Salsa de yogur kebab

La mejor salsa para el kebab

El yogur se elabora con dos ingredientes principales: la leche y las bacterias del ácido láctico. Estas bacterias son esenciales para convertir la leche en yogur. Los fabricantes de yogur también añaden leche condensada o en polvo para conseguir un yogur más firme. Se añaden estabilizadores como la gelatina, el almidón, la pectina y otros agentes gelificantes (goma guar o goma garrofín) para garantizar que el suero no se separe del yogur y forme una capa amarillenta de líquido en la superficie. La lista de ingredientes se detiene más o menos ahí para el yogur natural. Al yogur aromatizado se le añade azúcar y fruta, así como esencias de frutas y colorantes alimentarios.

Últimamente se habla mucho de las bacterias “probióticas” que son beneficiosas para la salud del tracto intestinal. Los tipos de probióticos que más beneficios aportan son el Bifidobacterium (o bífidus), el Lactobacillus acidophilus y el Lactobacillus casei. Busca en la etiqueta del yogur “contiene cultivos vivos y activos”. Para que sea eficaz, este tipo de yogur debe consumirse regularmente y no cocinarse, ya que el calor destruye las bacterias.

  Salsas de kebab

¿De qué está hecha la salsa de yogur?

En un bol mediano, bata el yogur, la menta, el aceite, el zumo de lima, la sal y 1 ó 2 cucharadas de agua. Utilice un rallador para rallar finamente el ajo en el bol. Remover, probar y ajustar la sal y el zumo de lima según sea necesario. Cubra y refrigere las sobras hasta 5 días.

¿Se puede cocinar el yogur en una salsa?

Yogur en salsas y platos calientes

El yogur puede sustituir a la crème fraîche, la nata o la crema agria en salsas o platos como el Stroganoff de ternera, pero hay que añadir un poco de maicena para estabilizarlo primero. Hay un obstáculo que hay que superar: el yogur forma pequeños y molestos grumos cuando se cocina y esto hace que la salsa parezca cuajada.

Salsa para mojar las brochetas

Como soy rusa, me encanta todo lo que tenga que ver con el ajo, especialmente esta salsa de ajo. Estoy convencida de que a mi cuerpo se le antoja el ajo si no lo tomo a diario. El ajo crudo es muy saludable para ti, pero ¡estás advertido de su fuerte sabor! Asegúrate de que todos tus amigos lo comen contigo, así serás igualmente culpable del aliento a ajo.

  Salsas de kebab

La primera vez que probé una salsa de ajo con yogur cremoso fue en una tienda de Doner Kebab aquí en Australia, y me enganché. Las tiendas de kebab son populares en toda Australia y en Europa. Los Doner Kebab están hechos de carne cocinada en una parrilla vertical, que se corta en rodajas finas mientras se cocina. Suelen ser de ternera, cordero o pollo. La carne se envuelve en un pan lavash o una pita, y se le añade lechuga, tomate y cebolla. Algunos añaden queso, chiles, col y otras salsas.

Proceden de Oriente Medio y se conocen con distintos nombres y se elaboran de forma un poco diferente. En Norteamérica, se llaman comúnmente Donairs o Gyros. Puede ver versiones de Shawarma, o incluso disfrutar de un Souvlaki en una Pita con esta salsa.

Salsa roja para kebab

Reviewed By GrannyGrunt “A mi familia no le gusta mucho el cordero pero les encanta la salsa para mojar el pollo. Probé esta para algo diferente y les debió gustar porque se acabó casi toda. Me pareció buena pero no suelo mojar el pollo en nada”.

  Salsas de kebab

Reviewed By GrillGuy “Mi menta está fuera de control así que necesitaba nuevas recetas. Esta fue absolutamente deliciosa con algunas pechugas de pollo a la parrilla sazonadas en griego y panes de pita a la parrilla. Tan simple, pero a todo el mundo le encantó. Sería perfecta para los invitados”.

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