Receta de salsa turca para döner kebab
El yogur tiene muchos usos en la cocina, desde salsas y adobos hasta aliños y panes. También es un buen sustituto de algunos otros ingredientes, lo que te resultará útil si te quedas sin algo como suero de leche.
Antes de empezar a añadir yogur a tus recetas favoritas, es bueno que conozcas algunos consejos sobre cómo utilizarlo. El ácido del yogur es útil para muchas aplicaciones, aunque también puede causar algunos problemas si no se utiliza correctamente.
El yogur sin abrir puede conservarse durante bastante tiempo. Si se conserva en el frigorífico, suele durar entre una y dos semanas más que la fecha impresa en el envase. En el congelador, puede durar entre uno y dos meses. El yogur abierto se conserva una semana en el frigorífico y un mes congelado.
Habrá ocasiones en las que necesites un buen sustituto del yogur o en las que puedas utilizarlo como sustituto de última hora de un ingrediente que se te haya acabado. Las sustituciones suelen ser sencillas, pero ten en cuenta que ocho onzas de yogur equivalen a una taza.
¿Qué salsa es mejor para un kebab?
Tzatziki. El tzatziki es una deliciosa salsa fresca para añadir al kebab, elaborada tradicionalmente con yogur, pepino, ajo, sal, aceite, hierbas, zumo de limón o vinagre.
¿De qué está hecha la salsa para kebab?
Prepare la salsa: Mezcle la pasta de ajo machacada, la mayonesa, el yogur griego, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el za’atar y los copos de orégano seco en un bol pequeño. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Utilizar en brochetas, ensaladas, pizzas, sándwiches, hamburguesas, como salsa, etc.
Salsa de yogur y ajo para shawarma
Este delicioso aliño de yogur sabe a ajo y buenas especias. Se convierte rápidamente en un plato popular si tienes gente joven en casa. Pasé mucho tiempo antes de encontrar una receta que me pareciera realmente buena y aquí está el resultado. El aliño aguanta bien en el frigorífico.
Viértalo en una botella adecuada o colóquelo en una caja hermética en el frigorífico. Servir con pollo, falafel, tiras de filete… Prepara unas tortillas de trigo caseras y rellénalas con verduras, carne y aliño. Con esta salsa obtendrá una deliciosa sensación de auténtico kebab en casa.
Salsa de ajo baja en calorías
Nuestra salsa de yogur es una adición versátil a su arsenal de recetas, ya que se puede añadir a una gran variedad de alimentos y también puede actuar como sustituto de la nata espesa cuando desee una versión más ligera de ciertas recetas. La mayoría de la gente piensa en la salsa de yogur como la salsa tzatziki griega de pepino y eneldo, pero la salsa de yogur no lleva pepino ni eneldo. De hecho, es más rápida y fácil de preparar y se adapta mejor a muchos platos porque no tiene sabores herbáceos y puede atenuar el picante sin restar protagonismo a los sabores principales.
Las salsas de yogur se pueden encontrar en cualquier lugar donde haya comida muy condimentada o picante, por lo que muchas culturas tienen una versión de esta salsa. En la cocina india, la salsa de yogur se llama raita y puede contener pepinos, cebolla roja, cilantro y especias como cilantro molido y comino molido. La cocina turca tiene una salsa de yogur llamada haydari que se sirve espesa y aromatizada con hierbas, ajo y aceite de oliva. También hay una salsa de yogur llamada cacik, que se diferencia del haydari en que es más fina y no contiene pepinos.
Salsa picante para kebab
Kebabs, una palabra sinónimo de “buenos momentos”, “amigos” y no sólo. Mientras que para los Kebabs chipriotas solemos utilizar carne de cerdo, éstos se acercan más a la cocina del Gran Mediterráneo para Kebabs no sólo por el uso de cordero sino también por las especias utilizadas.
Desmenuce el queso feta, añada el yogur, vierta el zumo de limón y el aceite, añada el ajo asado, sazone con sal y pimienta y mezcle bien. Para la mezcla de especias,añada los granos de pimienta de Sichuan,las semillas de comino y alcaravea,el Azúcar,junto con los copos de chile,sal y pimienta.Espolvoree la mezcla de especias y con las manos presione sobre las brochetas.y tritúrelas gruesamente.Cocine durante 12-14′ dándoles la vuelta cada 2′.