Kofta kebab
Skip to main contentLas carnes asadas o kebabs son un pilar del mundo musulmán, desde Turquía hasta Irán, pasando por la India y Pakistán, la China musulmana e Indonesia (donde los kebabs se conocen como satay), y cada país tiene su propia forma de preparar la carne o el pescado y de marinarlos para asarlos. Una de las primeras referencias a los kebabs se encuentra en un diccionario turco del siglo XI, en el que se describe que los hombres “competían entre sí ensartando carne”. Fueron los turcos quienes difundieron los kebabs por todo Oriente Medio y el norte de África durante el Imperio Otomano. La receta que se presenta a continuación es la de las clásicas brochetas de carne turcas, con un adobo que incluye pasta de tomate y una mezcla de especias para conseguir un sabor intenso. Ingredientes4 racionesPara el adobo:3 dientes de ajo, picados hasta formar una pasta fina3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pasta de tomate1/2 cucharadita de pimentón1/4 cucharadita de pimienta de cayena1/4 cucharadita de comino molido2 cucharadas de hojas de tomillo frescoSal marina y pimienta negra finamente molidaPara las brochetas:1 3/4 libras (800 g) de pierna de cordero deshuesada, sin la mayor parte de la grasa y cortada en trozos de 1 pulgada (2. 5 cm) en trozos24 tomates cherryPan de molde, para servir
¿Qué es un kebab turco?
El mundialmente famoso kebab turco significa kebab “giratorio” en turco. Se elabora con carne de cordero, pollo o ternera, que se asa lentamente en un asador vertical y luego se corta en rodajas finas. El döner se sirve en un plato con ensalada y arroz o patatas; en pan como un sándwich; o en un envoltorio conocido como dürüm.
¿En qué se envuelven los kebabs turcos?
LA PISTA PLANA
Hay muchos tipos de panes planos, pero para los wraps de döner kebab, querrá el pan plano libanés también conocido como pan árabe, pan sirio o simplemente pan de pita.
Receta de brocheta turca
Tener la carne de vacuno adecuada es la clave para hacer esta deliciosa brocheta de carne de vacuno. Uno de mis agricultores y fuentes favoritas de carne de vacuno alimentado con hierba y pastoreado en California es J and J grass fed beef. Se trata de una empresa familiar que entrega a domicilio en el sur de California. Si está pensando en probar la carne de vacuno alimentada con hierba y alimentada con pasto, pero no está seguro de por dónde empezar, pedirles a ellos es un buen punto de partida.
No es necesario utilizar brochetas en esta receta, aunque añaden ambiente al plato. La mezcla de carne puede apretarse en brochetas anchas de metal, o formarse en albóndigas oblongas, como se indica en la receta.
Para hacer las brochetas de kofte de ternera utilizo especias turcas esenciales, como la pimienta roja turca. También vendo mi mezcla de especias de autor, Turkish Grill Spice, que fue creada sólo para este plato. Si no la tiene a mano, hay sugerencias de sustitución en las notas de la receta.
Sírvelos con una guarnición de yogur natural y un par de platos de verduras, y tendrás una comida completa y refrescante. Pruébalo con la receta de judías verdes estofadas al estilo turco y con la ensalada de perejil y cebolla que encontrarás aquí.
Receta de brocheta de Adana
Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, con la evolución de los gustos individuales y el desarrollo de las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han ampliado para incluir la carne de vacuno, el pollo y el pescado.
Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene un sabor único. En esta entrada del blog, hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares que todo el mundo debería probar al menos una vez.
Nota: Las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos son a veces diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post, encontrará recetas de los famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.
El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras asadas y pilaf de bulgur.
Marinado de brochetas de pavo
Si le gustan los kebabs y está planeando un viaje a Turquía, sin duda querrá probar el kebab turco. En Turquía, podrá experimentar la delicia culinaria de los auténticos kebabs, que no son tan letales para su salud como las versiones de comida rápida que puede disfrutar en casa.
Los kebabs son uno de los alimentos clave que hay que probar en Turquía. Qué mejor lugar para empezar que el clásico kebab. También conocido como shish kebab turco o sis kebab, consiste en trozos de carne de vacuno o de cordero marinados que se colocan en una brocheta y se asan, normalmente sin verduras.
Irónicamente, el nombre de uno de los kebabs más sabrosos de Turquía se traduce aproximadamente como kebab de basura. Esto se debe a que estos kebabs se elaboran con recortes y restos de grasa y carne de cordero que sobran después de recortar la carne de cordero en cubos para los kebabs normales.
Doner se traduce como “vuelta”. Este famoso kebab es muy reproducido en toda Europa, especialmente en Alemania. La versión turca, sin embargo, es más magra que las grasientas versiones extranjeras. Y a diferencia de los döner kebabs que se venden en Alemania, que según los análisis pueden contener una variedad de carnes, los döner kebabs de Turquía sólo se hacen con carne de vacuno o cordero.