El kebab es sano

¿Son saludables los döner de pollo?

Jul122021Carne de dönerLa comida rápida siempre se ha ganado una mala reputación entre el público, especialmente entre los que vigilan el peso. Por desgracia, ¡el kebab es uno de ellos! Originario del Imperio Otomano (Turquía), este popular plato es una de las comidas callejeras más famosas. Elaborado normalmente con cordero, el döner kebab preparado por los fabricantes de kebab de Sídney incluye cordero halal certificado, sal, pimienta blanca, cebolla en polvo, pan rallado, condimento natural y aroma natural.    Este alimento para llevar también puede consumirse como sustituto de una comida o como tentempié. Además de ser un plato fácil de preparar y delicioso, también puede ser nutritivo y saludable.

Por lo general, la gente considera que la carne del döner kebab no es saludable porque tiene muchas calorías. Pero son una opción de comida rápida más saludable porque no están profundamente fritos, a diferencia de otras variedades de comida callejera. Sin embargo, la carne de döner kebab contiene grasa, y la cantidad de grasa varía según la carne utilizada y los ingredientes añadidos. Por ejemplo, la paleta de cordero tiene menos porcentaje de grasa que el cordero picado. Una de las mejores maneras de saber qué contiene su kebab es preguntar a los fabricantes de kebab de Sídney.

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Drew PriceEx columnistaDrew Price es nutricionista y ex columnista de Men’s Fitness UK, que fue anterior a Coach, con el que compartía página web.  Es autor del libro The DODO Diet (se abre en una nueva pestaña). Tiene un máster en ciencias de la nutrición por la Universidad de Western Sydney, y cuenta con certificaciones del American College of Sports Medicine y de la National Strength and Conditioning Association. En 2022, es investigador de doctorado en la Universidad de Reading.

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Las brochetas de garbanzos o chana son un entrante perfecto o un tentempié para la noche. Estas hamburguesas fáciles de cocinar se preparan sin complicaciones. Sólo se necesitan dos ingredientes principales (chana/garbanzos hervidos y patatas) y, si están listos en las manos, los deliciosos kebabs de garbanzos están listos en 10-15 minutos. No se ha utilizado ningún otro aglutinante, por lo que se preparan súper suaves y se deshacen en la boca El comino/jeera tostado en polvo potencia el sabor para dar un sabor particular a las brochetas

– Chana/garbanzos hervidos – 1 taza – Aloo/patatas hervidas – 2 medianas – Cebollas finamente picadas – 2 cucharadas – Jengibre finamente picado – 1 cucharadita o al gusto – Guindilla verde finamente picada (opcional) – 1 no – Semillas de comino/jeera – 1 cucharadita – Anacardo/kaju y raisen/kishmish finamente picados – 1 cucharada juntos – Comino tostado/Bhuna jeera en polvo – 1 cucharadita – Sal – Al gusto – Guindilla roja en polvo – 1 cucharadita o al gusto – Hojas de cilantro finamente picadas – Aceite – 2 cucharadas

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1- Tomar un bol y añadir los garbanzos y las patatas cocidas. Tritúrelos bien y añada los demás ingredientes, excepto el aceite. Mezclar todos los ingredientes con la mano o con un machacador para incorporar todo bien. Hacer una masa

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El döner es uno de los platos preferidos de los bares, ya que la grasa y la sal son los principales grupos de alimentos que desean los más inquietos. Sin embargo, también ofrece verduras, proteínas e hidratos de carbono. ¿Es el bolsillo de pitta una elección dietética acertada?

El döner -cuyo inventor, Mahmut Aygun, ha fallecido a la avanzada edad de 87 años- ha tenido mucha mala prensa últimamente, con informes sobre prácticas cárnicas e higiénicas cuestionables, y niveles estratosféricos de sal y grasa.

“Como comida reúne carne magra, pan de pitta integral y aporta verduras en forma de ensalada. Pero los döner kebabs suelen venir cubiertos de aderezos, que aportan mucha grasa y sal”.

El año pasado, los científicos especializados en alimentación del consejo del condado de Hampshire descubrieron que los döner kebabs eran los platos más grasos para llevar. Uno de ellos contenía 140 g de grasa, el doble de la cantidad máxima diaria permitida para las mujeres, y el equivalente calórico a un vaso de vino de aceite de cocina. Y el 60% de los kebabs analizados tenían un alto contenido en grasas trans, que aumentan los niveles de colesterol.

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Se dice que el döner kebab fue inventado hace 40 años por el Sr. Aygun, que dejó Turquía a los 16 años para alimentar a los trabajadores inmigrantes de Berlín. Al igual que el Conde del Sándwich antes que él, se dio cuenta de que la comida para llevar estaba más a mano cuando se metía en pan.

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