¿Es saludable el seekh kebab?
Jul122021Carne de kebab seekhLa comida rápida siempre se ha ganado una mala reputación entre el público, especialmente entre los que vigilan el peso. Por desgracia, ¡el kebab es una de ellas! Originario del Imperio Otomano (Turquía), este popular plato es una de las comidas callejeras más famosas. Elaborado normalmente con cordero, el döner kebab preparado por los fabricantes de kebab de Sídney incluye cordero halal certificado, sal, pimienta blanca, cebolla en polvo, pan rallado, condimento natural y aroma natural. Este alimento para llevar también puede consumirse como sustituto de una comida o como tentempié. Además de ser un plato fácil de preparar y delicioso, también puede ser nutritivo y saludable.
Por lo general, la gente considera que la carne del döner kebab no es saludable porque tiene muchas calorías. Sin embargo, es una opción de comida rápida más saludable porque no está profundamente frita, a diferencia de otras variedades de comida callejera. Sin embargo, la carne de döner kebab contiene grasa, y la cantidad de grasa varía según la carne utilizada y los ingredientes añadidos. Por ejemplo, la paleta de cordero tiene menos porcentaje de grasa que el cordero picado. Una de las mejores maneras de saber qué contiene su kebab es preguntar a los fabricantes de kebab de Sídney.
¿Qué tan saludable es la carne de kebab?
“Como el plato procede de los países islámicos, se prepara tradicionalmente con carne de cordero. Se cree que esta receta es la más deliciosa, pero los kebabs con pollo también son cada vez más populares”, afirma.
“Al cabo de un tiempo, empezamos a sentir hambre y nos apetece de nuevo la comida rápida. Entramos en un círculo vicioso: cuanto más comemos esa comida, más la deseamos. Si no quemamos la energía obtenida con ella, empezamos a ganar peso”.
Señaló que el lavash o la pita, complementados con una salsa grasa, pueden tener demasiadas “calorías vacías” que aportan energía pero no los nutrientes esenciales. Si una persona come demasiado de este tipo de alimentos, podría sufrir una desnutrición que provocaría otros problemas de salud, como fatiga o dolores de cabeza.
“Los lituanos suelen utilizar carne grasa que tiene menos proteínas. También es probable que las tiendas de kebab utilicen aditivos alimentarios”, afirma. “Si sumamos todos los ingredientes, vemos que los kebabs contienen muchos carbohidratos simples que deberían evitarse”.
Comer en las tiendas de kebab implica riesgos, ya que a menudo es difícil predecir la calidad de los ingredientes utilizados para hacer el plato. En 2019, el Servicio Nacional de Alimentación y Veterinaria de Lituania recibió 34 quejas relacionadas con tiendas de comida rápida, incluidos quioscos de kebab. Casi el 60 por ciento de las quejas resultaron ser correctas.
¿Son saludables los kebabs?
El döner es uno de los platos preferidos de los bares, ya que la grasa y la sal son los principales grupos de alimentos que los más quisquillosos desean consumir. Sin embargo, también ofrece verduras, proteínas e hidratos de carbono. ¿Es el bolsillo de pitta una opción dietética sabia?
El döner -cuyo inventor, Mahmut Aygun, ha fallecido a la avanzada edad de 87 años- ha tenido mucha mala prensa últimamente, con informes sobre prácticas cárnicas e higiénicas cuestionables, y niveles estratosféricos de sal y grasa.
“Como comida reúne carne magra, pan de pitta integral y aporta verduras en forma de ensalada. Pero los döner kebabs suelen venir cubiertos de aderezos, que aportan mucha grasa y sal”.
El año pasado, los científicos especializados en alimentación del consejo del condado de Hampshire descubrieron que los döner kebabs eran los platos más grasos para llevar. Uno de ellos contenía 140 g de grasa, el doble de la cantidad máxima diaria permitida para las mujeres, y el equivalente calórico a un vaso de vino de aceite de cocina. Y el 60% de los kebabs analizados tenían un alto contenido en grasas trans, que aumentan los niveles de colesterol.
Se dice que el döner kebab fue inventado hace 40 años por el Sr. Aygun, que dejó Turquía a los 16 años para alimentar a los trabajadores inmigrantes de Berlín. Al igual que el Conde del Sándwich antes que él, se dio cuenta de que la comida para llevar era más práctica si se metía en pan.
Son saludables los kebabs reddit
Los kebabs y el sentimiento de culpa parecen ir de la mano, ya que su reputación de comida grasienta para borrachos al final de la noche resulta difícil de quitar, pero no todo es malo. Hay ensalada y pan de pita, y siempre que no te pases con las salsas, un kebab tiene más ventajas para la salud que muchas opciones de comida para llevar, especialmente si optas por un shish kebab de pollo, que es rico en proteínas y tiene menos grasa que un döner kebab.
El döner kebab de cordero medio tiene unas 2.000 calorías y contiene una gran cantidad de sal y grasa. Además, una encuesta realizada por Which? en 2014 descubrió que muchos de los döner de cordero que probaron contenían trozos de otra carne, por lo que consideramos que mantenerse alejado de la tienda de kebabs en una noche de fiesta es una decisión inteligente. En su lugar, pruebe nuestro döner kebab casero: parece más difícil de lo que realmente es, ya que el procesador de alimentos hace la mayor parte del trabajo.
Información nutricionalServicio 2Calorías 579% Valor diario *Carbohidratos totales 38,8g13%Proteínas 36,7g74%* Los porcentajes de los valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías. Su valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de sus necesidades calóricas.