turco

Como soy rusa, me encanta todo lo que tenga que ver con el ajo, especialmente esta salsa de ajo. Estoy convencida de que a mi cuerpo se le antoja el ajo si no lo tomo a diario. El ajo crudo es muy saludable para ti, pero ¡estás advertido de su fuerte sabor! Asegúrate de que todos tus amigos lo comen contigo, así serás igualmente culpable del aliento a ajo.

La primera vez que probé una salsa de ajo con yogur cremoso fue en una tienda de Doner Kebab aquí en Australia, y me enganché. Las tiendas de kebab son populares en toda Australia y en Europa. Los Doner Kebab están hechos de carne cocinada en una parrilla vertical, que se corta en rodajas finas mientras se cocina. Suelen ser de ternera, cordero o pollo. La carne se envuelve en un pan lavash o una pita, y se le añade lechuga, tomate y cebolla. Algunos añaden queso, chiles, col y otras salsas.

Proceden de Oriente Medio y se conocen con distintos nombres y se elaboran de forma un poco diferente. En Norteamérica, se llaman comúnmente Donairs o Gyros. Puede ver versiones de Shawarma, o incluso disfrutar de un Souvlaki en una Pita con esta salsa.

¿De qué está hecha la salsa para kebab?

Haz la salsa: Combine la pasta de ajo machacada, la mayonesa, el yogur griego, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el za’atar y los copos de orégano seco en un bol pequeño. Mezclar hasta que se combinen de manera uniforme. Utilizar en brochetas, ensaladas, pizzas, sándwiches, hamburguesas, como salsa, etc.

  Salsas de kebab

¿Cuál es la mejor salsa para el kebab?

Tzatziki. El tzatziki es una deliciosa salsa fresca para añadir al kebab, elaborada tradicionalmente con yogur, pepino, ajo, sal, aceite, hierbas, zumo de limón o vinagre.

Receta de salsa para kebab

Nuestra salsa de yogur es una adición versátil a su arsenal de recetas, ya que puede añadirse a una gran variedad de alimentos y también puede actuar como sustituto de la nata espesa cuando desee una versión más ligera de ciertas recetas. La mayoría de la gente piensa en la salsa de yogur como la salsa tzatziki griega de pepino y eneldo, pero la salsa de yogur no tiene pepino ni eneldo. De hecho, es más rápida y fácil de hacer y se adapta mejor a muchos platos porque no tiene sabores herbáceos y puede atenuar el picante sin quitarle protagonismo a los sabores principales.

Las salsas de yogur pueden encontrarse en cualquier lugar donde haya comida muy condimentada o picante, por lo que muchas culturas tienen una versión de esta salsa. En la cocina india, la salsa de yogur se llama raita y puede contener pepinos, cebolla roja, cilantro y especias como cilantro y comino molidos.  La cocina turca cuenta con una salsa de yogur llamada haydari que se sirve espesa y aromatizada con hierbas, ajo y aceite de oliva. También hay una salsa de yogur llamada cacik, que se diferencia del haydari en que es más fina y no contiene pepinos.

  Como hacer salsa de kebab

Salsa de yogur y ajo para el shawarma de pollo

1.Cuelgue el yogur durante la noche en un paño de muselina.2.Saltee la cebolla y el jengibre en un mínimo de aceite hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas. Dejar que se enfríe. 3.Poner el yogur en un bol. Añadir el requesón desmenuzado, las pasas picadas, el cilantro, las almendras y la mezcla de cebolla. Añade la pimienta blanca en polvo, el cardamomo en polvo y la sal.4.Ahora haz hamburguesas redondas con esta mezcla pegajosa y dales un poco de harina de maíz por fuera, después de darles forma.5.Tritura la avena hasta que parezca pan rallado y reboza las hamburguesas en este polvo de avena.6.Engrasa una sartén con aceite de oliva y ásalas en una sartén a fuego medio, hasta que se doren.7.Sírvelas calientes con chutney.

Salsa de yogur y menta para las brochetas

Kebabs, una palabra sinónimo de `buenos momentos’, `amigos’ y no sólo. Mientras que para los kebabs chipriotas solemos utilizar carne de cerdo, estos se acercan más a la cocina mediterránea de los kebabs no sólo por el uso del cordero sino también por las especias utilizadas.

  Salsa de yogur kebabs

Desmenuzar el feta, añadir el yogur, verter el zumo de limón y el aceite, añadir el ajo asado, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Para la mezcla de especias,añada los granos de pimienta de Sichuan,el comino y las semillas de alcaravea,el azúcar,junto con los copos de chile,la sal y la pimienta.Espolvoree la mezcla de especias y utilice sus manos para presionar las brochetas.y muélalas de forma gruesa.Cocine durante 12-14′ dándoles la vuelta cada 2′.

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