Receta de salsa turca para döner kebab
Reviewed By GrannyGrunt “A mi familia no le gusta mucho el cordero pero les encanta la salsa para mojar pollo. La probé para hacer algo diferente y les debió gustar porque se acabaron casi todo. Me pareció buena pero no suelo mojar el pollo en nada”.
Reviewed By GrillGuy “Mi menta está fuera de control así que necesitaba nuevas recetas. Esta fue absolutamente deliciosa con unas pechugas de pollo a la parrilla sazonadas al estilo griego y panes de pita a la parrilla. Tan simple, pero a todo el mundo le encantó. Sería perfecta para los invitados”.
Salsa de yogur y menta para brochetas
Saltar a la receta¡Estas brochetas de pollo tandoori son mi nueva idea favorita para las barbacoas de verano! Si le gusta el sabor picante y la pechuga de pollo jugosa y tierna a la parrilla, le va a ENCANTAR esta sencilla y deliciosa receta de brochetas de pollo. El adobo se prepara con una mezcla de especias casera (sí, la especia tandoori es fácil de hacer), ajo, jengibre, zumo de limón, aceite de oliva y yogur, una combinación sencilla que aporta un enorme sabor. Y estas brochetas van más allá del pollo: llevan tomates, pimientos y cebolla roja para una comida completa. Y por si fuera poco, se sirven con una salsa de yogur y menta ácida, que equilibra perfectamente el picante tandoori. Como he dicho, ¡seguro que te va a encantar!
El pollo tandoori recibe su nombre del horno cilíndrico de barro tandoor en el que también se cocina. El pollo se marina en especias y yogur y luego se asa en el horno tandoor a fuego muy alto y adquiere su característico tono rojo por los chiles utilizados o, en muchas recetas, por la adición de colorante alimentario rojo. La buena noticia es que para preparar un pollo tandoori tradicional en casa no hace falta horno tandoor (ni colorantes).
Receta de salsa de ajo turca
Este delicioso aliño de yogur sabe a ajo y buenas especias. Se convierte rápidamente en popular si tienes gente joven en casa. Pasé mucho tiempo antes de encontrar una receta que me pareciera realmente buena y aquí está el resultado. El aliño aguanta bien en el frigorífico.
Viértalo en una botella adecuada o colóquelo en una caja hermética en el frigorífico. Servir con pollo, falafel, tiras de filete… Prepara unas tortillas de trigo caseras y rellénalas con verduras, carne y aliño. Con esta salsa obtendrá una deliciosa sensación de auténtico kebab en casa.
Salsas para kebab
Nuestra salsa de yogur es una adición versátil a su arsenal de recetas, ya que se puede añadir a una gran variedad de alimentos y también puede actuar como sustituto de la nata espesa cuando desee una versión más ligera de ciertas recetas. La mayoría de la gente piensa en la salsa de yogur como la salsa tzatziki griega de pepino y eneldo, pero la salsa de yogur no lleva pepino ni eneldo. De hecho, es más rápida y fácil de preparar y se adapta mejor a muchos platos porque no tiene sabores herbáceos y puede atenuar el picante sin restar protagonismo a los sabores principales.
Las salsas de yogur se pueden encontrar en cualquier lugar donde haya comida muy condimentada o picante, por lo que muchas culturas tienen una versión de esta salsa. En la cocina india, la salsa de yogur se llama raita y puede contener pepinos, cebolla roja, cilantro y especias como cilantro molido y comino molido. La cocina turca tiene una salsa de yogur llamada haydari que se sirve espesa y aromatizada con hierbas, ajo y aceite de oliva. También hay una salsa de yogur llamada cacik, que se diferencia del haydari en que es más fina y no contiene pepinos.