Salsa de yogur kebabs

Salsa de yogur y menta para brochetas

Saltar a la recetaEstas brochetas de pollo tandoori son mi nueva idea de comida favorita para el verano. Si te gusta un poco de picante, con pechuga de pollo jugosa y tierna a la parrilla, entonces te va a encantar esta sencilla y deliciosa receta de brochetas de pollo. La marinada se prepara con una mezcla de especias casera (sí, la especia tandoori es fácil de hacer), ajo, jengibre, zumo de limón, aceite de oliva y yogur, una combinación sencilla que aporta una enorme cantidad de sabor. Y estas brochetas van más allá del pollo, ya que llevan tomates, pimientos y cebollas rojas para conseguir una comida completa. Y, por si fuera poco, se sirven con una salsa de yogur a la menta, que equilibra a la perfección el sabor del tandoori. Como he dicho, ¡seguro que te va a encantar!

El pollo tandoori recibe su nombre del horno cilíndrico de arcilla tandoor en el que se cocina. El pollo se marina en especias y yogur y luego se asa en el horno tandoor a fuego muy alto y adquiere su característico tono rojo por los chiles utilizados o, en muchas recetas, por la adición de colorante alimentario rojo. La buena noticia es que para hacer un pollo tandoori tradicional en casa no hace falta un horno tandoor (ni colorantes alimentarios).

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Salsa de yogur con sriracha

Kebabs, una palabra sinónimo de `buenos momentos’, `amigos’ y no sólo. Mientras que para los kebabs chipriotas solemos utilizar carne de cerdo, estos se acercan más a la cocina mediterránea de los kebabs no sólo por el uso del cordero sino también por las especias utilizadas.

Desmenuzar el feta, añadir el yogur, verter el zumo de limón y el aceite, añadir el ajo asado, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Para la mezcla de especias,añada los granos de pimienta de Sichuan,el comino y las semillas de alcaravea,el azúcar,junto con los copos de chile,la sal y la pimienta.Espolvoree la mezcla de especias y utilice sus manos para presionar las brochetas.y muélalas de forma gruesa.Cocine durante 12-14′ dándoles la vuelta cada 2′.

Salsa de yogur y ajo para las brochetas

Tiempo de preparación 20 minutos, más 4 horas de marinado1. En un bol grande, combine todos los ingredientes para las brochetas de pollo y mézclelos. Cubra con papel plástico y deje marinar durante al menos 4 horas.  2. En un recipiente más pequeño, bata todos los ingredientes para la salsa de yogur hasta que se combinen. Pruebe y sazone con sal, si lo desea. Refrigere hasta que esté listo para servir.  3. Caliente la parrilla. Ensartar los trozos de pollo en palos de brocheta. Ase el pollo de 5 a 6 minutos por lado, hasta que el exterior esté dorado y el pollo esté bien cocido. Retirar de la parrilla y dejar reposar durante 5 minutos.  4. 4. Servir con la salsa para mojar y disfrutar.

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Salsa de yogur y ajo para el pollo

Como soy rusa, me encanta todo lo que tenga que ver con el ajo, especialmente esta salsa de ajo. Estoy convencida de que a mi cuerpo se le antoja el ajo si no lo tomo a diario. El ajo crudo es muy saludable para ti, pero ¡estás advertido de su fuerte sabor! Asegúrate de que todos tus amigos lo comen contigo, así serás igualmente culpable del aliento a ajo.

La primera vez que probé una salsa de ajo con yogur cremoso fue en una tienda de Doner Kebab aquí en Australia, y me enganché. Las tiendas de kebab son populares en toda Australia y en Europa. Los Doner Kebab están hechos de carne cocinada en una parrilla vertical, que se corta en rodajas finas mientras se cocina. Suelen ser de ternera, cordero o pollo. La carne se envuelve en un pan lavash o una pita, y se le añade lechuga, tomate y cebolla. Algunos añaden queso, chiles, col y otras salsas.

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Proceden de Oriente Medio y se conocen con distintos nombres y se elaboran de forma un poco diferente. En Norteamérica, se llaman comúnmente Donairs o Gyros. Puede ver versiones de Shawarma, o incluso disfrutar de un Souvlaki en una Pita con esta salsa.

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