En la cuadra – Comidas extrañas en Chicago
San Luis Obispo atrae a los visitantes por su creciente lista de actividades recreativas, su magnífica naturaleza, sus atracciones culturales y sus joyas ocultas. El condado de S.L.O., amado por los amantes de la gastronomía de todo el estado, es también el mejor lugar para ir de compras a los restaurantes. Chefs de renombre mundial ofrecen lo mejor de la cocina internacional, las frutas y verduras crecen de forma orgánica en sus fértiles tierras y el marisco fresco se pesca a diario en el Océano Pacífico. ¿Ya se le hace la boca agua? Aquí tienes algunos de los mejores restaurantes de San Luis Obispo para empezar.
Leonard y Wendy Cohen querían traer la auténtica cocina mexicana a San Luis Obispo y La Esquina Taqueria es el producto de ese sueño. Ofreciendo interiores únicos y un servicio esmerado, esta taquería se asegura de que su experiencia sea memorable incluso antes de probar su comida.
No puedes equivocarte con unos deliciosos tacos de langostinos, unas jugosas enchiladas de pollo y una guarnición de salsa verde en este impresionante restaurante de S.L.O. Estamos dispuestos a apostar que La Eaquina sirve una de las mejores comidas mexicanas de San Luis Obispo.
Probar por primera vez el corazón de vaca en el Boone Street Market de
Sabinillas ha florecido en las dos últimas décadas y ahora es la principal localidad de la zona de Manilva, con varios bancos y otros servicios que incluyen un centro de salud y deportivo. Cuenta con varios supermercados y una oferta más variada de tiendas y comercios.
La carretera de la costa A7 entra directamente en el pueblo y a través del paso subterráneo el tráfico fluye libremente y llegar a Sabinillas no podría ser más fácil. El paseo marítimo de Sabinillas cuenta con una selección de bares de tapas, restaurantes y chiringuitos de calidad que ofrecen una gran variedad de comidas y bebidas, además de otros bares y restaurantes repartidos por la ciudad.
No hace mucho tiempo el paseo no estaba pavimentado y los barcos de pesca operaban desde la playa, algunos de los barcos más pequeños todavía lo hacen, utilizando cabrestantes para tirar de los barcos a la playa después de un día de pesca.
Sabinillas todavía tiene una sensación relajada durante el año, agosto se convierte en ocupado con los turistas, muchos españoles todavía vacaciones aquí, pero la playa nunca es demasiado lleno y encontrar un espacio para establecer para el día es siempre posible.
TACOS DE CHULETA DE CERDO CON HUEVO FRÍO ULTIMATE
Caminar por el mercado de agricultores de San Luis Obispo es un poco como pasear por Piccadilly Circus en Londres en hora punta, o por las calles de Río durante el Carnaval. En un extremo, los vendedores de barbacoas vociferan sus pedidos detrás de una parrilla humeante mientras los políticos de al lado intentan convencer a los visitantes para que se lleven un panfleto. En el otro extremo, un grupo de mariachis, que rasguea furiosamente mientras va ataviado con trajes de lentejuelas, entretiene a los compradores que llevan ramos de flores y bolsas de fruta. Y en el centro, miles de estudiantes y familias de Cal Poly deambulan, llenándose de palomitas y churros.
El mercado semanal, abarrotado, frenético y muy divertido, ocupa seis manzanas de la céntrica calle Higuera cada jueves por la noche desde 1983. Se puso en marcha no porque los vecinos quisieran tener más acceso a frutas y verduras frescas, sino para limpiar las calles. “Fue un esfuerzo para acabar con el cruising”, admite Diana Cotta, coordinadora de eventos de la Asociación del Centro de la ciudad. “Era una ciudad muy diferente, no tan vibrante como ahora. La gente solía pasearse por Higuera los jueves por la noche, así que los comercios intentaron pensar en una forma de frenar lo que ocurría.”
Cocinar el pollo con la naturaleza en la granja
En el camino a Celaya, en lo que se ha convertido en una “ruta gastronómica” para locales y visitantes, se pueden encontrar muchas comidas deliciosas. Pero pocas resonarán con tanta fuerza como Turk. La decoración industrial y minimalista es engañosamente sencilla, pero cada detalle ha sido pensado y trabajado una y otra vez, diseñado para brindar una experiencia de sabor y confort, desde el momento en que se sobrepasan las delicadas baldosas del suelo que recuerdan a una alfombra persa.
De origen persa/mexicano, sintió que había un vacío para este tipo de cocina y se propuso abrir Turk y ofrecer una alternativa que destaca por su artesanía, esencia y sabor. Su carta, concisa y bien elaborada, hace la boca agua: hummus, baba ganoush, falafel crujiente, jugosos kebabs, todo perfectamente cocinado y ejecutado con maestría. Pruebe una de las bandejas de mezze y luego, pida un kebab, siéntese y disfrute de una de las mejores comidas de la ciudad.
El compromiso y la dedicación al negocio son palpables – más de 30 años en la industria de la comida y la bebida han ayudado a Ali a perfeccionar la habilidad especial de “… tener la capacidad de “ver”… ver y entender las necesidades de mis clientes mientras estamos en servicio”.