Salsa para kebab sin yogur
Nuestra salsa de yogur es una adición versátil a su arsenal de recetas, ya que puede añadirse a una gran variedad de alimentos y también puede actuar como sustituto de la nata espesa cuando desee una versión más ligera de ciertas recetas. La mayoría de la gente piensa en la salsa de yogur como la salsa tzatziki griega de pepino y eneldo, pero la salsa de yogur no tiene pepino ni eneldo. De hecho, es más rápida y fácil de hacer y se adapta mejor a muchos platos porque no tiene sabores herbáceos y puede atenuar el picante sin quitarle protagonismo a los sabores principales.
Las salsas de yogur pueden encontrarse en cualquier lugar donde haya comida muy condimentada o picante, por lo que muchas culturas tienen una versión de esta salsa. En la cocina india, la salsa de yogur se llama raita y puede contener pepinos, cebolla roja, cilantro y especias como cilantro y comino molidos. La cocina turca cuenta con una salsa de yogur llamada haydari que se sirve espesa y aromatizada con hierbas, ajo y aceite de oliva. También hay una salsa de yogur llamada cacik, que se diferencia del haydari en que es más fina y no contiene pepinos.
Salsa de yogur y ajo para el shawarma
Reviewed By GrannyGrunt “A mi familia no le gusta mucho el cordero pero les encanta la salsa para mojar el pollo. Probé esta para algo diferente y les debió gustar porque se acabó casi toda. Me pareció buena pero no suelo mojar el pollo en nada”.
Reviewed By GrillGuy “Mi menta está fuera de control así que necesitaba nuevas recetas. Esta fue absolutamente deliciosa con algunas pechugas de pollo a la parrilla sazonadas en griego y panes de pita a la parrilla. Tan simple, pero a todo el mundo le encantó. Sería perfecta para los invitados”.
Salsa para mojar las brochetas
Como soy rusa, me encanta todo lo que tenga que ver con el ajo, especialmente esta salsa de ajo. Estoy convencida de que a mi cuerpo se le antoja el ajo si no lo tomo a diario. El ajo crudo es muy saludable para ti, pero ¡estás advertido de su fuerte sabor! Asegúrate de que todos tus amigos lo comen contigo, así serás igualmente culpable del aliento a ajo.
La primera vez que probé una salsa de ajo con yogur cremoso fue en una tienda de Doner Kebab aquí en Australia, y me enganché. Las tiendas de kebab son populares en toda Australia y en Europa. Los Doner Kebab están hechos de carne cocinada en una parrilla vertical, que se corta en rodajas finas mientras se cocina. Suelen ser de ternera, cordero o pollo. La carne se envuelve en un pan lavash o una pita, y se le añade lechuga, tomate y cebolla. Algunos añaden queso, chiles, col y otras salsas.
Proceden de Oriente Medio y se conocen con distintos nombres y se elaboran de forma un poco diferente. En Norteamérica, se llaman comúnmente Donairs o Gyros. Puede ver versiones de Shawarma, o incluso disfrutar de un Souvlaki en una Pita con esta salsa.
Brocheta de yogur turco
Tiempo de preparación 20 minutos, más 4 horas de marinado1. En un bol grande, combine todos los ingredientes para las brochetas de pollo y mézclelos. Cubra con papel plástico y deje marinar durante al menos 4 horas. 2. En un recipiente más pequeño, bata todos los ingredientes para la salsa de yogur hasta que se combinen. Pruebe y sazone con sal, si lo desea. Refrigere hasta que esté listo para servir. 3. Caliente la parrilla. Ensartar los trozos de pollo en palos de brocheta. Ase el pollo de 5 a 6 minutos por lado, hasta que el exterior esté dorado y el pollo esté bien cocido. Retirar de la parrilla y dejar reposar durante 5 minutos. 4. 4. Servir con la salsa para mojar y disfrutar.